Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арабы купят оружие у России за отказ от поставок Ирану

Арабы купят оружие у России за отказ от поставок Ирану

Саудовская Аравия готова купить у России крупную партию вооружения, если Москва откажется от поставок зенитных ракетных комплексов С-300 Ирану. Об этом, как пишет газета The Financial Times, заявил неназванный источник в дипломатических кругах, знакомый с подробностями переговоров между двумя странами.

Издание уточняет, что речь идет о поставках российского вооружения на сумму от 2 миллиардов долларов, а в перспективе стоимость этой продукции может достичь 7 миллиардов долларов. В числе вооружения, которое может в перспективе закупить Эр-Рияд, The Financial Times называет самые современные системы противовоздушной обороны С-400.

В то же время, как уточняет газета \"Ведомости\" со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны, первые контракты Саудовской Аравией могут быть заключены уже в конце 2009 года. С 2005 года Москва и Эр-Рияд ведут переговоры о поставках танков Т-90С, боевых машин пехоты БМП-3, вертолетов Ми-35 и Ми-17, зенитно-ракетных комплексов \"Панцирь\", \"Бук М-2Э\" и С-400.

В \"Рособоронэкспорте\" российскому изданию отказались комментировать ход переговоров и их связь с поставками С-300 в Иран, но источник в оборонной промышленности сообщил \"Ведомостям\", что продажа этих комплексов Тегерану может быть осуществлена в самые сжатые сроки, поскольку имущество практически готово к отправке. Реализация этих планов задержана по указанию сверху. Если контракт будет отменен, С-300 будут выкуплены и поступят в российскую армию.

Как считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, увязка саудовского контракта с поставками С-300 в Иран возможна, поскольку эта страна умеет использовать импорт вооружений для продвижения своих интересов странами-экспортерами. Тем не менее, российские системы ПВО ценны для Саудовской Аравии, поскольку ее воздушное пространство фактически контролируется американскими и британскими военными советниками, обслуживающими поставленное из этих стран вооружение.

Отметим, что о поставках зенитных ракетных систем С-300 Ирану неоднократно сообщали различные источники, однако на сегодняшний день официальных подтверждений этому нет. Давление на Россию по этому вопросу оказывают США и ряд других государств, опасающихся, что Тегеран может использовать современные системы ПВО для защиты своих ядерных объектов.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ru.sibirsk

комментирует материал 01.10.2009 #

Никак бомбить собираются.

no avatar#}
andres555

отвечает ru.sibirsk на комментарий 01.10.2009 #

"Американские служащие ФРС подхватили почин саудитов и готовы работать в три смены для формирования долларовой массы для выкупа всего вооружения ВС России."
"Никак бомбить собираются" - а вы кого имели в виду...
Унас не хватает производственных мощностей для оснащения ПВО страны. В этой связи С-300 не производится, хотя и есть спрос. На этих мощностях развернуть производство С-400. Да и к станкам некому становиться. Всем бывшим пэтеушникам уже за 50 лет.

no avatar#}
tornado47

комментирует материал 01.10.2009 #

Если это соответствует действительности, то очень наглядный пример фактической конфронтации арабов с Ираном. Не хотят они иметь под боком региональную сверхдержаву.

no avatar#}
lapot3631

отвечает tornado47 на комментарий 01.10.2009 #

А кто, кроме нас, желает иметь под боком религизных отморозков с ядерным оружием и комплексом величия, извините неполноценности:-)

no avatar#}
Livrad

отвечает lapot3631 на комментарий 02.10.2009 #

Кроме Вас никто. Так как только Вы имете религизных отморозков с ядерным оружием и комплексом величия, извините неполноценности:

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 01.10.2009 #

Эмираты в прошлом десятилетии купили у России крупную партию БМП-3, выручив завод в Кургане. Вряд ли они повторят сей подвиг еще. Поговорить, да, поговорят...

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 01.10.2009 #

Нормальный бизнес : не хотите, чтобы Иванов продал Сидорову двухстволку, не впадайте в истерику, а просто компенсируйте в любой удобной вам форме Иванову его неполученный доход. Умные же люди, эти арабские шейхи)))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com