Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал с Луценко: весеннее обострение у \"оранжевых\"

Скандал с Луценко: весеннее обострение у \"оранжевых\"

Министр МВД Украины Юрий Луценко был непосажен на самолет «Люфтганзы», задержан полицией и был объявлен изданием Bild абсолютно пьяным. Вместе со своим сыном он громко называл немецких полицейских «нацистскими прихвостнями» и обещал «Kill их they!». Сынок «оранжевого» министра Саша Луценко умудрился посопротивляться и нанес четверым (!) полицейским телесные повреждения методом Майкла Тайсона.

Совсем небольшая ремарка - кто бы говорил про \"нацистов и их прихвостней\". Ведь тот же самый человек, который пробивал ветеранам СС из \"Галичины\" ветеранские привелегии и начинал свое движение \"национальная самоборона\" в Ивано-Франковске вместе с бывшими ЭсЭсовцами.

Вот такая забавная история разыгралась на майских праздниках, которые Украина больше не отмечает. Вот ведь зря — отмечали бы Луценки дома, с сальцом и горилкой, ничего и не случилось бы. Какая же закуска из фаст-фуда? Теперь очевидно, что никакая.

Как один из вариантов вынужденной отставки Луценко, принятой Виктором Ющенко, рассматривается вариант, при котором в случае отсутствия 3-х министров в правительстве Украины он сможет полностью развалисть коалицию НУНС-БЮТ-БВЛ.

При этом сама ситуация с семейкой Луценко случилась очень вовремя. С его отставкой злейшая подруга по «оранжевой коалиции» Виктора Ющенко — Юлия Тимошенко лишилась неформальной возможности контролировать МВД. Если учесть, что основа пока еще существующей власти президента Украины - это СБУ (бывшая УКГБ), то глава правительства может надеяться только на таможню. А отряд «Беркут» теперь сильно подумает, стоит ли ему куда-то выдвигаться.

То, что это делать придется — не секрет. Выборы на Украине явно намечаются на осень. Хотя бы по конституции. А без масок-шоу там давно уже не обходятся.

Справочно (по данным «Украинской правды»)

Что случилось в Германии

Министр внутренних дел Юрий Луценко снова оказался в эпицентре скандала. Место события на этот раз - аэропорт немецкого города Франкфурт-на-Майне, в полицейский участок которого был доставлен Луценко вместе со своим старшим сыном. По информации \"Украинской правды\", из-за неадекватного поведения Юрия Луценко не пустили на борт самолета, который из Франкфурта вылетал в Южную Корею.

5-8 мая был запланированный визит Луценко в Сеул. Его командировка была согласована с премьер-министром Тимошенко, а в рамках поездки предполагалась, кроме прочего, встреча Луценко с главой правительства Кореи Хан Син-су. Луценко в поездке сопровождал его старший сын Александр и руководитель управления международных связей МВД Сергей Калюк.

Они вылетели из Киева 4 мая. Чем занимались Луценко в самолете, а также в транзитной зоне аэропорта Франкфурта перед объявлением посадки на Сеул - неизвестно. Однако сотрудники авиакомпании \"Люфтганза\" не пустили Луценко на борт самолета. По информации \"Украинской правды\", они воспользовались правом отказать в посадке неадекватному пассажиру, руководствуясь интересами безопасности полета.

Далее, по словам собеседника \"Украинской правды\" в дипломатических кругах, между Луценко и сотрудниками авиакомпании \"Люфтганза\" произошла стычка. Министр настаивал, чтобы ему позволили зайти на борт самолета, однако персонал аэропорта вызвал полицию.

После того как самолет в Сеул улетел без Луценко, полиция стала выяснять личность дебошира. В аэропорт прибыл Сергей Дятлов - сотрудник консульства Украины во Франкфурте, откомандированный на эту должность от МВД.

Информацию об инциденте с Луценко обнародовало также немецкое издание Bild. Немецкий таблоид пишет, что после недопуска в самолет \"украинцы учинили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросались в них своими мобильными телефонами и дрались\". Полиции пришлось вызвать подкрепление и применить силу. В особенности агрессивно вел себя сын министра - как пишет немецкая газета, на него даже одели наручники.

Bild утверждает, что в участке у Луценко-младшего зафиксировали содержимое спиртного в три промилле. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт.

Около 12 часов ночи с понедельника на вторник в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер, пишет Bild. В разговоре с немецким коллегой, который, по информации издания, продолжался около часа, Луценко удалось \"замять\" инцидент и избежать письменного отчета о событии. Около 1:15 ночи украинцы оставили участок.

