Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Уэльсе всплыло \"кошмарное инопланетное чудище\"

В Уэльсе всплыло \"кошмарное инопланетное чудище\"

Двухметровый цилиндр шевелил сотнями щупалец.
Зрелище из фильма ужасов. Такими отвратительно розовыми шевелящимися отростками фантасты обычно оснащают инопланетян. На них и пало первое подозрение, когда на английский берег выбросило цилиндр с щупальцами.

Страх прошел лишь после того, как по вызову прибыли ученые-зоологи. Они и успокоили возбужденную общественность, толпой собравшуюся на пляже. Нет, это не пришелец из космоса. А вполне земное существо. Точнее, существа.

Отвратительными щупальцами обладают так называемые морские уточки, они же морские трюфеля, поллиципесы, персебесы, балянусы. С виду - вылитые моллюски. Но на самом деле это раки, а щупальца - это у них такие ноги. С помощью вытянутой из панциря, который напоминает ракушку, ноги морская уточка приклеивается к скалам. Или к днищам кораблей. В конкретном случае уточки поселились на затонувшем столбе. Который по какой-то причине всплыл и прибился к берегу.

Столь страшные внешне чудища на самом деле представляют собой деликатес. Их с удовольствием едят в Португалии и Испании. Где ловят специально. И продают по цене 300 долларов за килограмм.

У морских уточек сочное розовато-белое мясо. Сваренные на пару, они по вкусу напоминают одновременно и устрицу, и омара. Этих раков можно есть и сырыми, кто не брезгует.

Похоже, \"инопланетянин\" тянул на несколько тысяч долларов. Жаль, если его никто не подобрал. И он протух без дела и надлежащего употребления.





А напуганных обывателей подвели слабые знания в зоологии и в кулинарных пристрастиях соседей. Хотя для Англии морские уточки редкость - обычно они водятся южнее. Но сейчас климат меняется. И морские обитатели мигрируют.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com