Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разрушительные итоги \"реформы\" армии

Разрушительные итоги \"реформы\" армии

Наша армия сейчас по своей численности может обеспечить защиту только Гвинеи-Бисау. Нам говорят, что нет денег, но содержание одного аэродрома стоит 1 млрд в год, а Сердюков только на первый этап - ремонт своего министерства - потратил 10 млрд, причем 2 года назад капитально отремонтированное министерство.

И хотел тратить огромные суммы на костюмы, форму для военных. Давайте подумаем, как мы с вами можем оценивать такого Министра обороны? Это очень похоже на саботаж. Если человек не имеет высшего военного образования и никакого опыта руководства армией, ставить продавца-бизнесмена на руководство армией - значит ставить для того, чтобы он занимался там своим привычным делом - бизнесом. То, что наша армия российская практически ликвидирована под видом реформ - должен знать каждый россиянин. В десять раз уменьшено за 20 лет количество материально-технической базы (то есть военной техники). В 10 раз сейчас уменьшена сухопутная часть нашей армии и наполовину уменьшена военно-морская и военно-воздушная часть.

Из 25 тыс. км границ мы способны, в лучшем случае, закрыть 800, то есть меньше 1000. 24 тысячи километров границы без охраны! Об этом пишут ветераны, генералы, уволенные из Генштаба. Я думаю, что нам бить тревогу нужно просто с утра до вечера. Нужно будить своих соседей, которые собрались летом отдыхать. 21 июня тоже все ждали воскресенья и хотели отдыхать. А 22 июня забыли какой день недели, потому что вопрос о жизни и смерти - это самый главный вопрос.

Практически роспуск армии, переход на контрактную основу. Все знают, что контрактники - наемники. Это те, кто борется с коренным населением страны. Свои солдаты со своим народом бороться не будут. Именно мобилизованные солдаты идут защищать Родину, а контрактники идут выполнять любые приказы за деньги. Все мы это знаем, но молчим. Так давайте хотя бы организуем общественную организацию, которая поймет наши общие цели и выразит общую цель всего народа. Выжить - это минимум, а максимум - это стать хозяином на своей земли, хозяином промышленности и потребовать от государства защитить нас социально, потому что это обязанность государства.

И президент, который выбирается на 4 года, в крайнем случае на 8, конечно, не является отцом народа. Он является ставленником каких-то сил, которые помогли ему встать на власть. И никак не мы с вами являемся предметом его заботы. Так давайте мы все-таки сами о себе позаботимся.

Источник: volya-naroda.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ru.sibirsk

комментирует материал 23.06.2010 #

Армия не охраняет границу - это ФСБ

user avatar
Грюн

комментирует материал 23.06.2010 #

Либералисты в этом преуспели...постоянные слияния, разъединения и =сокращения= под видом реформирования силовых структур всего лишь предлог...основа- чтобы ни какая силовая структура не смогла сместить эту шайку-лейку...

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 23.06.2010 #

Надел форму - получи $30 штук
http://kp.ru
не согласен с автором, что профессиональная армия не будет защищать страну. Наоборот с удвоенной энергией если Родина будет благодарна не на словах, а материально.
Эпоха бесплатного образования, медицины, жилья закончилась вместе с СССР.

user avatar
urik44

комментирует материал 23.06.2010 #

Обычно говорят..одна извилина и то от фуражки...а у нашего министра и фуражки нет_____

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 23.06.2010 #

Зачем эта женщина пишет о том в чем разбирается еще меньше гражданского министра обороны?

user avatar
foxsandy

комментирует материал 23.06.2010 #

Никогда контрактная армия не могла защитить государство, нанявшее армию за деньги. Еще Макиавелли об этом писал. И Сунь Цзы писал. И Агамемнон говорил. А они человечищи были, не чета нонешним.

user avatar
Nil1995

комментирует материал 25.06.2010 #

Не надо путать контрактную армию с наемной! Все работники заключают договор с работодателем где прописываются должностные обязанности нанимающегося работника и порядок оплаты его труда. Что плохого в том, что исполнением должностей будут заниматься подготовленные специалисты за достойное вознаграждение? Технически грамотного специалиста (по эксплуатации) можно подготовить в течении года, но возникает вопрос кто же будет защищать государство во время призыва-увольнения когда более-менее подготовленные уже уволены, а призванные понятия не имеют о своей воинской специальности. Система переподготовки уволенных в запас также вызывает сплошные вопросы. Какие бригады постоянной готовности? Штат создан под перспективные системы связи и управления которых нет, а когда появятся неизвестно. Все получается как у Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com