Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцов: Трус не может быть мэром Сочи

Немцов: Трус не может быть мэром Сочи

Кандидаты в градоначальники жалуются на информационный бойкот и 100% цензуру. Правда, жалуются не все.

3 апреля - последний день регистрации кандидатов в мэры Сочи. Накануне горизбирком рассмотрел документы еще трех претендентов, двум из них - директору домостроительного комбината «Адлер» Владимиру Рябцеву и депутату муниципального округа Санкт-Петербурга Дмитрию Ильковскому - в регистрации было отказано. Представитель партии «Справедливая Россия» Виктор Курпитко, участвующий в выборах в качестве самовыдвиженца, зарегистрирован. Семерым претендентам на должность главы Сочи, в числе которых балерина Анастасия Волочкова, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, участник президентских выборов Андрей Богданов и кандидат от ЛДПР Алексей Колесников, еще предстоит пройти регистрацию. Что сегодня происходит с выборами в Сочи, рассказывает сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов.

«СП»: – Борис Ефимович, кто лидирует в предвыборной гонке?

– Обстановка следующая: в этой гонке, независимо от того, кто зарегистрировался, а кто еще нет, есть всего два серьезных участника, которые выходят во второй тур. Это господин Пахомов, и стоящие за ним Ткачев и Путин, и это Немцов, и стоящие за ним сочинцы и движение «Солидарность». На третьем месте идет коммунист Дзагания, который имеет около 4 процентов голосов. Все остальные, включая экзотических персонажей, неотличимы от статистической погрешности. Поэтому вся борьба – это борьба между властью и оппозицией. Абсолютно лобовая, без всяких правил со стороны власти.

«СП»: – Какая обстановка в городе в связи с выборами?

– Сочи сегодня – территория тотального беззакония. В городе введена 100-процентная цензура. От освещения выборов отказались государственный телеканал «Сочи», кубанский государственный канал НКТ, частный канал «Масс-ТВ», причем давление со стороны кубанской власти было настолько сильным, что иначе руководители телеканалов поступить не могли.

Но это был не конец истории. Последовательно, ежедневно отказывались даже от платных эфиров и освещения избирательной кампании ведущие сочинский радиостанции – «Шансон», «Русское радио», 2 апреля отказалось «Авторадио». Но и это не все. Старейшая газета «Черноморская здравница», которая существовали еще с светских времен, 3 апреля тоже отказалась от участия в освещении кампании, равно и как газета «Деловой Сочи» тиражом до 100 тысяч экземпляров, главный редактор которой Валентин Путевской был уволен за то, что меня поддержал. Кроме того, собственники билбордов приняли решение отказать нам в размещении платной рекламы.

Таки образом, мы имеем 100% информационную блокаду, с одной стороны. С другой – абсолютно разнузданную пропаганду. Что я имею в виду? Эти истории с 5000 долларов, присланных на мой избирательный счет анонимом из Нью-Йорка, история с обливанием меня нашатырем излагаются чеканным чекистским языком отдельными писаками.

Известно, что сейчас Кремль наводнил город специалистами по пропаганде и «черным» PR-технологиям, люди осваивают большие бюджеты. Задача одна – полить грязью оппозицию. Телевидение в Сочи – стопроцентный зомбоящик, люди, которые его смотрят, потихоньку начинают болеть. Тем не менее, несмотря на эту агрессивную информационную среду, последний опрос показал: мой рейтинг – 20%.

«СП»: – Какая в этой ситуации ваша тактика?

– Моя тактика – прямые встречи с сочинцами. Я провел на сегодня 45 встреч. Некоторые встречи срываются, например, 2 апреля должна была состояться встреча в дагомысской поликлинике. Заведующая, которая осмелилась меня пригласить, была уволена. Тем не менее, мы провели встречу в санатории имени Фрунзе, очень хорошая была, большая встреча. Удалось встретится в санатории «Нева», а также провести несколько встреч на улицах – с жителями города, которые стояли на остановках, в магазинах.

«СП»: – То есть вы выдерживаете график – шесть встреч в день?

– Я график выдерживаю, и задача 200 встреч будет в целом выполнена. Надо, правда, понимать, что при такой пропаганде, которая здесь развязана, одних встреч недостаточно. Мы еще выпускаем листовки довольно большими тиражами, собственную газету, она называется «Сочи сегодня», и создаем пикеты в каждом районе города, пока создали четыре пикета.

«СП»: – Как вы считаете, власти вас опасаются?

