Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наблюдать статистом или служить Гражданином?

Наблюдать статистом или служить Гражданином?

Это декларация о намерениях прагматично и профессионально бороться за власть, за русскую власть.

В начале 90-х годов либеральные группировки захватили практически все СМИ, и до сих пор пользуются сложившейся в те годы монополией. Лишь незначительную часть материалов СМИ, доносимых до зрителей, слушателей и читателей можно считать приемлемой для русской традиции и русского самосознания. Это достоинство не руководства ведущих СМИ, а отдельных авторов.
Русское общественное движение, благодаря интернету, получило широкие возможности для выражения своих взглядов. Тем не менее, в сети можно насчитать лишь штучные пропагандистские команды, а основанная масса пропагандистов скорее самовыражается, чем пытается привлечь на свою сторону людей с еще не сложившимися взглядами. У нас появились тысячи писателей. При всеобщей неохоте к чтению. В особенности к такому чтению, которое требует определенного интеллектуального напряжения.

Такая же ситуация складывается и в общественных организациях русского движения. При огромной популярности лозунгов, отражающих национальное мировоззрение, стихийный национализм присущ изолированным индивидам, каждый из которых препарирует эти лозунги «в меру своей испорченности». Безусловно, это также результат монополизации. Правящая олигархическая группировка уничтожила (репрессиями, внедрением провокаторов, кампаниями клеветы) практически все дееспособные русские объединения.

Сложившееся положение надо менять. Измениться оно может только одним путем: осознанием изолированными друг от друга русскими активистами необходимости объединения. Сначала в небольшие группы, объединенные взаимным доверием и общим делом, затем - объединением этих групп в каждом региона. Наконец, объединением на общегосударственном уровне. Причем, таких объединений может быть несколько, и они могут выполнять различные функции.

Приступив к «разморозке» партии «Великая Россия», образованной для участия в выборах 2007 года, но противозаконно на эти выборы не допущенной, мы вовсе не ставим себе задачу непременно через выборы что-то решить. Если принципиально не изменятся установки власти, то любые выборы будут фальсифицированы, а любой намек на успех русского движения на выборах будет означать массовые репрессии и противозаконные действия правоохранительных структур. Мы это проходили, знаем и по опыту партии «Родина», и по отказу в регистрации партии «Великая Россия». Вместе с тем, обстановка меняется. Правящая группировка теряет управление страной, у нее нет ни стратегии, ни понимания того, что происходит в мире и в России. Это означает, что русское движение должно собраться из разрозненных групп и отдельных активистов в структуру, которая будет готова действовать синхронно в момент, когда это понадобится. Наступить этот момент может очень скоро.

Важно понять, что ориентация должна быть не на «партизанщину», а на конструктивную программу спасения страны. Ведь власть русским нужна только для того, чтобы обустроить свою страну и подавить силы измену.

Конструктивные основы мировоззрения мы изложили в «Национальном манифесте», вокруг которого может произойти сборка движения. Программа чрезвычайных мер на случай падения власти у нас также разработана, но публиковаться не будет - только обсуждаться в доверительных кругах. Можно сказать, что ядро идейного объединения создано. Причем на высоком уровне, который уважительно оценивают не только российские интеллектуалы, но и наши зарубежные друзья. Теперь дело за организацией.

Что мы предлагаем частному политическому активисту и малым группам? Прежде всего, осознание того, что нужно служить. Каждый из нас обременен добыванием хлеба насущного. И, если он честно исполняет свой профессиональный долг, то он, безусловно, служит России и русскому делу. Но теперь нам необходимо, чтобы долг перед страной и нацией был осознан как позыв к общему для всех проекту, в который вносится посильный вклад - пусть по виду самый незначительный.

Общее дело может быть продолжением информационной работы, которую ведут многие обособленные бойцы информационной войны. Но с координацией усилий. Прежде всего, для создания круга чтения наших сторонников и потенциальных союзников. Это должен быть достаточно высокий культурный и интеллектуальный уровень. Если мы не будем лидировать в культуре и интеллекте, если будем изъясняться «пацанским» языком, дело заведомо проиграно.
Координация в такой работе означает соединение в сеть и обсуждение одних и тех же материалов. Информация имеет значение, если она носит эксклюзивный характер. Повторение и малопрофессиональное комментирование новостей, которые размещают в лентах ведущие агентства, мало чего стоит. Для размещения интеллектуального продукта мы создали сайт «Национальный манифест». На него и рекомендуем давать ссылки, направлять свои статьи и читать. Пусть это будет общим русским делом.

