Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис — всерьез и надолго, потому что настало время

Кризис — всерьез и надолго, потому что настало время
Несмотря на заверения политиков, что экономика скоро стабилизируется, становится понятно, что кризис - это всерьез и надолго. Многие вспоминают Великую Депрессию, и задают себе вопрос, не повторятся ли великие потрясения того времени.

Наиболее здравые экономические теории утверждают, что стоимость и деньги - понятия субъективные, что цена товара определяется прежде всего решением людей о том, что он имеет такую стоимость. Возникает вопрос - почему так многие ошибались, почему так многие переоценили стоимость ряда активов, что и привело к очередному обвалу экономики? Я не буду оригинален, если скажу, что одна из причин кризиса - это менталитет общества потребления, в котором люди находят главное удовольствие в том, чтобы "жить в свое удовольствие". Чтобы проследить, откуда появилась такая философия, нужно обратиться к гораздо более ранним событиям.

Если посмотреть на стремление цивилизации к распространению и на ее экономическое состояние, то можно обратить внимание на интересную закономерность: пока есть стремление к расширению, к освоению новых территорий, есть экономический рост, есть инновации. Как только начинается жизнь ради наслаждений, приходит стагнация.

Основным стимулом географических открытий, начиная со времен поздней римской империи, было желание донести проповедь Евангелия до края земли. Это желание двигало миссионерами времен апостолов, которые шли в Шотландию, Индию, Африку, это стремление было одной из причин географических открытий с начала нового времени до середины 19 века. Иисус сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мф 24:14. Что-то начало происходить в мире, когда нога миссионера ступила в самую отдаленную точку земли. Из бутылки был выпущен "джин", который дремал тысячи лет. Все больше стала популярной философия, по которой "у каждого человека свой бог". Из-за этого стало разрушаться доверие, которое является основой любой экономики, и которое может возникнуть только между людьми, разделяющими общие духовные ценности, общую веру. Стали появляться финансовые пирамиды, которые ужасали мир своим падением. Стал падать уровень благотворительности. Люди стали искать какую-то "точку опоры" в непостоянном мире. На место этой "точки опоры" стало претендовать государство. Оно стало заполнять собой вакуум доверия честному слову, супружеской верности, отцовской любви. На место филантропов, кормящих людей и проповедующих им Евангелие, пришла система государственного обеспечения, тоже кормящая, но проповедующая уже другую веру.

Ростки духовного упадка конца XIX века наиболее бурно проросли в 30-е годы XX века. В Германии расцвел национал-социализм, получавшие духовную "подпитку" от древних культов, в России наступила эпоха великих экспроприаций, в США, из-за популистской политики властей, наступила Великая Депрессия, которая позволили Франклину Рузвельту совершить "ограбление века", отобрав у народа золото, и заменив его на бумажки с масонской символикой. Современные действия G20 уж очень напоминают действия мировых лидеров 30-х годов, и те компромиссы, на которые они шли, которые, как мы знаем, закончились тем что не было "ни мира, ни чести".

Что удивительно, так это то, что, когда люди начинают вместо Бога поклоняться чему-то другому, они проклинают объект поклонения. Люди превозносят демократию - и попадают под власть таких людей, как Франклин Рузвельт, который был представителем аристократического рода и который лишил американский народ многих свобод, за которые они проливали кровь во время войны за независимость. Люди поклоняются государству, когда присваивают ему божественные атрибуты - всемогущество, всезнание - но при этом мы видим, что власть суверенных государств постепенно переходит к над-государственным структурам, на политику которых рядовой избиратель повлиять никак не может.

Сейчас многие сожалеют об отмене золотого стандарта. Но гораздо важнее вернуть "моральный золотой стандарт". Он не придет только из-за того, что мы захотим поступать правильно - у нас просто нет на это сил и способностей. То Евангелие, которое дошло до края земли, может войти и в твое сердце. Простой веры в то, что Иисус умер за грехи каждого из нас, и принятие Его своим спасителем достаточно, чтобы открыть глаза на причины окружающих нас событий, преодолеть страх и провести нас через все трудности последнего времени в то место, которое Иисус приготовил для каждого из нас.
Источник: www.thecityfound.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Centavrianin

комментирует материал 30.03.2009 #

И от имени Иисуса пойти в крестовый поход против всех гадов и неверных, а святые отцы будут нам указывать, где гады и неверные. Ха-ха-ха.

