Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезные советы: как правильно выбрать солнцезащитные очки

Полезные советы: как правильно выбрать солнцезащитные очки

Инфографика: как подобрать очки. Летом яркие солнечные лучи отражаются от всех блестящих поверхностей, стекол и металла, что может ослепить и травмировать наши глаза. Поэтому правильно подобранные солнцезащитные очки во многом являются не аксессуаром, а почти "лекарство". Каким оно должно быть, чтобы защищать глаза от перегрузки, объясняют эксперты – офтальмологи и отоларингологи.

Подобрать хорошие очки можно, только примерив их самому (самой). Только таким образом можно обнаружить возможные дефекты. Но если у вас нет времени или хочется сэкономить, то "солнечные очки" можно приобрести и через интернет, так окажется значительно дешевле. Однако, так вы угадаете только с размером, а вот качество линз, которые в очках важнее всего, оценить будет сложно.

Для виртуального подбора стоит знать, что цифры, проставленные на внутренней части дужки (например, 54-20-134-26), означают ширину линзы, длину моста (на переносице), длину заушника (практически равна ширине оправы) и высоту оправы соответственно. Также не исключено, что чисел будет всего три (например, 52-18-135). В таком случае они означают ширину линзы, длину моста и ширину оправы соответственно.

Чтобы не ошибиться с размером, замерьте (в миллиметрах) расстояние от виска (напротив внешнего уголка глаза) к переносице, расстояние между внутренними уголками глаз, между виском и заушной зоной и расстояние от середины брови до точки под глазом на скуловой кости. Подбирайте очки с размерами, которые максимально соответствуют этому показателю.

Полезные советы: какие очки подойдут к вашей форме лица?

Автор: Nika
Источник: go2.life
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

inoplan

комментирует материал 01.06.2016 #

Раньше помню читал, что жёлтые очки ни капли не препятствуют ультрафиолету. А тут оказывается не затемнённость важна, а покрытие. Полезная информация. Я стараюсь покупать в специализированных магазинах - больше шансов купить реальное качество. Ну и, конечно, ориентируюсь на свои ощущения, после общения с консультантом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com