Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-мэр Москвы представил свои антикризисные советы

Экс-мэр Москвы представил свои антикризисные советы

Уму непостижимые рецепты спасения человечества разработал экс-мэр Москвы, президент Международного союза экономистов, профессор Гавриил Попов. Обнародовал Гавриил Харитонович их в МК, в статье «Кризис и глобальные проблемы». После прочтения этой статьи возникает вопрос, не первоапрельская ли это шутка? Рановато еще как-то. Неужели взрослый дееспособный человек способен всерьез написать такое?

Один из главных рецептов счастья по Попову – это борьба с крупным производством. «Условно говоря, если производство хлеба можно организовать в тысяче мелких частных пекарен и продавать хлеб к завтраку, то все крупное хлебопечение – независимо от его рентабельности – должно быть ликвидировано», - после мучительных раздумий понял Гавриил Попов.

Это как же прикажете понимать – закрывать волевым усилием предприятие «независимо от его рентабельности»? На каком же это основании – постановления «комитета бедноты», как в 1930 году при ликвидации рентабельных «кулацких» хозяйств? Правовые основания точно такие же.

Это свежее, сугубо либеральное предложение заслуженного борца с «административно-командной системой», любителя безграничной экономической свободы? Самое сейчас время для волевого закрытия производств, еще как-то умудряющихся быть рентабельными. Так и представляешь себе какой-нибудь Урюпинск, в котором рентабельный пока хлебозавод закрыли по рецепту Гавриила Попова. Во имя экономического либерализма.

А взамен - тысячи мелких частных пекарен с такими ценами, от которых местным безработным (их количество Гавриил Харитонович как раз увеличил закрытием хлебозавода) просто захочется прирезать владельца. Или изловить автора столь потрясающей идеи.

Но ликвидация крупного хлебопечения, неведомо чем ненавистного отставному московскому градоначальнику - это мелкая шалость на фоне его более глобальных идей. Как положено российскому демократу, Гавриил Попов искренне не приемлет основополагающие принципы демократии: «При формировании государственных структур надо полностью исключить популистскую демократию. Один человек должен иметь один голос только при выборах верхней палаты, обеспечивающей права человека. А при избрании законодательной палаты гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов».

С образовательным цензом понятно, а вот как еще и интеллектуальный замерять? В каких именно единицах? Понятно также, что голос платящего большие налоги успешного ворюги незабвенной эпохи демократизации и приватизации стоит сотни голосов всяких там учителишек, инженериков, военных и прочих сомнительных личностей с малыми доходами. Это он, некогда чисто реальный пацан, сумевший выжить и сохранить накопления истинный гражданин, а не всякие там…

Но буйная фантазия Попова рамками одной только России не ограничена: «Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего – запасы углеводородного сырья».

Интересно, а кто будет у обладателей ядерного оружия его изымать? Индия у Пакистана, а Франция у Израиля? Не менее потрясает идея передачи под глобальный контроль богатств недр, и, прежде всего, углеводородного сырья. Всепланетная дележка чужой нефти по принципам Шарикова-Попова с одновременным «изъятием» ядерного оружия? Пожалуй, лучшего способа сразу раз и навсегда покончить со всеми проблемами человечества нарочно не придумаешь. После такого ядерного передела собственности на недра никого и ничего уже не обеспокоит.

Есть свое, истинно либеральное и гуманистическое решение и у проблемы увеличения численности населения: «Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие. Эти меры создадут базу для принятия действенной программы выравнивания уровня приходящихся на каждого жителя планеты благ, размеров его потребления и уровня производительности его труда».

