Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гастарбайтеров в Москве заменят лимитчики?

Гастарбайтеров в Москве заменят лимитчики?
Вчера руководитель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев заявил, что столичные власти будут проводить в ближайших областях выездные ярмарки вакансий. И набирать для работы в Москве сварщиков, каменщиков, слесарей, крановщиков. В общем, работяг на стройки и в сферу ЖКХ. По словам Соломенцева, приезжих будут селить «во временных административных городках и общежитиях». Причина в том, что москвичи сварщиками не идут, а у гастарбайтеров не хватает квалификации.

- Проблема с кадрами действительно существует, - подтвердил начальник отдела информации московской службы занятости Андрей Гринберг. - Во-первых, в Москве мало выпускников ПТУ - профучилищ в мегаполисе практически не осталось. Во-вторых, москвичи не хотят выполнять тяжелую и небезопасную работу на стройках. Да и платят по столичным меркам  немного - 20 - 40 тысяч рублей в месяц.

Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН, считает, что от 15 до 30 тысяч рабочих в средней полосе России собрать можно.

- Для какой-нибудь Костромской области даже 20 тысяч - это большие деньги. И на гарантированное рабочее место да еще с жильем люди поедут, - уверен Евгений Шлемович. - К тому же в провинции сейчас закрывается масса небольших предприятий, и другой работы люди найти не могут. А россияне для Москвы намного лучше гастарбайтеров. Они адаптированы к нашей культуре, семьи - рядом, всегда можно съездить домой. К тому же они не вызывают ксенофобских настроений.

Андрей Гринберг настроен менее оптимистично.

- Мы давно привлекаем россиян из соседних областей. Они не таджики, в подвалах и бытовках жить не хотят! Общежитий же в Москве не хватает. Нормальных гостиниц временного пребывания еще не построили. Так где будут жить приезжие? К тому же российские рабочие не всегда нужны работодателю. Они после первой зарплаты могут уйти в запой! Мы сталкивались с этим. Так что, наверное, отбирать людей нужно очень тщательно и заранее создавать для них приличные жилищные условия.
Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

erbost

комментирует материал 28.03.2009 #

\"Причина в том, что москвичи сварщиками не идут, а у гастарбайтеров не хватает квалификации.\" (с). Это только сейчас стало ясно? Сначала ликвидировали систему ПТУ, сделали профессию квалифицированного рабочего не престижной и уделом \"второго сорта\", а теперь удивляются, что никто руками работать не хочет. А как же эти \"назаменимые\" гасты без квалификации дома и дороги столько лет строили? Получается, власти признаются, в том, что всё время закрывали глаза на низкое качество работы и то, что те же жилые дома строили непрофессионалы. То, что в этих домах стрёмно жить-проверено, сюжеты \"нашей раши\" рядом не стояли.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 28.03.2009 #

А москвичей надо отлавливать и отправлять на принудительные работы как тунеядцев во времена Хрущева, потому что это и есть на 80% бывшие лимитчики и их дети.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com