Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть разрешает насилие на улицах?

Власть разрешает насилие на улицах?

Интересный текст о поправках, предложенных Минюстом в законодательство. Известно, что в нашей стране \"сидит\" почти миллион человек. По числу заключенных на сто тысяч граждан, мы опережаем весь мир, то уступая, то снова передавая пальму первенства США. У нас заключенных больше, чем их было при Сталине в 1937-м году, так что тот, кто стонет о репрессиях и т.д., вполне может оглянуться вокруг - сегодня происходит то же самое. Сажать людей сегодня уже буквально некуда, в тюрьмах нет мест. Их надо строить, но ведь на это где-то деньги брать нужно... И власть решила сэкономить...на нашей безопасности. Минюст предложил такие поправки в Уголовный кодекс, которые наверняка спровоцируют рост преступности. Например, уголовным преступлением не будет считаться проникновение в Ваше жилище (если вора поймали в доме за руку, но он еще ничего не унес - в тюрьму не сядет), побои, не повлекшие вреда здоровью (это если тот вор оказался сильнее вас и избил вас). Также не сядет в тюрьму врач, незаконно делавший аборт и убивший пациентку. Сегодня все это будет принято - завтра начнется всплеск уличной преступности. Об этом подробнее - текст ниже:

Минюст хочет сократить количество заключенных. Для этого за одни преступления не будут сажать в тюрьму, а другие и вовсе переквалифицируют в административные правонарушения. Как выяснили «НИ», в это число попадут угроза убийством, незаконное проникновение в жилище, покупка наркотиков, заражение венерической болезнью или ВИЧ. Правозащитники опасаются всплеска преступности, а в МВД говорят, что многие статьи и так на практике не применяются.

Поправки призваны уменьшить тюремное население, которое по состоянию на начало этого года насчитывало около 900 тыс. человек. В одни статьи Уголовного кодекса предлагается ввести обязательные работы - наказание, не связанное с лишением свободы, а другие - и вовсе перевести в Кодекс об административных правонарушениях. Первый блок поправок - дополнения 47 статей УК обязательными работами - был опубликован на сайте Минюста в конце минувшей недели. В перечень попали такие преступления, как угроза убийством, понуждение к действиям сексуального характера, заражение венерической болезнью, заведомо ложное сообщение о теракте, покупка наркотиков, служебный подлог и жестокое обращение с животными.

Другая группа поправок - связанная с переводом уголовных преступлений в административные правонарушения - все еще разрабатывается. Как стало известно «НИ», предлагается не считать преступлениями незаконное проникновение в жилище, сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, незаконную охоту с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, а также побои, не повлекшие вреда здоровью. При этом максимальную продолжительность административного ареста хотят увеличить с 15 суток до 60 и ввести возмещение ущерба в пятикратном размере. По оценкам разработчиков законопроекта, эти меры уменьшат тюремное население на 30-40 тыс. человек.

Уголовное законодательство может смягчаться, пояснил вчера министр юстиции Александр Коновалов. По его словам, актуально ужесточение наказания лишь за коррупцию, терроризм и преступления против несовершеннолетних. Бытовую же преступность, по мнению министра, необходимо перевести в административные правонарушения. «Арест на два-три месяца будет отбываться с меньшими последствиями для психики и социальных связей», - считает министр.

В МВД говорят, что многие статьи, которые предлагается декриминализировать, на практике не применяются. За побои, не повлекшие вреда здоровью, не сажают и сейчас, но «человек будет судим», пояснил «НИ» начальник пресс-службы МВД Олег Ельников. По его словам, большинство заявлений по этой статье - это жалобы жен на мужей. Причем, когда доходит до суда, жены начинают писать заявления уже на участкового, что он их «не так понял». Что касается незаконного производства аборта, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то, по мнению Ельникова, в административный кодекс это не переведут: «Если чье-то действие повлекло смерть, даже по неосторожности, то это уголовное преступление». Правозащитники опасаются, что смягчение законодательства приведет к всплеску преступности. 

Источник: mbpolyakov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

karbor

комментирует материал 31.07.2009 #

Все следует оставить так как есть, но в отдельных случаях применять условное наказание с теми же сроками, если человек не понимает и повторяет преступление, то тогда и лишать его свободы, при этом при принятии решения надо учитывать все: способен ли человек в существующих социальных условиях и состояния своей психики удержаться от преступлений. А при таком, подходе как прелагается, количество всех видов преступлений резко возрастет, - грань между обычным преступлением и тяжким не значительна, а законодатели пытаются убедить нас в обратном. Все эти действия направлены против человека, как раньше, так и теперь у нас нет доверия к законодателям.

no avatar#}
vladimir65

комментирует материал 01.08.2009 #

А может, проще сделать? Расстрелять всех зеков со сроками больше 5 лет? Все равно в НАШИХ зонах человека не перевоспитывают. А плодить рецидивистов - себе дороже. Заражение ВИЧ, наркоторговля, причинение смерти по неосторожности медиками, превышение служебных полномочий ментами и др. "правоохранителями", коррупция, браконьерство, насилие в отношении личности, нарушение границ частной собственности - привлекать к общественно-полезным работам сроком на год-два. В урановых рудниках без средств защиты. Или высылку в "дружественные страны" без права пересечения границ РФ пожизненно. Можно на них новые лекарства испытывать... Да мало - ли применений полезных можно найти вместо того, чтобы отпускать на все четыре стороны, подвергая зачастую смертельной опасности нормальное население.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com