Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задолжали по кварплате - расплатитесь детьми

Задолжали по кварплате - расплатитесь детьми

Городской суд Петербурга вчера счёл обоснованным и оставил без изменения решение Колпинского суда, касающееся родительских прав Веры Камкиной. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга, адвокаты Камкиной подали кассационную жалобу, усмотрев процессуальные нарушения. Однако, коллегия судей городского суда посчитала, что суть дела от этого не меняется. В.Камкина не может самостоятельно содержать четырех детей.

Напомним, что 5 мая Колпинский районный суд Петербурга ограничил на полгода в родительских правах многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми. Согласно вынесенному решению в течение полугода дети Камкиной будут содержаться в детском доме, а мать сможет их посещать. При этом она обязана выплачивать алименты в детдом в размер 50% от своей зарплаты. Через полгода Вера Камкина должна будет подать заявление в суд на снятие ограничения в родительских правах. Если у органов опеки не будет претензий, то ей вернут детей.

Четверых детей – тринадцатилетнюю Дарью, девятилетнего Руслана, пятилетнюю Лизу и двухлетнюю Ларису – петербурженка вынуждена воспитывать одна. Как она рассказала в открытом письме, опубликованном на сайте организации «Комитет за гражданские права», она потеряла мать, затем у нее умер муж, и материально ей помогают только родственники и благотворительные организации. Сама женщина не может выйти на работу, так как сидит с младшей дочерью. За это время накопились долги по квартплате, которые составили более 140 тыс. рублей.

Петербурженка признается, что она находится сейчас в сложном материальном положении. «Конечно, моя семья, мои четверо детей и я, живем крайне бедно», – замечает она.

Однако Вера Камкина убеждена, что это не повод лишать ее родительских прав, так как она хорошая мать и вполне может самостоятельно справиться с воспитанием собственных детей. «Я не пью, я не курю, я не наркоманка», – рассказала она.

По ее словам, сотрудники органов опеки насильно отобрали детей, поместив их, в инфекционное отделение детской больницы N 22.

«Теперь мне угрожают, что моих детей отберут, потому что нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. метров. Утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много», – сообщила она.

Этим вопросом занялась уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, главная «ювенальщица» Санкт-Петербурга.

С Камкиной также встретился уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов. Он заявил, что женщине необходимо оставить детей, но ограничить в родительских правах. Омбудсмен подарил петербурженке швейную машинку, чтобы она начала шить и тем самым зарабатывала деньги.

Источник: www.stmvl.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

gerbertspb

комментирует материал 17.06.2010 #

Даже комментировать не хочется сво....я власть.

user avatar
ef00

отвечает gerbertspb на комментарий 17.06.2010 #

Россия - не та страна в которой нужно заводить детей. Для этого есть цивилизованные страны.

user avatar
gerbertspb

отвечает ef00 на комментарий 17.06.2010 #

В отместку кастрировать всех жидов-олигархов до 7-го колена.

user avatar
Тамбовский волк

комментирует материал 17.06.2010 #

Астахов - кретин!!!

user avatar
peresvet

комментирует материал 17.06.2010 #

Если всё так как описано здесь, то случай вопиющий. Надо было не защищаться в суде, а подавать на власть встречный иск, с требованием исполнить конституционную обязанность государства, обеспечить социальные достойные условия СЕМЬИ. Кстати, государство сейчас делает всё, чтобы юридического понятия семьи, как ячейки общества, не существовало. Для государства - отдельно мать, отдельно отец, отдельно дети. Это правовой статус граждан, по евроамериканскому образцу права.

user avatar
stapler

отвечает peresvet на комментарий 17.06.2010 #

На самом деле, при уровне дохода этой женщины ей положена практически 100% компенсация за услуги ЖКХ. Если, как сказал в одном из интервью Астахов, ей просто лень сходить и оформить соответствующую субсидию, то это совсем не проблемы государства.

user avatar
абзац

отвечает stapler на комментарий 17.06.2010 #

кстати, а вы пробовали хоть раз оформить хоть какую-нить субсидию? я знаю, тех кто пробовал. сказать, шо это пи...ц - это ни сказать ничего. это так, просто типа не совсем в тему.

user avatar
stapler

отвечает абзац на комментарий 17.06.2010 #

Я не спорю, что бюрократия у нас процветает махровым цветом, сам предпочитаю лучше заплатить лишнее, чем ходить по чиновникам. Но в случае этой женщины - потратить время, походить по бюрократам однозначно лучше, чем копить долги, по которым заведомо невозможно расплатиться.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает stapler на комментарий 17.06.2010 #

