Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дань Кавказу, или сколько стоит перерегистрация краденных машин?

Дань Кавказу, или сколько стоит перерегистрация краденных машин?

На коллегии Генпрокуратуры в четверг Бастрыкин заявил, что для укрепления безопасности на Северном Кавказе следует провести в регионе перерегистрацию всех транспортных средств и ввести новые номерные знаки. Это предложение основано на том, что, по данным правоохранительных органов, в ходе конфликтов в регионе конца 90-х годов прошлого века базы данных силовиков, в частности, ГИБДД, серьезно пострадали.

В результате в настоящее время преступники перегоняют на Северный Кавказ угнанные в центральном регионе страны автомобили, в том числе дорогие иномарки, которые затем легализуются. В поддержку этой инициативы Бастрыкина в беседе с РИА Новости высказался президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. \"Я двумя руками за переоформление транспортных средств, потому что это может помочь стабилизации обстановки в регионе, и даже первым начну эту процедуру в республике\", - сказал он.Ингушский лидер добавил, что для переоформления более 60 тысяч автомобилей, зарегистрированных в республике, необходимо, по предварительным расчетам, около 700 миллионов рублей. \"Если нам выделят эти средства, то при наличии хорошей команды мы за два года сможем провести эти мероприятия\", - сказал Евкуров. Сообщение прессы.

Сама идея господина Быстрыкина, на самом деле, заслуживает похвалы ибо после как бы «пропажи» баз данных ГАИ во время военных действий Северный Кавказ стал настоящей пиратской территорией, где оформляются документы на краденные автомобили. То есть, проблемы с законностью на части территории страны, автоматом означают, что это уже и не территория этой страны.

Известно, большинство угнанных тачек легализуются на Северном Кавказе. Вдобавок - это настоящая «черная дыра», где ещё крадутся деньги из бюджета. Много мы не знаем, немерянное бабло выливают туда без всяких пояснений. Дань, понимаешь! Однако, иногда, кое-что выбалтывается. Эпизод со скромной просьбой господина Евкурова выделить ему 700 миллионов рублей (приблизительно 25 миллионов долларов) на перерегистрацию 60 тысяч автомобилей, является прекрасной иллюстрацией, как к процессу расхищения денег, так и вообще отношения на Кавказе к России, к её деньгам, властям и соответственно гражданам. Просить по 400 долларов за перерегистрацию одной машины, оно ближе к выкупу краденных машин.

Для примера, сведём свой дебит с кредитом по перерегистрации 60 тысяч машин в Ингушетии. По своей методике. Предположим, что в Ингушетии нет ни одного человека в ГИБДД и нам надо пригласить людей со стороны, оформлять перерегистрацию.

Для проведения заявленных мероприятий в течении менее чем полугода (а не двух лет, как просит господин Евкуров) нам понадобится организовать 6 постов по 15 сотрудников в каждом: 8 человек образуют 4 бригады (по 2 человека), которые занимаются непосредственным осмотром машин; 5 человек - сверяют собранную информацию с базами данных; 2 человека - посменно руководят процессом, в течении которого одновременно работают 3 бригады и одна - отдыхает.

Осмотр двумя сотрудниками одной машины, сверка пары номеров на двигателе и кузове, по мировым стандартам осуществляется в течении 10 минут, выяснить, спилен номер или он в базе краденных машин достаточно. Документы, если машина нормальная выписываются уже другим сотрудником за те же 10 минут. Так работают в Германии. Однако, не желая сильно нагружать работников, дадим им 20 минут на машину - осмотр и 20 минут на выписывание бумаг в канцелярии. С перекурами, этого хватит с запасом. Итого, одна бригада за 8 часов работы проверит 24 машины, пост - в три раза больше, то есть - 72 машины. 6 постов проверят 72 х 6 = 432 машины в день. Далее делим 60 000 автомобилей на 432, получим 138 дней, в течении которых будут проверены все машины. 138 дней - это четыре с половиной месяца.

Теперь посчитаем: сколько стоит труд 6 бригад по 15 человек в течении 138 дней? Чтобы создать людям стимул к работе сделаем им оклад равным двум окладам офицера милиции на Северном Кавказе, то есть - 1200 долларов в месяц. Перемножив 138 дней на 6 бригад по 15 человек и на 30 долларов в день (1200 долларов в месяц) - получаем 600 000 долларов США. Вот в такую сумму обойдётся перерегистрация всех машин. Это если нанимать людей со стороны, а в милиции Ингушетии ведь работают люди. То есть господин Евкуров попросил денег ровно в 40 раз больше, чем работа того требует, хотя на самом деле работа не требует и этих денег ибо ГИБДД - не частная лавочка и все местные сотрудники, которым будет поручено заниматься перерегистрацией получают зарплаты из государственного бюджета.
Однако понимаем, что Кавказ - это особый регион, поэтому предположим, что для перерегистрации будут наняты новые люди и, чтобы эти новые люди не перетруждались - разрешим им осматривать одну машину в час. То есть - одна бригада осматривает в день восемь машин. Процесс, конечно, затянется на год, но всё равно будет стоить 600 000 х 3 = 1 800 000 долларов США. Добавим им денег на оргтехнику (из расчета тысячу долларов на компьютер каждому и один принтер за 50 баксов на троих), добавим денег на картриджи, бумагу, бесплатный кофе и завтраки в офис - итого получаем не более чем два с половиной миллиона долларов США. То есть всё равно в десять раз меньше запрошенной Евкуровым суммы. И ещё далеко не факт, что кто-то, что-то там перерегистрирует, и воровство и легализация машин из «угнанных в центральном регионе страны» прекратится.