– Боятся смертельно. Я многократно обращался к Анатолию Пахомову с предложением провести дебаты по проблемам Сочи. Он трусливо куда-то прячется, в ужасе закрывает лицо руками, что он не знает, что делать, потому что не умеет говорить по-русски. Как он будет открывать Олимпиаду, если не может говорить, я не знаю. Как сказал кубанский начальник, замгубернатора Мурат Ахеджак, «полчаса дебатов – и Немцов мэр».

Тем не менее, я считаю, что трус не может быть мэром Сочи. И человек несамостоятельный тоже не может быть мэром Сочи. Потому что задачи, которые стоят перед городом, гораздо более значимы, чем те, которые обычно решаются руководителями кубанских станиц.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

rofe2000

комментирует материал 04.04.2009 #

Борис - Ты ПРАВ !!!

прорвемся - лохам в кресле МЭРА СОЧИ не место !!!

user avatar
Восточноукраинский

отвечает rofe2000 на комментарий 04.04.2009 #

Борис - Ты ПРАВ !!! прорвемся - лохам в кресле МЭРА СОЧИ не место !!!



В этой цитате п р о Б о р и с а мне больше по душе концовка ... - \"лохам в кресле МЭРА СОЧИ не место !!!\"

user avatar
Оракул

комментирует материал 04.04.2009 #

Борис не лох, Борис - чмо. Чмошникам там тоже не место.:-))

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 04.04.2009 #

Привет! что так рано встаёшь, детям спать не даёшь. Правда. я в это время только укладывался. Одним словом почти по Гоголю:\"Сочинская ярмарка\". Согласен?

user avatar
Оракул

отвечает starik318 на комментарий 04.04.2009 #

Привет! Это я не вставал, не ложился ещё.:) Ярмарка - не то слово. :-))

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 04.04.2009 #

Тогда, балаган. Годится?

user avatar
Оракул

отвечает starik318 на комментарий 05.04.2009 #

Как не назови - будет правильно. :-))

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 05.04.2009 #

Привет. Теперь я от тебя заразился. Конечно, мы с тобой оба правы. Так и должно быть.

user avatar
Оракул

отвечает starik318 на комментарий 05.04.2009 #

В себя приду, обязательно позвоню. У меня сейчас день с ночью перепутан, но думаю, за недельку войду в норму. Я, кстати, на малине с лимоном вылазил, заваривал и горячим пил. Помогало.:-))

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 05.04.2009 #

Мне это не помогает уже, сильно подсел на пилюльки. Что поделаешь возраст, и органические нарушения организма. Бывай здоров. До связи.

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 05.04.2009 #

А чего отбойником не хочешь? Там чистого, сжатого воздуха навалом, приходится, правда, и в нечистом месте долбиться. Как стемнеет попробуй позвонить, чего здесь светиться?

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 05.04.2009 #

Тремор или Альцгеймер по науке. Учись, друг, пока я жив. Мне же иногда, по здоровью, не хочется вовсе просыпаться. Се ля ва, как говорят французы.

user avatar
хочумира

комментирует материал 04.04.2009 #

поддерживаю Немцова!! Мы с севера, часто отдыхаем в Сочи, и уж точно кататься на коньках мы не пойдём, у нас и так 9 месяцев зимы, а сплавляться по Мзымте. купаться и прочие летние забавы с удовольствием!!!!!

user avatar
назар

комментирует материал 04.04.2009 #

ну хоть и чмо но в позе супротив вСласти

поэтому я за немцова ...

user avatar
starik318

отвечает назар на комментарий 04.04.2009 #

Была такая советская песня:\" На тебе сошёлся клином белый свет\", исполняла прекрасная Э.С.Пьеха. А про Б.Е.Немцова, Вы скорее всего, правы.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.04.2009 #

В Сочи сильно пахнет деньгами. Хищники бросились на запах.

user avatar
acute1335

отвечает vitivvt на комментарий 04.04.2009 #

Согласна с вами. Немцов так близко стоял у власти, но похвастоваться хорошими делами он не может. Если он такой честный, то почему он такой \"бедный\"? Обещать они все могут, а вот конкретно сказать о своих достижениях, о своих доходах они не решаются. Стоять в оппозиции можно сколько угодно, но надо было что-то делать. Вы правильно сказали,что \" в Сочи сильно пахнет деньгами\" но они все знают, что \"деньги не пахнут\".

user avatar
obereg06

комментирует материал 04.04.2009 #

Интересный расклад: Если Путин и Ткачев против выдвижения Немцова и принимают меры к его провалу, почему как всегда на наших выборах они его допустили до регистрации? А если Немцов победит получается они лишаться кресел (если не смогли разрулить проблему значить потеряли нюх), вероятно кому-то это надо. Как жаль что мы не знаем кукловодов - как видно из создавшейся ситуации, это люди с неординарным мышлением и не боящиеся принимать Решения, это вселяет надежду что в России все будет путем.

user avatar
monee

отвечает obereg06 на комментарий 04.04.2009 #

но ведь возможна и интрига!

