Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп: США могут выплатить меньше, чем должны

Трамп: США могут выплатить меньше, чем должны

Миллиардер Дональд Трамп, наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии, заявил о том, что будет добиваться сокращения выплат по долговым обязательствам США, в случае если платежи по гособлигациям станут слишком высокими.

В интервью телеканалу CNBC Трамп рассказал о своей оценке текущей ситуации с американским госдолгом, а также о планах по его дальнейшему обслуживанию в случае повышения процентных ставок.

Трамп также заявил о том, что он – "король долга, который любит долги, любит играть с ними". При этом он считает, что ситуация с госдолгом США "очень хрупкая" и требует осторожного отношения:
 

 

 

"У нас огромный долг. Сегодня мы выплачиваем проценты по нему по очень низкой ставке. Что произойдет, если процентная ставка вырастет на 1, 2, 3, 4%? У нас просто не будет страны.

Если посмотреть на цифры по нашему долгу, они шокируют. Что мы будем делать со всеми нашими долгами перед всеми нашими кредиторами, когда ставки начнут расти и внезапно нам придется выплачивать по ставке на 2% выше? Рост даже на 1% уже будет ударом для нас. Ну а если рост составит 2, 3, 4, 5%? Это реальная дилемма, и нам надо быть очень и очень осторожными, для того чтобы разрешить ее.

И я понимаю это. Я – король долга. Я действительно люблю долги. Я люблю их. Я люблю играть с ними. Но когда речь идет о госдолге США, мы говорим о довольно хрупкой ситуации, действовать в которой надо очень, очень осторожно.

Я не отказываюсь от долгов. Мы будем брать долги и дальше, но с условием: если экономика США резко замедлится или начнется резкий рост процентных ставок, мы сможем договориться с нашими кредиторами.

Я не хочу проводить реструктуризацию гособлигаций США. Но я думаю, мы можем добиться определенного дисконта в долговых платежах".

Тема процентных платежей по госдолгу действительно является довольно острым вопросом для американского бюджета. После финансового кризиса 2008 г. официальный госдолг США вырос почти в 2 раза.
 

"Долговые часы США" на встрече республиканца Джона Кейсика (впоследствии вышедшего из президентской кампании) с избирателями, 28 марта 2016 г. Фото: Luke Sharrett / Getty Images

По данным Минфина США (PDF), по состоянию на 4 мая 2016 г. госдолг составляет $19,171 трлн по сравнению с $10,024 трлн в 2008 г.

По оценкам Управления Конгресса США по бюджету (Congressional Budget Office, CBO) процентные ставки по 10-летним трежерис превысят 4% в 2019 г. (по сравнению с текущими значениями в 1,76%).

Источник: www.vestifinance.ru
Теги: госдолг
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Отливающий гранитом

комментирует материал 14.05.2016 #

Конечно все эти китаезы,засрашкинцы и саудиты могут получить кукиш,а не баксы,пора им и процент по выплатам снижать до нуля или пусть даже платят за хранение баксов в америке.

no avatar
Грюн

комментирует материал 14.05.2016 #

Все правильно - когда пиндосов окончательно прижмет , они напечатают новых баксов и введут их в оборот , снабжая ими только своих союзников и шестерок , а остальных =кинут= со старыми баксами , а долговые обязательства перед другими государствами заморозят или вааще спишут , под предлогом что эти обязательства приобретались на старые бумажки ... храни путин российский бюджет в пиндоских банках...))))))))

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 14.05.2016 #

Ну а почему собственно и нет?! - Вон Путин списывает долги разным странам, а почему бы ему не списать часть (или целиком) долга США?!.. Ведь это так романтично!

user avatar
constpi

комментирует материал 14.05.2016 #

Еще один Порошенко?
Не хотим отдавать долги - и не будем!

no avatar#}
REY.B.

отвечает constpi на комментарий 14.05.2016 #

Так изначально же говорилось, что деньги даются навсегда и никто их возвращать не будет. Конечно это говорилось не официально, далёкими от официоза людьми, но ведь говорилось! Так что, "Не говорите, что не слышали".

Долг более 100% от ВВП! Разве человек в здравом уме будет давать кому-то в долг, если тот уже должен свой годовой заработок? Не будет! Ну а если человек или не в здравом уме, или решил выкрутится каким-то способом, то невозврат долга это его проблемы.

Личная ответственность это главный закон и капитализма, и социализма! Только марксистам-коммунистам этого не понять. Мозги у них не той системы!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com