Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники Калининграда совмещали службу с бизнесом

Чиновники Калининграда совмещали службу с бизнесом
Прокуратура Калининградской области в администрации Калининграда провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации  "в части соблюдения ими установленных законом запретов и ограничений". Результаты неприятно ошеломляют, волосы на голове приходят в движение у честного народа и примерного налогоплательщика.

Оказывается, муниципальные служащие, конкретно, специалист 1 категории отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними, главный специалист отдела контроля в социальной сфере, ведущий специалист отдела молодежных программ, ведущий специалист отдела охраны окружающей среды являются соответственно учредителем и руководителем ООО "Строительная компания "Союз Плюс", индивидуальными предпринимателями и главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Даже ребенку понятно, что цель создания или учреждения хозяйств и фирм - это предпринимательская деятельность для получения прибыли. Заниматься коммерцией муниципальным чиновникам, служащим на благо общества категорически запрещает закон. Но у наших служащих-коммерсантов видимо, другие установки… Помимо этого, муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации.

"В нарушение указанных норм действующего законодательства муниципальные служащие администрации Калининграда осуществляют предпринимательскую деятельность, несовместимую с исполнением ими полномочий муниципальной службы в органе местного самоуправления, - сообщила Клопс.Ru пресс-секретарь прокуратуры области Оксана Пономарева. - Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что работа кадровой службы администрации города по проверке сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также соблюдения связанных с муниципальной службой ограничений надлежащим образом не проводится".

Получается, что проверки кадровиков сводятся лишь к истребованию из налоговых органов информации об учредительстве, либо руководстве муниципальных служащих в составе коммерческих структур. Нет в муниципальном органе власти работы по профилактике коррупции, к чему призывают президент и премьер-министр.

Прокурор области направил главе администрации городского округа Феликсу Лапину представление и потребовал провести служебную проверку насчет ложных сведений чиновников, предоставляемых при их поступлении на муниципальную службу. Теперь Феликсу Феликсовичу нужно принять меры к "изменению служебного положения указанных лиц" вплоть до освобождения их от замещаемой должности государственной гражданской службы, либо привлечению их к иным видам дисциплинарной ответственности по закону. Кстати, одного коммерческого кадра уже уволили, двум служащим досталось на орехи в дисциплинарном порядке. Гуманизм, однако.
Источник: klops.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rasha13

комментирует материал 15.04.2009 #

Правды нет и не будет ,все утопия передайте всем Нургалиеву Медведеву Путину и другим,на местах вдалеке от москвы князьки местные не о работе думают а как бы урвать побольше и без налогов с приписками

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 16.04.2009 #

Аномалией и сенсацией будет чиновник не совмещающий службу с бизнесом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com