Луценко вместе с сопровождающими лицами провел ночь в отеле в аэропорте Франкфурта и отбыл в Сеул с опозданием на сутки - 5 мая. Однако это не повлияло на его рабочий график, поскольку на первый день пребывания в Южной Корее у министра не было запланировано официальных мероприятий.

\"Украинской правде\" не удалось получить комментарий самого Луценко. Вместо министра перед отлетом в Сеул из Франкфурта ситуацию прояснил начальник управления международных связей Сергей Калюк, который сопровождал руководителя МВД. По его словам, Луценко действително опоздал на самолет в Сеул, хотя своевременно прибыл во Франкфурт из Киева. Причины он не назвал - но это не было опоздание, вызванное задержкой рейса Киев-Франкфурт. Калюк уточнил, что сын сопровождал Луценко в поездке в Корею за счет семьи министра. Он также подтвердил, что Луценко действительно контактировал с полицией аэропорта Франкфурт, но опроверг факт задержания министра. \"Учитывая дружеские контакты с местной полицией, они нам помогли после того, как мы опоздали на самолет, связаться с \"Люфтганзой\" и перебронировать билет\", - сказал Калюк. Такова официальная версия - хотя очевидно, что в функции полиции не входит помогать с переоформлением билетов.

В президиуме полиции Франкфурт-на-Майне \"Немецкой волне\" подтвердили, что конфликт с Луценко имел место, а также опровергли предположение о том, что инцидент якобы \"замяли\". \"Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и в отношении него будут предприняты все процессуальные меры, - сообщил пресс-секретарь франкфуртской полиции. - Все факты, изложенные в газете Bild, мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного\". На вопрос, почему полиция применила силу к украинскому должностному лицу, представитель франкфуртской полиции ответил: \"Поведение задержанного давало все основания для таких действий\".

Это не первый инцидент с участием представителей украинской властной элиты за рубежом в течение последних месяцев. На новогодние праздники сгорело швейцарское шале, где отдыхали глава секретариата президента Виктор Балога, его заместитель Игорь Пукшин и руководитель офиса президента Руслан Демченко. А в городе Дубаи у местной полиции произошел инцидент с Давидом Жванией после чересчур буйного празднования православного Рождества.

Источник: hs-pr-ru.1gb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

livansky_kedr

комментирует материал 13.05.2009 #

А немецкие полицейские, разумеется, с полуслова понимали то, что кричит пьяный министр на чистейшем украинском.

user avatar
nag14269

отвечает livansky_kedr на комментарий 13.05.2009 #

Конечно! Если продолжать логику украинского профессора Валерия Бебика (получил широкую известность благодаря публикации в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» материалов, доказывающих украинские корни у Христа, Будды и древних египтян), то немцы - это лишь подпорченные несколько потомки украинцев. Так, что, на подсознательном уровне \"мову\" понимать должны.

user avatar
reddy

комментирует материал 13.05.2009 #

Украинским политикам имидж свой блюсти уже совершенно без надобности. Хуже уже некуда.

user avatar
Green

отвечает reddy на комментарий 13.05.2009 #

Вот потому они себя и ведут подобным образом. Как школьник-хулиган, которого по-любому в конце года из школы попрут. Ему терять нечего.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 13.05.2009 #

Да наговоры это все! Опять немцы пытаются очернить чистых душой и совершенно непьющих украинских деятелей перед лицом мировой общественности.

user avatar
nag14269

комментирует материал 13.05.2009 #

Про \"нацистов и их прихвостней\" улыбнуло... Единственно про \"метод Майка Тайсона\", наверное, не совсем верно. Где-то читал, что одного полицейского ударили в пах, женщину-полицейского толкнули в спину и она упала, а остальным достались плевки и руки с ногами им поцарапали

user avatar
vedomost

комментирует материал 13.05.2009 #

Что ж теперь, министру МВД и не расслабиться даже?
А вообще. что за мода пошла у первых политиков сыновей с собой таскать? Лукашенко таскает мальчонку, Луценко с сыном напивается до дури в рабочей командировке...

user avatar
zvirko

комментирует материал 17.05.2009 #

Предлагаю при въезде в Германию,украинцам одевать жёлтые нарукавные повязки с трезубцем, как носили евреи при нацизме!Конечно будет скандал,но немецкое хамство поубавится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com