Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире становится тесно?

В мире становится тесно?
Сообщения о столкновениях необычного характера, которые были упомянуты в мировых новостях за последнее время, заставили обратить на себя внимание. Во-первых, у нас была история со спутниками, один из которых - русский и один американец, сталкивающиеся в беспредельном пространстве, а затем, всего лишь несколько дней спустя, две вооруженных до зубов ядерные подводные лодки, принадлежащие Великобритании и Франции, бьют друг друга в бочину в пустоте под Атлантическим океаном.

Два столкновения, вероятность которых один на миллион. Что за херня?!

1. Сначала о космосе

Незначительные столкновения на орбите случались и раньше, но аналогов тому, что произошло в феврале, когда русский "Космос" столкнулся с американским "Иридиумом" не было. Детали по этому ДТП можно посмотреть, кстати, здесь.

Сеть "Иридиум" состоит из шестидесяти шести быстро движущихся спутников на относительно низкой орбите. Большинство спутников связи летает по окружности планеты на орбитах выше, что делает столкновения гораздо менее вероятным.

Столкновение на скорости около 35 000 км / ч полностью разрушили обоих путешественников: Космос 2251, бывший военный спутник, весом около 900 килограммов и легкий Иридиум, что весил всего килограммов 500. Американец на момент столкновения был в рабочем состоянии, а его российский коллега был трупом по крайней мере с 1995 года.

Авария создала облака цветного металла, поджидающие на скорости около 220 м/сек, нерасторопных космических туристов в области между 500 и 1200 километров над поверхностью Земли.

Space Junk Inc.

На начало 2009 года на орбите насчитывалось более 17 тысяч мусорных объектов, происхождением обязанных активности человеков в околоземном пространстве. Так как МКС работает на орбите чуть ниже, то у нее в принципе есть шансы, что осколки чаши сей ее минут, но как мы знаем из последних событий, это далеко не факт...                                                       

"В прошедший четверг экипаж МКС уже прятался 11 минут на корабле "Союз", с нетерпением ожидая попадания в борт какого-то куска железа. В этот раз повезло..."

Сбившийся с пути мусор - вот угроза №1 на настоящее время для всего, что находится уже или будет выводиться на орбиту в ближайшее время.

2. В глубинах океана:

Океан не космос, но места и там более чем достаточно. Тем не менее подводные лодки умудрились найти друг друга. И не американская с советской, относительно которых можно было бы предположить слежение и взаимо опасные маневры, а "союзнические".

Если бы удар был чуть более сильным, то предсказать итог детонации находящегося на борту вооружения и ядерных реакторов не составляет особого труда.

Аварии подобного рода ранее случались и информации по этому поводу более чем достаточно. Их герои до сих пор живут в наших сердцах. В 2005 году одна из подводных лодок ВМС США ударилась в подводную гору: один человек погиб и 60 были ранены.

3. В воздухе:

Не имеет смысла вспоминать о столкновениях самолетов, но удары об гору - привычное дело. На фото остатки самолета, врезавшегося в вулкан Антарктиды.

4. Следующий шаг - кометы и астероиды?

В 1994 году комета врезалась в поверхность Юпитера (след от удара можно было наблюдать более полугода). Нам пока везло, но это пока...

Именно на столкновение с небесным телом "вешают" всех погибших динозавров, т.к. другое объяснение подобрать пока тяжело.
 
Взрыв тунгусского метеорита над поверхностью Земли в июне 1908 года толкуется по разному, но большая часть ученых сходится во мнении, что это было все таки небесное тело.

Скорость объекта оценивается примерно в 30000 км/ч, мощность взрыва в 10-15 килотонн. Жаль, что правду мы скорее всего не узнаем, т.к. мало того, что регион очень удаленный, так и первые исследования начались только в 1927 году. За 20 лет много всего интересного могло банально утратиться...

Если бы столкновение произошло на 4 - 6 часов раньше, то целью оказался бы либо Санкт-Петербург, либо Западная Европа. Тут уже было бы не до Первой мировой войны, а значит и весь ход мировой истории был бы нарушен.
Источник: fima-psuchopadt.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mihkor

комментирует материал 17.03.2009 #

Не зря же на кнопке написали:"Перегрузка".Перегрузили земной шарик своими отходами.

no avatar#}
BorodaQ

комментирует материал 17.03.2009 #

Кроме того на орбите имеются аппараты с ядерными реакторами на борту.

no avatar#}
vitally

отвечает BorodaQ на комментарий 17.03.2009 #

А вот куда эти аппараты упадут или сгорят в атмосфере и что будет потом?

no avatar#}
BorodaQ

отвечает vitally на комментарий 17.03.2009 #

Особенно при возникновении нештатной ситуации при столкновении. Вообще информации крайне мало, промелькнула так то пару раз и тищина

no avatar#}
barack obama

отвечает vitally на комментарий 17.03.2009 #

Аппараты сгорят, а пыль осядет на землю!

no avatar#}
BorodaQ

отвечает barack obama на комментарий 17.03.2009 #

Чтобы эта пыль по бошке не звезданула, потому что падают и отдельные фрагменты. Просто шарик у нас большой и населен не равномерно.

no avatar#}
Serwal

отвечает BorodaQ на комментарий 17.03.2009 #

К вопросу о спутниках с реактором на борту.Не помню точно,в каком году,на территорию Канады упал номерной"Космос"пр-ва СССР,неудачно сошедщий с орбиты.Вспыхнул международный скандал,"батарейка" со спутника содержала радиоактивные материалы,что привело к загрязнению окружающей среды,по рассчетам спецов,лет так на 1500.Если прикинуть,что подобное рухнет на большой город?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com