В принципе, если проблема в менеджменте, то за 20 % от запрошенной Евкуровым суммы, редакция АРИ готова перерегистрировать ему все автомобили в течении четырёх месяцев, причём честно скажем - половину денег возьмём чисто за организацию производства. Однако полагаем, проблема там не столько в менеджменте, сколько в самом Северном Кавказе. По слухам, дела там идут неважно даже у такого эффективного менеджера как гражданин Хлопонин. Его секретарь, опять же по слухам, сутки названивал секретарю Кадырова, чтобы Рамзан Ахматович нашёл время и взял трубку, чтобы поговорить с полпредом. Ещё по слухам, на Кавминводах, после создания Северо-Кавказского федерального округа, а это вполне русский Ставропольский край, резко возросла цена на огнестрельное оружие, и спрос вдруг стал резко превышать предложения, но на много упала цена на дорогие квартиры и бизнес: богатые евреи и армяне срочно уносят из региона ноги, распродавая недвижимость и средства производства. То есть люди там что-то знают такое, о чём не говорят по телевизору. Что-то знают (и скорее всего гораздо больше) и в Москве. Однако боимся, тихо не будет, и с тревогой следим за развитием событий.

Поэтому, самым лучшим вариантом в Русском государстве, будет принципы организации автономий на Северном Кавказе, по типу Палестинской. С большим забором, своими паспортами, въездом по разрешительным пропускам, на работу, и только на период рабочего дня. Границы, таможню - оставить России, а остальное пусть сами.

Источник: www.ariru.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Григорий Омский

комментирует материал 05.03.2010 #

Если так пойдет и дальше, то кавказцы присвоят себе исключительное право лишать девственности русских девочек.
А губернаторы будут ездить за ярлыком на правление в Грозный.
Если уже не так...

user avatar
сергей фил

отвечает Григорий Омский на комментарий 06.03.2010 #

Ну девицы и так не против хоть сегодня. А вот с ярлыками не однозначно.Дело в том
что демократия всегда ограничена ограниченностью народа а абсолютизм только сумасшествием монарха...

user avatar
ioanka

комментирует материал 05.03.2010 #

Хорошо бы провести " ревизию " автотранспортных средств вместе с теми,кто их туда доставил.Собрать всех на площади и пересчитать.
Одно плохо:"лихие" ребята тусуются в Москве.

user avatar
revolutionary

комментирует материал 05.03.2010 #

Да уж, интересно, что происходит на Кавказе? Может нам тоже пора вооружаться?

user avatar
pivovar72

комментирует материал 05.03.2010 #

кто краденое купил, тот пусть и оплачивает. если россия+местные князья не могут порядок навести, верните кавказ прежним владельцам в границах до 17-18 века (турции, ирану) там за воровство и скупку краденного руки рубят.

user avatar
erbost

комментирует материал 05.03.2010 #

"Ингушский лидер добавил, что для переоформления более 60 тысяч автомобилей, зарегистрированных в республике, необходимо, по предварительным расчетам, около 700 миллионов рублей.Если нам выделят эти средства, то при наличии хорошей команды мы за два года сможем провести эти мероприятия" (с)
Я не понял, в смысле они за два года "хорошей командой" эти 700 лимонов разворуют?

user avatar
revolutionary

отвечает erbost на комментарий 06.03.2010 #

Разворуют за пару дней, просто через два года все ворованные машины с перебитыми номерами переправят в РФ, наворуют исчо, опять перебьют, и опять... Бешеные беньги. А потом будут клянчить деньги на перерегистрацию ворованных мобильников, или ещё чего...

user avatar
сергей фил

отвечает erbost на комментарий 06.03.2010 #

Ингушский лидер сказал Какие машины ? Где Вы видели краденные машины???Вот что сказал
ингушский лидер..Так...

user avatar
shurali

комментирует материал 06.03.2010 #

давно пора отправить этихпсевдороссиян в их родные пенаты,в резервацию,где они пущай сами себя и режут своими кинджалами!

user avatar
vasit

отвечает shurali на комментарий 08.03.2010 #

самих себя резать не будем а вот таких как ты с удовольствием. а россиянами никогда не были это только верхушка считает себя россиянами а простой ингушский народ который только и страдает от россиян на протяжение 400 лет считает ингушской республикой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland