Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С кем же борются профсоюзы?

С кем же борются профсоюзы?

Чем руководствовались лидеры Федерации независимых профсоюзов во главе с Михаилом Шмаковым, выбрав местом проведения своего съезда холодное вагонное депо Москва-Киевская, где ковролин лежал прямо на полу, сказать трудно.

Видимо, таким образом ФНПР решила приблизиться к рабочему люду, пролетарским условиям. Кстати, об этом свидетельствовал и лозунг "Без борьбы нет победы", украшавший вход в депо. Но с кем же борются профсоюзы? В стране огромное расслоение - 10 процентов богатых имеют все, а остальные люди находятся за чертой бедности и выживают кто как может.

Профсоюзы хотя, судя по отчету Михаила Шмакова, делают немало, но на деле не стали настоящими защитниками трудовых масс. "Работнику дают прибавку в 5 процентов, а работодатель удваивает состояние", - вынужден был признать лидер ФНПР. Признать-то признал этот факт, но не определил действенные пути реальной борьбы за права трудового народа, а призвал олигархов делиться сверхдоходами, со смаком раскритиковал "капиталистический оскал", напомнив, как когда-то Владимир Путин назвал Россию богатой страной бедных людей. Выступивший на съезде Председатель Правительства Владимир Путин по-отечески пожурил собравшихся, что нередко рабочие жалуются на то, что профсоюзы обслуживают интересы собственников. "К таким сигналам нужно прислушиваться, на них нужно реагировать", - порекомендовал он. Владимир Путин проинформировал делегатов ФНПР о том, что сделает Правительство для улучшения жизни людей. Прежде всего будет активно заниматься восстановлением рынка труда - на это планируется потратить 105 млрд рублей, к 2015 году в моногородах появятся не менее 200 тысяч новых рабочих мест. За счет этого средний уровень регистрируемой безработицы в моногородах должен снизиться с 4,5 процента в прошлом году до 2 процентов в 2015-м. С первого февраля трудовые пенсии проиндексируются на 8 процентов, детские пособия уже выросли, увеличился и размер материнского капитала.

Правительство намерено и дальше развивать производство, в первую очередь внедрять современные технологии, чтобы за счет этого к 2013 году увеличить рост производительности труда на 4,3 процента. "Мы не можем позволить себе консервировать отсталые производства, но и не должны впадать в крайности, - сказал Путин. - Нельзя подменять модернизацию эксплуатацией работников". В. Путин призвал профсоюзы держать под неослабным контролем охрану труда, пообещал, что продолжительность трудовой недели в стране останется прежней": "По нашему законодательству продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и по 20 часов на работе по совместительству - и эти положения пересмотру не подлежат".

Говоря о новой системе страхования взносов, Путин не исключил угрозы ухода бизнеса в тень, попыток вернуть серые схемы оплаты. Но такие филькины грамоты, предложенные работникам, не должны обернуться бюджетными потерями, "зарплата в конвертах - прежде всего грубое нарушение прав самих работников... занижение будущих их пенсий". Съезд на безальтернативной основе избрал профсоюзным лидером в очередной раз Михаила Шмакова. Депутат Госдумы Андрей Исаев, его экс-правая рука, сам снял свою кандидатуру.

Источник: www.russia-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

agn1

комментирует материал 19.01.2011 #

Само понятие "профсоюзы" у нас вывернуто наизнанку. Фикция.

user avatar
saggy

отвечает agn1 на комментарий 20.01.2011 #

Я их в реальности уже лет 20 не видел...

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.01.2011 #

Профсоюзы это те же пиявки на теле трудящихся ни чего не делают, но роскошно живут.

user avatar
mss001

отвечает sedoj на комментарий 19.01.2011 #

Шмаков и его банда тоже принадлежат к первым 10 процентам - в этом -то и заключен весь безграничный цинизм этих круглых профсоюзных мордашек...

user avatar
don.perepelicza

комментирует материал 19.01.2011 #

Профсоюзы в России - контора - паразитирующих " невидимок ".

user avatar
indeec

комментирует материал 19.01.2011 #

Сегодняшние профсоюза - это часть государственного шапито.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 19.01.2011 #

На западе есть такой термин - "коровье седло", так называют профсоюзы которые получают деньги от предприятия. Наш случай ваще. У нас других нету.

user avatar
coxx08

отвечает Schaitan на комментарий 19.01.2011 #

на форде во Всеволожске нормальный профсоюз но к свинье шмакову он отношения не имеет

user avatar
genakor

комментирует материал 19.01.2011 #

Морда у этого защитника трудящихся-хоть прикуривай,а количество и класс авто в кавалькаде не хуже Рамзанкиных.:-(

user avatar
maral

комментирует материал 19.01.2011 #

Судя по банкету который закатили профбоссы по окончании съезда, то они борются с похмельем.

user avatar
Inverted

комментирует материал 19.01.2011 #

Профсоюзы в России полностью подвластны нынешней власти.

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 19.01.2011 #

Помнится во времена СССР знакомый работник Пермского облсовпрофа гонял в Париж, официально для "перенимания" опыта, так назывался шопинг по заграницам. Там в основном шнырял по парижским магазинам и скупал жене "бузгалтеры". "Роль" профсоюзов, думаю, и поныне не изменилась.

user avatar
Ник-нэйм

отвечает Go_to_hell_EdRo на комментарий 19.01.2011 #

Но профсоюзы тогда хотя бы путёвками халявными ведали (на курорты, в пионерлагеря, дома отдыха, турбазы). Хоть какой-то прок от них был. А сейчас... имеем пустую формальную структуру.

Чтоб отчитаться "в нашей стране есть профсоюзы", для галочки.

user avatar
par321

комментирует материал 19.01.2011 #

"зарплата в конвертах - прежде всего грубое нарушение прав самих работников... занижение будущих их пенсий"Многие не так наивны и не верят , что будут пенсии.Так что господин Путин , зря метал бисер.

user avatar
awaks

комментирует материал 20.01.2011 #

"С кем же борются профсоюзы?"- ответ на поверхности: с о своими же членами "профсоюзов", с работниками...БОльших прилипал-соглашателей еще поискать...

user avatar
Евлампий Живоглотов

комментирует материал 20.01.2011 #

А какой профсоюз Вы хотели увидеть в "стране дураков".

Правильно-дурацкий.

Вот и имеем то,что заслужили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com