Кроме отсутствия компенсации ещё и офигенные тарифы на квартплату, заоблачные, да ещё и "липовые" начисления от т.н. "Управляющих" компаний...:((

user avatar
GlassRose

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.06.2010 #

Особенно управляющие компании любят, что бы в коммуналках не стояли счетчики воды, тогда с каждого жителя оплата (если не ошибаюсь) за 300 л воды в день.

user avatar
хмурый дядька

отвечает абзац на комментарий 18.06.2010 #

кстати, а вы пробовали хоть раз оформить хоть какую-нить субсидию? я знаю, тех кто пробовал. сказать, шо это пи...ц - это ни сказать ничего. это так, просто типа не совсем в тему.//

Встречно,тоже совсем не в тему,масса людей все таки оформляют эти субсидии,находят для этого время.

user avatar
peresvet

отвечает stapler на комментарий 17.06.2010 #

ЖКХ тут вообще не при чём. Если жилплощадь освободили от детей, следующий шаг - выселение. И тогда, она станет БОМЖом. А если не выселять, то зачем изымать детей, если нет претензий к их содержанию?

user avatar
GlassRose

отвечает stapler на комментарий 18.06.2010 #

Первое, что требуют при оформлении дотации на ЖКХ, справка об отсутвтвии долгов по квартплате. Сейчас ей никто не пойдет на встречу, скажут уплати 140 т. руб. - дадим тебе дотацию, с другой стороны, по суду она будет выплачивать 50% зарплаты в дет. дом.
Бедная женщина, самостоятельно она из такой ситуации сложно выкрутиться.

user avatar
базаров

комментирует материал 17.06.2010 #

Вместо того что бы оказать надлежащую социальную помощь Государство творит беззаконие по отношению к своим гражданам.....В Европе за такой вынесенный приговор судья лишился бы права занимать свое место.

Кстати детские дома это позор России.

user avatar
абзац

отвечает базаров на комментарий 17.06.2010 #

угу, а чем лучше вынесенное финами решение за шлепок ребенка лишить родительских прав? идиоты везде есть. органы опеки молчат в тряпочку, когда надо, а когда не надо визжат во весь голос и являются по большей частью обузой, нежели полезным органом, в том виде какой есть сейчас. очень удобно под соусом "заботы о ребенке" показывать свою власть над человеком.

user avatar
Timul_bjr

комментирует материал 17.06.2010 #

Ну и что!?! Кто-то пришел в судилище, пикетировал или требовал справедливости !?!? - Нет! А нас просто постепенно приучают к тому, что раз бедный, то и детей права иметь не имеешь. Фашизм сплошной ....

user avatar
Alias.NNS

комментирует материал 17.06.2010 #

...лучше бы этот уполномоченный вместо швейной машинки подарил ей квартирку, а уж машинку она себе сама потом купит.

user avatar
loktor

отвечает Alias.NNS на комментарий 17.06.2010 #

В подмосковье на двоих родителей и пятерых детей недавно дали квартиру. Матери-одиночке с четырьмя нужно дать две или одну и оставить комнату. Пусть имеет хоть какой-то доход, уж если этому государству собственное население стало лишним.

user avatar
siro11

комментирует материал 17.06.2010 #

Кашмар какой-то
Так мы как при Гитлере дойдем до того что кто не истинный №ариец №( в нашем случае имущественный ценз)- тому принудительная кастрация или старилизация ...

user avatar
windmill

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну вот и оцените агитки про блага многодетности! Ни детских садов, ни, тем более, ясель. Вот Вам пенсии и пособия, ничего не обеспечивающие, а ведь целые аппараты чиновников для этого содержатся. Думаете, я за то, чтобы всем пособия раздавали? Ни в коем случае! Но в данном случае ясно написано - не пьянь, не наркоманка, хорошая мать. Младшему ребенку два года. Есть еще пятилетний ребенок. Для них есть детский сад? Так получилось, что муж и мать, ближайшие родственники, умерли. Где закон о прожиточном минимуме (реальном, а не "высосанным из пальца")? И потом, долг в 140 тыс. руб. накопился всего-то за 18 кв.м. То есть, такие жилищные условия и то оплатить невозможно, получается. Это значит, что на 5 чел. 3, 6 кв. м жилой площади, муж был жив - по 3 кв. м на человека, а старшей дочери - уже 13 лет. Уже до ее рождения на очереди для улучшения жилищных условий должны были стоять, это сколько же лет.

user avatar
Скрима Синклер

комментирует материал 18.06.2010 #

Писали, что ей лень было даже вшей детям вывести, а тут про какие-то долги. Так нравится наблюдать за тем, как хомячьё бесится, что ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com