Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деревянный Байконур: Улет на газировке

Деревянный Байконур: Улет на газировке

На дворе середина лета: хорошая погода, яркое солнце и голубое небо, которое просто необходимо покорить. Мы решили вспомнить детство и позапускать самодельные ракеты. А пролистав подборку «ПМ» за несколько прошлых лет, мы смогли не раз убедиться в том, что ракетомоделизм – хобби далеко не детское.

Простейшая водяная ракета представляет собой перевернутую пластиковую бутылку из-под газировки. Бутылка на треть заполняется водой, а затем в нее закачивается сжатый воздух. Как известно, вода не сжимается. Она выполняет роль поршня, который надежно герметизирует соединение бутылки с насосом. Кроме того, в полете именно вода позволяет воздуху выходить постепенно, а не единовременным хлопком, создавая продолжительную равномерную тягу.

Подготовка к старту – едва ли не более забавное мероприятие, чем сам запуск ракеты. Для начала все бутылки заполняются водой на треть (маршевая – на две трети). Этот объем воды выстрадан горьким опытом моделистов по всему миру. Не стоит отступать от него ни вменьшую, ни в большую сторону — тяга станет слабее. Мероприятие, требующее ловкости фокусника, – установка бутылок на пробки в перевернутом состоянии. Лично мы предпочли для этого каждый раз переворачивать стол. Установленные на пробки бутылки надежно удерживают воду и не протекают, давая возможность спокойно установить гвозди в соответствующие отверстия.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com