Так и представляешь себе эфиопов или афганцев, прикидываюших, какой там у них уровень производительности. А то вдруг, при низком-то уровне, Гавриил Попов размножаться не разрешит. Страшно подумать. Пуштуны рыдают от ужаса. Не могут же они без разрешения президента Международного союза экономистов самостоятельно детей делать. С детьми же Попов считает необходимым разбираться еще на стадии зародыша: «Новая цивилизация должна дать выход из тупика, когда человека начинают лечить еще в чреве матери и лечат всю жизнь. Если идти по этому пути, то скоро мир будет состоять из двух половин: проходящих лечение и тех, кто этим лечением занят. Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребенка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества». Ну, идею уничтожения хилого потомства Гавриил Харитонович у спартанцев откровенно приватизировал. Но кому он поручит «очистку генофонда человечества»?

Сначала очень забавно читать статью Попова. Только потом появляется тревожная мысль, а вдруг где-нибудь найдется желающий воплотить в жизнь его идеи? И уже не смешно становится.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ula

комментирует материал 27.03.2009 #

Волноваться не стоит - никто никакие идеи Попова в жизнь воплощать не будет.

user avatar
Max

отвечает Ula на комментарий 27.03.2009 #

И не только идеи Попова. А вообще никакие, кроме тех, которые у Путина вдруг родятся. В случае с Поповым, это, конечно, к лучшему, а вот в других - не все так однозначно.

user avatar
Nikol

комментирует материал 27.03.2009 #

Закрывать рентабельные производства - это, конечно, тупость несусветная.

Но идея \"кучи маленьких частных производств\" - здравая совершенно. Мелкий и средний бизнес, ага. Конкуренция. Рабочие места. Все такое.

user avatar
Ula

отвечает Nikol на комментарий 27.03.2009 #

Сколько говорили уже про этот мелко-средний бизнес... И всех накормить-то он был должен, и товарами обеспечить, и рабочие места создать, и цены и качество рыночным способом отрегулировать. А что-то не потянул он, этот мелкий бизнес, все эти сверхзадачи.

user avatar
Veritas

отвечает Ula на комментарий 27.03.2009 #

Может, и потянул бы... если б ему выжить дали. Если бы налогами и поборами не душили. Если бы проверки по 130 раз на дню, и каждому - дай, дай, дай, не учиняли. Если бы аренду не задирали до небес...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.03.2009 #

Кто такой этот Попов? Вот интересно было бы предложения Лужкова услышать!

no avatar
Nikol

отвечает Kk Pp на комментарий 27.03.2009 #

Наверное, можно было бы животики надорвать. Сковзь слезы. Впрочем, у \"старика Батурина\" ((с) не мой) кризис у самого - супружница, небось, убытки несет...

user avatar
Lopdog

отвечает Kk Pp на комментарий 27.03.2009 #

Да ничего интересного. Лужков бы сказал, что ЕР, Путин и Медведев уже нашли выход из кризиса и скоро все будет в шоколаде. Ну и заодно про поддержку строителей, в обязательном порядке.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 27.03.2009 #

А предложения перевести все запасы сырья, ядерное оьружие и ВПК \"под глобальный контроль\" - это уже вообще чистой воды вредительство. Так и перекликается с американским ляпсусом про \"Природные богатства России должны принадлежать всему человечеству\".

user avatar
Kk Pp

отвечает Lopdog на комментарий 27.03.2009 #

Да не вредительство это, а бред. Полный, причем. Несет человек ахинею - зато статью заметили. Дай он вменяемые советы, которых экономисты уже кучу понаписали - никто бы и не узнал об этом.

no avatar
Hanter

комментирует материал 27.03.2009 #

Антикризисных советов сейчас только ленивый не дает. Вот и Попов какой-то из нафталина выполз - грех не попиариться на такой-то теме.

user avatar
Kk Pp

отвечает Hanter на комментарий 27.03.2009 #

Ага, готовятся, вдруг, все-таки, какие-то местечки освободятся в связи с кризисом, надо же о себе напомнить...

no avatar
Sunny

комментирует материал 27.03.2009 #

Так недавно по радио слышала мадам Батурину - говорила, у ИНТЕКО пока все хорошо и даже создали резерв денег, если придется начать увольнения - выплачивать двухмесячный оклад увольняемым.

Интересно, там зарплата белая или не очень?...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com