Давайте что-нибудь новенькое, незамараное кровью.

user avatar
beskoneshnyi

отвечает Centavrianin на комментарий 30.03.2009 #

пожалуй на самом деле все новенькое - хорошо забытое старенькое. Культ личности в 30-е помните?

user avatar
XNIKO

отвечает beskoneshnyi на комментарий 31.03.2009 #

П-О-О-О-мнишь? :)))))))))))))))



Был культ - была и личность.

user avatar
beskoneshnyi

отвечает XNIKO на комментарий 31.03.2009 #

дело не в этом. А дело в том, что коммунисты поняли, что все рассыпется без православия. И стали придумывать свою религию. получилось, как помните, не ахти.

user avatar
gerbertspb

отвечает XNIKO на комментарий 31.03.2009 #

Да, это сказал маршал Жуков, а я считаю что культа не было-было огромное уважение и доверие людей к личности Сталина...Культ развили подхалимы и карьеристы, а потом стали своего же кумира мазать черной краской...Сами то они достаточно мелки были и Сталин знал когда говорил членам своего Политбюро: \"Гении уходят-дураки остаются, что Вы без меня делать будете?\". И наделали такого, что теперь ещё десятилетия разгребать после таких правителей, как Горбачев и Ельцин... обещали \"горы золотые\" народу, а сами себе карманы набивали, вот почему народ и говорит: \"Сталина на вас нет\", при нем бы такое случится не могло...

user avatar
valval

отвечает gerbertspb на комментарий 31.03.2009 #

а разваливать страну начал еще Хрущев Н С. Но ни он и никто после него, тем более Ельцин, Путин, даже с мизинчик не сделали для народа от того, что было сделано Сталиным. Что Сталин сделал для себя лично? У него все было государственное. А сколько сделал для СССР? И разруху победили, и всего настроили, и все дети учились( это после той армии беспризорников и сирот), а сколько было вполне доступных санаториев, домов отдыха, про коррупцию и взятки даже мыслей не было. Сталина уважали все- и америка и китай и т.д. С СССР считался весь мир. Я полностью поддерживаю Вас, уважаемый,gerbertsp

user avatar
starik318

отвечает Centavrianin на комментарий 31.03.2009 #

Насколько мне известно, у \"Камо грядеши\" другой автор, и пишется там не про крестовые походы. Тогда тоже была экономика (хозяйство), и свои кризисы, может и покруче нынешнего. И этот мы переживём. Было бы здоровье.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

А когда жить -просто и по-человечески?

user avatar
starik318

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 31.03.2009 #

Вот, Бог даст, переживём этот кризис, тогда и погуляем. Только почему то вспоминаются стихи А.Н.Некрасова:\" Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе\".

user avatar
valval

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

и с чего это вдруг придет \"пора прекрасная\"? Как хорошо, что есть еще оптимисты. на коментарий starik318

user avatar
starik318

отвечает valval на комментарий 31.03.2009 #

У всякого явления, плохого или хорошего, есть начало и конец. Наступит конец и этому кризису, как наступил конец прежней \"поры прекрасной\". И после этого кризиса, поверьте, наступит такая жизнь чудесная, которая тоже когда то кончится. А наша жизнь \" только миг в этом мире бушующем\", за него и держись! Всегда надо оставаться человеком, в любых условиях.

user avatar
starik318

комментирует материал 31.03.2009 #

Старшему поколению, привыкшему к жизни в, можно сказать, тепличных условиях очень сложно разобраться в этой войне \"всех против всех\", диких законах первобытного рынка, акциях и пр.

user avatar
Vinylworm

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

Да, в общем, все достаточно понятно. Посмотрите: http://rutube.ru

user avatar
tramantana

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

а расскажи-ка о продолжительности жизни старшего,или какого либо из поколений в

\"тепличных условиях\". Много ли их было -лет-то золотых?

user avatar
starik318

отвечает tramantana на комментарий 31.03.2009 #

Моя матушка прожила 82 года, отец - 75, но он на трех войнах был, тестю с тёщей, слава Богу за 85, болеют конечно, но скрипят. Достаточно?

user avatar
irusya

комментирует материал 31.03.2009 #

Кризис — всерьез и надолго, потому что настало время ... Объединяться! Настало время отказа от эгоизма, от разрушающего принципа поглощения всего ради себя и начала жить \"на отдачу\", что соответствует принципу \"Возлюби ближнего как самого себя!\" потому как кризисом Творец показывает нам как мы все взаимосвязаны и взаимозависимы! любое обособление сейчас опасно новыми ударами. Поэтому люди должны понять, что жить надо не используя ближнего, а так, чтобы не навредить, на отдачу, как в одной большой семье, где все равны (не смотря на разность вероисповеданий).

user avatar
afina55

комментирует материал 31.03.2009 #

КОНЕЦ старой системе пришел. а не кризис!



