Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько организм будет перестраиваться на летнее время?

Сколько организм будет перестраиваться на летнее время?
В эти выходные жители 192 стран мира дружно перевели стрелки часов вперед. Говорят, экономическая выгода тут очевидна. А вот о том, как сказывается переход на летнее время на нашем здоровье, медики спорят каждую весну.
 
- Час большой разницы не играет, - уверен зам. директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураб Кекелидзе. - Говорить о том, что это влияет на психику, наносит удар, нельзя. Ни одной работы в психиатрии об этом я не видел.
 
Тем не менее специалист порекомендовал руководству компаний лояльнее отнестись к опоздавшим в этот понедельник.
 
- Даже здоровому потребуется не меньше двух недель на адаптацию к новому времени, - подхватывает врач-невролог Российского медуниверситета Виктор Косс, - пока наши биологические часы будут корректироваться.
 
Все это время мы, дескать, будем ходить вялые или, напротив, раздражительные. Может снизиться внимание. Поэтому врачи не рекомендуют в первые две недели перенапрягаться (хотя этот совет хорош и вообще по жизни). Призывают снизить физические нагрузки и налегать на свежие фрукты.
Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анна Лепп

комментирует материал 30.03.2009 #

Почему каждый год, перед переводом стрелок - начинается кампания против этого? Разные люди активно убеждают всех в том, что \"это вредно для здоровья\". Человеку работающему - такой перевод очень удобен - потому как «регулируется» светлое время суток. Чтобы человек просыпался не в темноте - а когда уже появляется полезный для здоровья дневной свет – и чтобы вечером было светло максимально долго. Почему же тогда - по утверждению \"антирекламы\" - повышается риск высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний? Конечно же, хочется разумной логики во всем. Даже в антирекламе. Моя воля, так переводила бы стрелки гораздо чаще. Подавляющему большинству работающих необходимо просыпаться утром в районе половины седьмого - вот и переводила бы стрелки так, чтобы круглый год, в половине седьмого, было уже светло. С июля и до Нового Года - переводила бы в одну сторону, а после Нового Года - в другую. Сколько пользы было бы здоровью и состоянию - от такого совсем простого дела – когда просыпаешь утром и видишь дневной свет за окном. Но судя по \"антирекламе\", перспективы у этого весьма призрачные. Одно только не понятно: какую цель преследуют \"противники\"? Или \"главное: в бой ввязаться\"?... В советские времена врачи говорили, что организм человека, попадая в другой часовой пояс - полностью перестраивается на \"новый режим\" - за количество суток, равное разнице в часовых поясах. Бывая в командировке в Омске с трехчасовой разницей с Москвой - на себе прочувствовала справедливость этого утверждения. А потому, при переводе на один час - возможный дискомфорт проходит уже за одни сутки. В чем, думаю, уже давно убедился каждый...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com