пропустить Немца в мэры и... сделать всё, чтобы его мэрство было провальным!

тем самым дискредитировать и самого ЕФИМЫЧА и оппозицию, показать гражданам \"истинное мурло - дерьмократов\"!

лично я бы так и сделал...

ничего личного - политика -)))

user avatar
Vasiliich

отвечает monee на комментарий 06.04.2009 #

А если нам просто плохо жить при этом произволе, ни кто не подумал? Отойдите от центральных улиц, зайдите в магазины, решите хоть один бытовой вопрос. Первое чего хочется - \"это только не Эти, опять\", Немцов хотя бы наш, местный избирем и спросим. Нынешние в край охамели: грабят нещадно. Жить хочется, и так трудно обеспечивать праздник другим, та тут \"швондеры\" душат.

user avatar
Vasiliich

отвечает obereg06 на комментарий 06.04.2009 #

В реальных государствах вертикаль власти до уборных не выстраивают! Дело не в личности Немцова, а в принципе. Уже всем пора молчать или ЕДинообразно мычать. Сама попытка неЕДиномыслия \"контпродуктивна\". Или Вы отрицаете наличие произвола в большей части Российской жизни? Где конкуренция, естественный отбор? Пока одна наука \"кубановедение\" в Сочинских школах уже показатель \"европейского\" уровня!

user avatar
rephaiser

комментирует материал 04.04.2009 #

Захотелось почему-то Немцову сесть в мэрское кресло, но почему именно в Сочи. Что городов в России мало? И прошел бы тихо и незаметно и вкушал бы потом все прелести должности градоначальника, занимаясь проблемами ЖКХ, городских свалок и т.д. Но сдается мне, что не должность мэра его привлекает, а возможность наделать побольше шума, а то его как оппозиционера и забывать начинают. Будет на всех углах вопить, что власть такая, сякая, нехорошая. Как будто мы и без него этого не знаем, что выборы сплошное надувательство. То же блин мне борец за справедливость. Многие такими становятся, когда их выкидывают из круга \"особо приближенных\"

user avatar
Восточноукраинский

комментирует материал 04.04.2009 #

Про немцовых лучше не скажешь, чем по-задорному: \" Просто дурак!\".

ЗЫ. Приехал он к киевским рыжим для поддержки штанов во время выборов в ВРУ ( парламент) и расхваливает коалицию (что незадолго после его отъезда развалилась), мол демократия в Украине - сначала один порулит, потом передаст баранку соседу в кабине ... В России все не ТАК как у Нашистов Ющенко! Когда случилась война на Кавказе, подумал, что бы было у соседей, если бы хоть на минуту дали порулить в России таким дуракам?!!!

user avatar
rofe2000

комментирует материал 05.04.2009 #

Боря победит = а Медвед реально все больше и больше становится похож на Горби начала 90 - х = помните = даду даду ???

вот типа того

user avatar
Denry

комментирует материал 05.04.2009 #

На счёт Сочи у правительства огромные планы: строительство курортов, развитие инфраструктуры, и 2014 год не за горами, где этот город будет визитной карточкой страны. Если в кресле мера к этому времени будут всякие пи.. и су.., то больша часть денег может уйти на содержание партии \"солидарность\", а не на развитие города. Вероятно в Сочи выборы тоже будут подтасованы, но как бы грубо это не было по отношению к избирателям, наверно это так необходимо.

user avatar
GoRZeM

комментирует материал 05.04.2009 #

А мне Немцов всегда был симпатичен........................ а где они честные политики ? Надо по принципу - из всех бед наименьшее

user avatar
GoRZeM

комментирует материал 05.04.2009 #

А мне Немцов всегда был симпатичен. Особено раздражало, как власть его мягко скажем недолюбливала ( ну как и всех опозиционеров )......... а последний честный политик в России, разве что Столыпин был :-)))

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 05.04.2009 #

А ой как ему хоца....! Море,горы, пальмы,деньги и всё моёёёёё!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com