Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисту Алтая угрожают высокопоставленные охотники

Журналисту Алтая угрожают высокопоставленные охотники
История с крушением вертолета на Алтае, в котором пострадали высокопоставленные чиновники, участвовавшие в охоте на горных баранов, занесённых в Красную книгу, получила продолжение.

Напомним, что 9 января на Алтае в вертолетной катастрофе погибли семь человек (в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин), четверо получили ранения разной степени тяжести. Но, оказывается, опасно не только летать на вертолете и стрелять по диковинным баранам, но и быть журналистом, расследующим дело о гибели высокопоставленных чиновников.

Об этом AIF.RU рассказал главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов. По его словам, в адрес специального корреспондента на Алтае Сергея Теплякова, опубликовавшего ряд материалов о трагедии, поступают серьезные угрозы от одного из организаторов злополучной охоты.

- Мы достаточно подробно писали об инциденте, - рассказывает Владимир Мамонтов. - Последовательно раскрывали факт за фактом. Сильные, яркие материалы поступали от нашего собкора в Алтайском крае Сергея Теплякова. В частности, он написал о большом количестве злоупотреблений, связанных с организацией охоты: начиная с аренды вертолёта, заканчивая нарушением всех правил эксплуатации воздушного судна.

Как рассказал AIF.RU главный редактор издания, в ходе расследования стало известно, что первый пилот до последней минуты отказывался от вылета:

- Он как будто чувствовал, что охота может плохо кончиться, что в азарте может всякое быть, и пытался отказаться от рейса. Но на него надавили, сказали: «Ну ты что? К нам прилетает большой руководитель, мы всё организовали, а ты возьмёшь и откажешься? Нет, давай, полетели». Лётчик дал слабину, согласился на вылет и в результате погиб, как и другие люди, полетевшие туда.

- Одним из главных организаторов той охоты является Анатолий Банных, - продолжает Владимир Мамонтов. - На тот момент он был вице-премьером Республики Алтай, теперь снят с должности. Это довольно крупный бизнесмен, владелец многих активов. Он совсем не заинтересован, чтобы это дело звенело дальше, крутилось, расследовалось и т. д. В какой-то момент Банных заявил нашему корреспонденту Сергею Теплякову: «Лучше бы тебе замолчать. Ты знаешь, что такое бейсбольная бита? Если нет – узнаешь».

Как отметил руководитель издания, Тепляков тут же сообщил об угрозе в свой адрес в редакцию и написал заявление в милицию.

- Я написал, в свою очередь, заявление в Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки с просьбой взять это дело на контроль, - рассказывает главный редактор «Известий». - Больших надежд у меня нет, потому что подобные вещи на видеокамеру не записываются. Я направил заявление в основном для того, чтобы обезопасить в какой-то мере нашего собственного корреспондента, работа которого, как я считаю, была не просто профессиональной, но ещё и самоотверженной.

По словам Владимира Мамонтова, сейчас его письмо находится в Генеральной прокуратуре. Заявление собкора газеты принято правоохранительными органами Республики Алтай.

- Мы ждём результатов. Я знаю, что Анатолий Банных продолжает делать все возможное и невозможное для того, чтобы эту историю замять, чтобы в СМИ как можно меньше об этом говорили. Я понимаю Банных по-человечески, но за своего журналиста мы будем стоять до конца. Кроме того, мы будем добиваться, чтобы в ходе расследования происшествия на Алтае виновные были выявлены и получили заслуженное наказание, - заключил Мамонтов.
Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

MaxUp

комментирует материал 27.03.2009 #

Не думаю, что что нибудь найдут, скажут - \"пустые угрозы\".

user avatar
Ushats

отвечает MaxUp на комментарий 27.03.2009 #

Но зато придержать осуществление угрозы \"Ты знаешь, что такое бейсбольная бита? Если нет – узнаешь\" можно только так. ИМХО.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.03.2009 #

А почему этот бизнес-вице-браконьер отделался только потерей кресла?Он не только организатор преступного промысла животных, но и , по сути, соучастник убийства людей. Такой должен в камере сидеть и не тявкать....

no avatar
Ushats

отвечает Kk Pp на комментарий 27.03.2009 #

Вопрос логичный. А ответ, видимо, заключен в этой фразе \"Это довольно крупный бизнесмен, владелец многих активов\".

user avatar
punishment

комментирует материал 27.03.2009 #

надеюсь заява поможет.

глупо теперь биту доставать, раз так опозорился. я вот теперь знаю фамилию Банных - это тот браконьер, который устроил отстрел редких животных. и бей журналиста, не бей - я это знаю. и те, кто читают интернет-новости, тоже знают. а этот онотолей просто понты гнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com