Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

События в Молдавии - бунт или постановка?

События в Молдавии - бунт или постановка?

Флеш-моб по-молдавски

Говорят, что человеческой глупости нет предела. Неправда, предел есть, только его унес с собой Штирлиц вместе с упором, в который предварительно стрелял. На блоге Натальи Морарь, милой журналистки молдавского происхождения написана истинная история начала Кишиневских событий. Стоит внимательно вчитаться – многое станет понятным.

Кто они, суровые воины молдавской оппозиции? Вот и ответ: «Шесть человек. 10 минут на креатив (ВШП - волшебное слово!) и принятие решения. Несколько часов распространения информации по сетям, facebook, блогам, смс друзьям и e-mail рассылкам. Вся организация - через интернет».

По словам Натальи Морарь результат не замедлил себя ждать: «На улицу вышло 15 тысяч молодежи!!! Смотрите видео сами. И это всего за несколько часов распространения информации, без телевидения или каких-либо других СМИ». Это было 6-го числа апреля месяца 2009 года.

Кто же они такие, эти шестеро неизвестных? «Отцов» - не скажешь, возраст не тот, «сыноыей» – по-европейски некорректно, есть гендерный оттенок… Видимо надо ввести новый термин, созвучный названию этой «бойцовской лиги» – anticomrad. И обязательно на латинице. Чтобы молдавский язык с румынским не перепутать.

Ведь правда же: «Наша инициативная группа называется "Я не коммунист". В нее вошли несколько представителей неправительственных организаций - нашей ассоциации ThinkMoldova и организация HydePark. Только молодежь и никаких партий. Наша инициативная группа объявила 6 апреля Национальным днем траура и призвала всю молодежь, несогласную с результатами выборов в молдавский парламент, прийти к памятнику Штефану чел Маре и зажечь свечу. Заявку подали на 50 человек. Пришло 15 тысяч. Ребята скандировали "Долой коммунистов!", "Нет цензуре!", "Лучше быть мертвым, чем коммунистом!", "Мы несем перемены!" После зажжения свечей мы прошлись всей колонной к Администрации президента, а оттуда уже на площадь национального собрания. В течение нескольких часов движение по главной улице Штефан чел Маре было перекрыто.»

Вот как оно то было. И все – перекрытое движение, никаких провокаций и много anticomrads тугеза. Ведь, как пишет новая молдавская Коллонтай: «Наша позиция - выборы не были честными и мы отказываемся признавать их результаты. Выборы - это не сам день голосования, но и предшествующие четыре года, при которых все политические партии должны иметь равный доступ к СМИ. Как я уже писала, в Молдове есть только два канала общенационального покрытия - государственный Молдова 1 и принадлежащий близкому другу и деловому партнеру сына нашего президента и по совместительству лидера коммунистов (NIT).» И в этом Наталья полностью права. Клан Ворониных давно держит вся Молдову за шею. Только коммунисты здесь абсолютно не причем.

Эта запись в блоге Натальи Морарь заканчивается так: «Поскольку все стало развиваться достаточно хаотично, мы сразу на месте создали молодежный оргкомитет и попросили всех разойтись до завтра (ВШП – 7 апреля 2009 года), 10:00 утра.» Что было дальше все знают из сообщений СМИ.

Провокация

На следующий день толпа, как считают российские спецслужбы, организованная группой боевиков направилась штурмовать объекты государственной власти под лозунгами пересчета голосов и требованиями повторных выборов. Ситуация, на первый взгляд до боли напоминающая «оранжевый» майдан 2004 года в Киеве.
Но было одно отличие. Толпа молодых молдавских сельчан, привезенная либералами, не была «расцвечена» с помощью одинаковых предметов гардероба. Злые языки говорят, что пока организаторы акции занимались «личным составом», спецотряд полиции, а может быть и СИБ (ВШП – Служба информации и безопасности РM, аналог нашего ФСБ), вывез из мест временного складирования заготовленные шмотки – банданы, повязки, майки и носовые платки якобы салатового цвета. Именно это героическая акция не позволила развиться погрому в очередную цветную революцию.