Иисус пришел к евреям, ИХ грехи разгребать... А они его распяли за правду о том, что их божество - ...\"отец лжи, сатана - дьявол, человекоубийца от начала\"... ( 8 гл. от Иоанна). Искупать свои грехи нам придется самим. Грехи евреев к другим народам отношения не имеют...

user avatar
irusya

комментирует материал 31.03.2009 #

И еще, если вы действительно болеете за человечество, ознакомьтесь с \"Открытым письмом к лидерам G-20\", в котором предлагаются вопросы о глобальном образовании и воспитании и поддержите эти предложения! Письмо выставлено на http://www.laitman.ru

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 31.03.2009 #

Нужна новая экономическая идея системы,основанная на новых подходах и взаимоотношениях между людьми,а так же принципов ее функционирования.Библия ничего нового кроме мракобесия и невежества не предлагает.

user avatar
vadymvaler

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 31.03.2009 #

Назовите хоть одну идею, которая смогла победить грех. Мы не можем вытянуть себя за волосы - только кровь Иисуса может освободить нас от рабства греха.

user avatar
kelavrik-0

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 01.04.2009 #

Библия действительно ничего не дала. Но экономическая идея должна лежать в сфере экономики, а не нравственности. В сфере стимулирования прогресса, а не в сфере призывов всем быть хорошими.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает kelavrik-0 на комментарий 01.04.2009 #

Экономическая система и отношения субьектов экономической деятельности между собой являются производными от морали.Основы современной модели,а точнее принципы ее функционирования закладывались еще в глубокой древности и стех пор они не менялись.Пора менять!

user avatar
kelavrik-0

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 01.04.2009 #

Попытка внедрить мораль основанную на коллективизме и не учитывающаю эгоизм людей провалилась. С чего бы это?

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает kelavrik-0 на комментарий 01.04.2009 #

С чего бы это?!Да стого,что пытались построить социализм на старой модели экономики.Коллективизм или индивидуализм -это категории не экономические,а общественные.Человеческий труд является одновременно индивидуальным и коллективным во всех известных человечеству общественно-экономических формациях.Даже при коммунизме!...Если вы заметили,то я пытаюсь донести только один тезис:нет до сих пор научно разработанной,непротиворечивой экономической модели бескризисной экономики.Будет такая модель,тогда появится смысл говорить о морали общества, применяющего новую модель экономики,пусть даже теоретически пока.Я же вижу все так,что все известные человечеству попытки построить социалистическое общество терпели неудачу из-за отсутствия действенной модели социалистической экономики.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.03.2009 #

В статье СЦЕНАРИИ КРИЗИСА всё о том,кто написал и что будет в финале.

прочитать можно в моём микроблоге или на моём сайте в блоге.

no avatar
kelavrik-0

комментирует материал 01.04.2009 #

Блын, ещё одна идеалистическая статья. Притом идёт идеализация прошлого. Вот уж точно у Колумба и его последователей не было цели нести проповедь. Вернее может эта цель и была, но глубоко вторичная. Первичная цель -- банальное золото. Именно для поиска Эльдорадо финансировались экспедиции. Британию захватил ещё Юлий Цезарь, когда христианства ещё и впомине не было. Кстати, он говорил, что там жуткий климат, и что жить в такой холодрыге невозможно. Далее. И во времена поголовного христианства купцы обманывали и тд. Притом ничуть не реже, чем теперь. Доверие в экономике зиждется на гарантиях, которые вырабатывались веками. В этой системе как правило обманывать было невыгодно в глобальном плане. Да, разок можно сорвать куш, но теряешь доверие. Да, в СССР отказались от религии совсем и откинули все обязательства царской России. Это сильно порушило доверие. Кстати, именно из-за этого Россия оказалась в международной блокаде. И ещё вопрос, сколько мы потеряли из-за отказа платить по счетам. В Германии же подпитка от христианства была весьма сильной. \"С нами бог\", было написано на бляхах немецких солдат.



Теперь дальше. После второй мировой шло сокращение земель: колонии обретали самостоятельность. В то же время экономика развивалась бурно. То есть ложен тезис о связи расширения и экономическим ростом. Кстати, в США рост начался тогда, когда территория была в основном освоена. Короче, в статье не найти ни одного правильного утверждения. Огромный минус.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com