Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые необычные антикризисные меры

Самые необычные антикризисные меры

Кризис так или иначе затронул большинство стран. Везде с ним борются по-разному. Об антикризисных программах США, европейских стран и Китая «АиФ» писал немало. А что делается в других государствах?

Общий объем американского антикризисного пакета — более 700 млрд долл. В эту сумму, помимо денег, затраченных на поддержку банковского сектора и крупных компаний, входят затраты на борьбу с безработицей, образование, здравоохранение и прочие соцрасходы. Гарантия по страхованию вкладов увеличена со 100 до 250 тыс. долл. на одного вкладчика, а 95% американских семей получили налоговые льготы на 1 тыс. долларов.

Китай с целью поддержки внутреннего спроса предложил программу развития инфраструктуры в объеме около 586 млрд долл. до 2010 года. Малый бизнес получил возможность платить меньше налогов и возвращать часть уже оплаченных. Проживающие в сельской местности китайцы получают госдотацию в размере 10-13% от стоимости товаров длительного пользования (разумеется, собственного производства), а в некоторых городах раздают талоны на бытовую технику. Вообще, китайская антикризисная программа признана многими экономистами весьма успешной. Благодаря ей Поднебесная может выйти из кризиса быстрее, чем США, считают они.

А что же остальные? Про страны Старого Света более-менее нам известно. А вот Юго-Восточная Азия и Ближний Восток с точки зрения антикризисных мер почти не изучены. Как и везде, там выделяют средства в поддержку предприятий, банковского сектора, снижают налоги и ставку рефинансирования Центробанка. Но иногда делается и что-то особенное. Возможно, нам стоит кое-чему у них поучиться?

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com