Флешмобистка Наталья Морарь вовремя поняла, что ее «поюзали» не по-детски: «В 10.00 7 апреля в центре Кишинева началась акция, организованная по заявке ЛДПМ. Члены инициативной группы планировали в районе полудня присоединиться к мирной акции, которая должна была проходить на площади Национального собрания. Но в 12.00 выяснилось, что никакого организованного митинга на площади не идет, а многотысячная толпа людей находится на площади между зданиями Парламента и Администрации президента. Эту толпу, очевидно, никто не контролировал и никто ей не руководил. Опасаясь провокаций, столкновений и погромов, которые могли бы повлечь за собой гибель людей, оказавшиеся на площади Национального собрания политики и активисты инициативной группы попытались призвать людей вернуться на площадь…

Группа «Я антикоммунист» заявляет о своей непричастности к этой катастрофе. Ни один из активистов группы не принял участия в беспорядках. Ни один из них не нарушил законодательства Республики Молдова», - написала Наталья Морарь в своем блоге. Но было поздно - против ребят уже возбудили уголовное дело по статье 285 «Организация массовых беспорядков» УК РМ.

Теперь названные «зачинщиками» либо арестованы, либо скрываются. Под измененную прокуратурой статью на «Попытку захвата власти» Владимир Воронин «зачистит» всех неугодных лиц и сохранит власть собственную, сделав Лупу новым президентом, а себя – председателем парламента. И прослывет во всем мире первым коммунистическим лидером на пост-советском пространстве, поборовшим «цветную» революцию.

Вот и думай после этого, кем была организована провокация 7 апреля? Как говорят друзья Воронина из Госдепартамента США, ищи, кому это было выгодно.

Ху есть поп Гапон?

Вот некоторые факты, которые могут пролить свет на Кишиневские страдания.

1. Журналистка Наталья Морарь прославилась своей "антивластной" позицией в России. По имеющимся сведениям, ее публикации были посвящены проблемам коррупции в РФ. Она, в частности, писала о делах, связанных с отмыванием денег, в которые, по её мнению, были вовлечены австрийский «Райфайзен Банк» и российский банк «Дисконт»; также упоминалось имя генерал-лейтенанта Александра Бортникова, тогда еще заместителя директора ФСБ и начальника Департамента экономической безопасности ФСБ. В ноябре 2007 года журналистка опубликовала серию статей о незаконной финансовой деятельности ВЦИОМа. В 2007 году ей был закрыт въезд в РФ, т.к. она формально является гражданкой Молдовы.

Таким образом, она является оптимальной фигурой для «показа» России в качестве организатора массовых беспорядков. Россия, и, прежде всего, ее президент с премьером вполне могут в это поверить, если не станут пристально разбираться. Тем более, что директор ФСБ Бортников имеет к девушке стойкую личную неприязнь.

2. Во время массовых беспорядков президент Молдовы Владимир Воронин отсутствовал в собственной резиденции, ее охраняли только полицейские. При штурме здания не было оказано никакого сопротивления, а сами штурмующие НЕ ВЫНЕСЛИ из нее ни одного ДОКУМЕНТА. Что просто невозможно при реальных,  не постановочных событиях.

Это может значить, что канцелярия президента была заранее вывезена, а здание подготовлено к разграблению. Действительно, Воронин же больше не будет президентом, а Лупа все перестроит под себя.

3. 8 апреля ЦИК Молдовы завершила обработку бюллетеней на выборах в парламент. Без штурма парламента и президентуры у них это, видимо, никак не получалось. А тут хорошо так пошло, как по маслу. И коммунисты сразу потеряли 1-2 мандата, позволявшие им без лишней волокиты избрать своего президента, т.е. некое промежуточное требовании оппозиции было достигнуто. Теперь по результатам подсчета 100% бюллетеней, Партия коммунистов (ПКРМ) получает 49,48% голосов, Либеральная партия - 13,14% голосов, Либерально-демократическая партия - 12,43%, Альянс "Наша Молдова" - 9,77%. В соответствии в этими данными, коммунисты могут получить в парламенте 59-60 мандатов, ЛПМ - 15-16 мандатов, ЛДПМ - 15 мандатов, АНМ - 11 мандатов.

