Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как добывать электроэнергию из деревьев?

Как добывать электроэнергию из деревьев?

Запорожский девятиклассник придумал, как добывать электроэнергию из деревьев

Изобретение Алексея Стреляева позволит просто в лесу послушать радио или зарядить мобилку, получая электрику от ближайшей сосны или клена.

Для деревьев это совсем не вредно, жизненную силу из них он не выкачивает. В основе идеи школьника никакого вампирства, только наука. В один день он задумался: деревья постоянно растут вверх и утолщаются. Нельзя ли из этого движения получать электричество? Алексей взял пьезоэлементы из обычных зажигалок, сделал из них цепь и плотно обвил ею ствол. Утолщаясь, дерево начинает давить на цепь. Та растягивается, и под давлением пьезоэлементы вырабатывают электрику. Такой же результат будет, если закрепить один конец цепи возле корня, а другой - на верхушке. Алексей считает второй способ эффективнее.

Алексей Стреляев, школьник лицея №99 г. Запорожье: “Ну, я считаю, что лучше брать энергию для роста в высоту, потому что можем найти энергию по формуле Ф на С, то есть сила, умноженная на перемещение. А перемещение в высоту у дерева большее за год. И тогда соответственно энергия будет вырабатываться больше".

Преподаватель физфака Запорожского университета Андрей Андреев изобретение Алексея Стреляева считает очень остроумным, и пророчит ему широкое бытовое использование. Особенно там, где вблизи нет электрических розеток, а деревья есть.

Андрей Андреев, преподаватель физического факультета ЗНУ: “Полностью это изобретение не сможет заменить уже существующие, их называют традиционные электростанции. Этой энергии не хватит, даже если на каждое дерево прицепить такое устройство. Но для вспомогательной какой-то задачи, для индивидуального хозяйства, для лесников в лесу, для городского какого-то энергоснабжения эти изобретения внесут какой-то определенный вклад”.

Пока что нет ни одной действующей модели лесной мини-электростанции. Но изобретение Алексея Стреляева сейчас патентуется, и уже вскоре электрика, добытая от дерева, может стать реальностью.

Источник: novy.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

славкин

комментирует материал 28.03.2009 #

Так, это ноу-хау для японцев и китайцев ! Привязать цепь к бамбуку !

user avatar
IraSilk

отвечает славкин на комментарий 28.03.2009 #

Правильно. Бамбук растёт быстро.

А то от сосны фиг дождёшься электричестка хотя бы на зарядку мобильника.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com