Второе направление для частных активистов - создание своих собственных групп. Пусть даже из трех человек. Мы предлагаем идентификацию - соотнесение этих групп с партией «Великая Россия». Это место сборки русского движения. Мы создадим и другие центры кристаллизации, привлекая в них тех, кто в принципе склонен к привлечению. Мы поднимем вновь флаг «Родины» в виде движения, мы воссоздадим КРО как общерусскую межгосударственную организацию. Но для начала нам нужно собрать партию русских националистов, которые ясно осознают глубочайший кризис, в котором находится страна, и реальную опасность ее гибели в ближайшие годы. А помимо этого понимают, что только цивилизованный и прагматичный русский национализм (если хотите, то «в хорошем смысле слова») может спасти Россию и русских. Либералы и леваки ее могут только погубить.
Национализм - это третий вектор идеологии, в котором главными ценностями являются нация и традиция. Русская традиция - это русская вера, православие. А также русский исторический опыт, слава наших предков, идеалы русского общежития и русского способа производства. Нация - это политическое единство вокруг русских исторических завоеваний, русской культуры в широком смысле слова, русской государственности. Это русская солидарность, расширенная до масштабов страны. Тех, кто это осознает, мы призываем формировать малые групп и выходить с нами на связь.

Вскоре заработает обновленный сайт партии «Великая Россия», и там будет предусмотрена возможность электронной регистрации. Каждого, кто зарегистрируется, мы будем считать ядром кристаллизации русского движения и просить собирать вокруг себя людей - пусть даже самый узкий круг. Из этих малых ячеек русского движения мы и сложим нашу партию - партию единомышленников, а не карьеристов, которые ждут только, кто бы профинансировал их вхождение во властные структуры. Нам такое вхождение необходимо, но не как частный интерес.
Мы уже насмотрелись на людей, которые числят себя в русском движении отстраненно. Их реакция на любую объединительную инициативу - это реакция наблюдателя: «Желаю вам успеха». Это не позиция соратника. И даже позиция «Обращайтесь, если что. Помогу» - тоже не позиция соратника. Позиция соратника такова: делаю то-то и то-то, могу делать то-то и то-то, таким-то образом готов помочь, сделать такой-то вклад в движение. Мы для всех и за всех не сможем придумать, что им делать. Здесь мысль должна работать самостоятельно: «Какой я могу сделать вклад в общее дело?». И не стесняться брать на себя инициативу. Формально подтвердить полномочия мы готовы всегда. Каждый, кто собирается быть с нами вместе, может считать себя координатором партии «Великая Россия».

Мы не стремимся к какой-то монополии, не стремимся «оседлать волну». Напротив, мы достаточно долго ждали, что подобная инициатива появится, и мы сможем подставить плечо. С момента учреждения партии «Великая Россия» прошло три года. Никаких значимых инициатив за это время в русском движении не появилось. Значит, мы должны взять это на себя.

Итак, мы подняли флаг русского движения, на котором начертано «Великая Россия». Это не название какой-то частной инициативы, не средство продвижения во власть какой-то отдельной группы. Это декларация о намерениях прагматично и профессионально бороться за власть, за русскую власть, которая только и может преодолеть всеобъемлющий кризис и вывести страну к новому историческому творчеству: суверенному государственному статусу, динамично развивающейся экономике, достоинству и достатку в жизни каждого гражданина России.

Мы предлагаем не наблюдать, а служить. Кто с нами?

Источник: savelev.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Обормот Петрович

комментирует материал 18.06.2010 #

Объединять надо всяких националистов, но нужны, как у масонов, уровни посвящения (не случайно масоны существуют столетиями).

user avatar
kramola

комментирует материал 18.06.2010 #

Так, люди очередная разводиловка.. "-Правящая группировка" - Как раз и управляет СТРАНОЙ, как раз и знает чего им делать, и понимают, что они делают.. А что это за партия которая не может написать её цели, задачи и опубликовать сам "Манифест ..."а программа черезвычайных мер - будет даваться подпольно.. чего то не верится, в их Светлое начало.. Все партии "Славянский СоюЗ" ЗА РОдину, Националисты.. возглавляются евреями .. мальчишек собирают, пудрят мозги натравливают на другие нации .. и потом когда их сажают ..льют еврейские слёзы защиты.. но никого ещё не вытащили из тюрьмы.. портят им жизнь и судьбы; тем самым убивают их... И вот возникают всё новые и новые движения.. денег на это никто не жалеет.. Даю сайт, как ещё во времена ОНО так же действовали дети Авраама -http://www.levashov.info -Левашов Н.В. "Русь в кривых зеркалах" очень поучительное чтиво -РЕКОМЕНДУЮ скачивается беЗплатно..

user avatar
Alexis52

отвечает kramola на комментарий 19.06.2010 #

Андрей Николаевич Савельев, очень порядочный человек, был депутатом фракции Родина, мог как многие перебежав купить себе мандат у Миронова, но этого не сделал , а пошел другим путем - решил организовать свою партию Великая Россия... Минюст их с регистрацией мурыжит уже три года... А это самый верный признак отсутствия Суркова...

user avatar
13leg1

комментирует материал 19.06.2010 #

Насколько я знаю у русских националистов нет ЗАРУБЕЖНЫХ ДРУЗЕЙ, а у вас есть?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com