Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cпасатели надеются найти живым экипаж \"Лангеланда\"

Cпасатели надеются найти живым экипаж \"Лангеланда\"

Шесть моряков российско-украинского экипажа норвежского судна \"Лангеланд\", затонувшего у западного побережья Швеции, по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Ночью в связи с ухудшившимися погодными условиями спасатели вынуждены были прекратить работы по их поиску. Работы были прекращены в 23:08 по московскому времени. По прогнозам синоптиков, в субботу утром погода должна улучшиться, что позволит возобновить поиски, сообщают \"Вести\".

Причина трагедии не установлена, но, как стало известно шведским СМИ, сухогруз и ранее получал замечания по поводу техники безопасности. Несмотря на то, что два вертолета, самолет и пять кораблей вели поиски пропавшего экипажа, ничего, кроме передатчика, спасательных жилетов и плота в районе бедствия не было найдено.

Как пояснил дежурный Береговой охраны Гетеборга Дан Никлассон, передатчик был обнаружен в воде. Обычно он закреплен на самом судне, но при погружении на определенную глубину передатчик всплывает. По его словам, судно затонуло очень быстро.

Согласно информации данным шведской Береговой охраны, судно \"Лангеланд\" в феврале 2007 года уже садилось на мель неподалеку от города Ландскруна на юго-западном побережье Швеции.

\"Судно получило немало нареканий по поводу безопасности на его борту. Тогда ему не разрешали покинуть порт в течение двух дней. В июле того же года в Гетеборге инспекция обнаружила 13 нарушений - в отношении пожарной безопасности, спасательной техники и знаний по действиям во время ЧП у экипажа\", - сообщил ответственный по связям с прессой Центральной диспетчерской по спасению на море Петер Линдквист. Причины катастрофы будут расследоваться норвежской и шведской комиссиями по чрезвычайным происшествиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным шведских спасателей, в случае, если экипаж судна \"Лангелэнд\" находится в отсеках с воздухом, то кислорода им может хватить на 20 часов. \"Шансы на спасение есть, если моряки находятся в отсеках с достаточным запасом воздуха и на глубине около 40 метров. Но в этом районе не так много мест, где ныряльщики могут достать до дна\", - заявил ранее Петер Линдквист. По его словам, существует надежда спасти шестерых моряков, если они оказались в воде в той точке, где были найдены спасательные жилеты и плот.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com