Числа «60» формально не хватает для «единопартийного» избрания нового президента Лупу силами ПКРМ. Однако это же Молдова. Страна в которой каждый политик работает «на пять разведок». Изменить соотношение при голосовании для Воронина будет так же просто, как обмануть Путина с «планом Козака».

Сухой остаток

Воронин на политическом коне. Россия дезориентирована. Молдова получит от нее «антикризисный» кредит, который раньше дан не был. Пророссийски настроенное Приднестровье отдыхает перед лаврами действительного борца с «цветными революциями» Ворониным. Оппозиция «либералов» практически обезглавлена и запугана. «Козлица отпущения» назначена и получит по «заслугам».

А брусчатку на площади можно будет легко восстановить, тем более что недостатка в участниках общественно-полезных работ явно не будет.

Источник: www.hs-pr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

nag14269

комментирует материал 09.04.2009 #

Очевидно, что это постановка. Воронин мешает как созданию \"Великого румынского пространства\" (а после победы Румынии над Украиной, когда Суд ООН в феврале 2009 г. решил, что Змеиный - остров, но без территориальных вод и исключительной экономической зоны (соответственно, основные разведанные запасы нефти и газа на шельфе острова оказываются румынскими) это стало еще более актуальным), так и организации нового \"санитарного кордона\" вокруг России, т.к. коммунистическое правительство выступает за непременно нейтральный статус Молдовы.

user avatar
Mon_General

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот что жочется добавить:

Владимир Воронин заявил о введении визовых отношений с Румынией и выслал ее посла. Серьезное политическое действо.

Однако Румыния в ответ визы НЕ ВВЕЛА. Так что теперь каждый гражданин Молдовы может приехать туда БЕЗ ВИЗЫ по ... молдавскому паспорту, а потом пересечь границу Румынии и ЕС по ... румынскому, потому что только ленивый молдаванин из села не оформил себе румынское гражданство. В городах Молдовы румынских граждан - до 95%. В селах меньше, но пейзане никуда и не ездят почти, кроме той же Румынии, а в нее и так пускают.

Так что этот яркий шаг НЕ ВСТРЕТИТ никакого протеста со стороны граждан. Он польностью безопасен.

user avatar
nag14269

отвечает Mon_General на комментарий 09.04.2009 #

Прикольно

user avatar
kopernik2009

отвечает nag14269 на комментарий 09.04.2009 #

Но в окружении Воронина на пресс-конференции дали еще более крутую информацию - беспорядки организованы бывшим министром обороны, бывшим президентом Молдовы Лучинским и его сыном, и бизнес-кругами при поддержке спецслужб России. Более подробней на http://www.regnum.ru

user avatar
nag14269

отвечает kopernik2009 на комментарий 09.04.2009 #

Круто! Г-н Воронин решил по своей давней привычке и тех и других обкакать. Интересно только, России-то зачем свергать воронина, чтобы прорумынские товарищи к власти пришли?

user avatar
Mon_General

отвечает kopernik2009 на комментарий 09.04.2009 #

Тема ноне развивается еще веселее:

В Одессе задержан Габриэль Стати:

\"Габриель Стати и его отец Анатолий Стати являются самыми богатыми людьми в Молдавии. В последние несколько лет у семьи Стати возникли разногласия с Ворониным.\"

Под сурдинку идет передел собственности!

user avatar
алексей23

комментирует материал 09.04.2009 #

я уже в сотый раз повторяю, что это постановка. Видел кадры, в которых толпа СИНХРОННО запускает волну (наподобие футбольного матча). Как такое возможно, если это спонтанное действие?

user avatar
R-Club

отвечает алексей23 на комментарий 09.04.2009 #

Любые масштабные действия происходят по сценарию, написанному ранее и УТВЕРЖДЕННОМУ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com