Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для кого наряжаются женщины?

Для кого наряжаются женщины?
- Михаил, Вам нравится? – Ниночка покрутилась перед начальником отдела в своей обновке. Начальник был последним на этаже, кто еще не похвалил ее объемный свитер радикального сиреневого цвета. Остальной коллектив (преимущественно женский) высказался весьма положительно.
Михаил поднял глаза, не поднимая головы, и произнес задумчиво:
- На дачу после работы едешь?
Ниночка опешила:
- Почему на дачу?
- … утеплилась…
- Это мода такая, Михаил! Так нынче носят! – разъяснила Ниночка, поднимая руки и демонстрируя рукав «летучая мышь».
- Ну раз носят… - пожал плечами начальник.
- Значит, не нравится? Ради вас же стараемся! – даже обижаясь, Нина не забывала кокетничать.
- Если бы женщины наряжались для мужчин, они выглядели бы по-другому.
- Декольте и мини, это мы всё знаем. А сейчас для кого мы одеваемся, по-вашему?
- Не знаю… для подружек, наверное.


На самом деле, выбирая очередную модную штучку в магазине, чьими глазами мы на нее смотрим? Кого мы берем с собой за компанию, и в итоге к чьему мнению прислушиваемся? Чьи наряды обсуждаем за бизнес-ланчем? Других женщин, подруг и коллег. Потому что глазами мужчин на это посмотреть сложно. И все-таки, давайте попробуем.

Помните рекламный ролик дамской бритвы, в котором длинноногая красотка в шелковой ночнушке вышагивает по расстилающемуся перед ней ковру? Образ образом, а ведь это эталон мужского восприятия красоты. Я уверена, что сценаристом, режиссером и стилистом ролика были мужчины. Сейчас объясню, почему.

Как вы помните, образ той эпиллированной мадемуазель весьма женственен и абсолютно лишен деталей. Ни бусиков, ни заколочки, ни тебе часиков на руке. Правильно, зачем? Мужчины деталей не замечают.

Ее волосы эффектно развиваются и они вроде как некрашеные. Потому что мужчина не отличит каре от бабетты, и ореховый цвет от пепельного. Зато ему гораздо больше нравится, когда у женщины есть волосы на голове, чем когда их нет.

Платье на девушке шелковое, волосы тоже похожи на то, ножки тоже гладкие и шелковистые. Шелк во всем образе. Мягкие и податливые девушки выигрывают в мужских предпочтениях, быть может «шелковость» наружная автоматически ассоциируется с «шелковостью» характера? Это к рекламщикам вопрос.

У девушки в этом ролике нет сумочки. Ну какая женщина при доводке образа героини упустит такой важный момент, как сумка? А вот мужчина может, ему же не надо думать, куда положить косметичку, духи, шарфик, журнал и батон хлеба на обратном пути.

Таким образом, если б режиссером ролика про идеально гладкие ноги (да и многих других роликов) была женщина, возможно у красотки появился бы не только намек на интеллект в глазах, но и пара более ощутимых нюансов в образе. Например, дама бы не удержалась от модных тенденций в прическах этой весной, или модного (а не приевшегося девочкового-розового) цвета шелковой комбинации героини. Да и само платье, думаю, мало бы напоминало комбинацию, если бы дама-стилист добавила в него рукавчик, кармашки и вставки из латекса.

Разбор полетов может длиться бесконечно, нравится мужчинам такой рафинированный текстильный образ, или нет. Если бы у них было право редактировать наш внешний вид, думаю, они убрали бы некоторые детали, как ненужные. Если бы вообще заметили эти детали.

Одеваясь для мужчины, девушка выбрала бы платье, а не брюки. Платье с туфлями, необязательно из последней коллекции, главное, чтоб подходили к платью и ножку красили.
Одеваясь для подруги, мы отдаем предпочтение ультрамодному, желательно брендовому, и желательно с «забытой» биркой из магазина. Для подружки же мы обвешиваемся металлом и бижутерией, и полтора часа перед выходом из дома запихиваем узкие джинсы в не менее узкие сапоги.

Одеваясь для мужчины, женщина предполагает, что она будет для него раздеваться, поэтому надевает соблазнительное белье.
Одеваясь для подружки, можно позволить себе утягивающие живот панталоны в стиле Бриджет Джонс.

Наряжаясь для мужчины, женщина выберет облегающую кофточку из мягкого материала, с декольте или без, яркую, или пастельную, но это буде что-то, вызывающее желание потереться и замурлыкать.
При тюнинге для подруги в ход идут по-модному бесформенные вещи, кожа, латекс, многослойность, меховые вставки, обилие молний. Любой мужчина скажет, что такие вещи хороши лишь на костюмах для ролевых игр.

Причесываясь для мужчины, девушка не мудрствует: аккуратные распущенные волосы в трогательной стрижке или локоны, не закрывающие при этом лица.
Причесываясь для подруги, она устраивает «вавилоны» из начесов и шиньонов, и выливает полбаллона лака на «утес» надо лбом.

Приходится мне сделать вывод, что одеваемся мы, дамы все-таки ради одобрения подруг, коллег и остальных прохожих женщин. По крайней мере большинство из нас. Быть может, вопрос «Как я выгляжу?» адресовать только к ним, а не к любимому мужчине?

Разве о его мнении ты думаешь, ломая голову утром над выбором поясков? Или выбирая туфли в магазине? Или в пятнадцатый раз перекрашиваясь из блондинки в брюнетку?
Может быть, ты помнишь об эстетических чувствах мужчины, когда с восторгом несешь домой очередное пальто а-ля шинель? Или натягивая третий свитер так, чтоб два других из-под него выглядывали?

Сильно сомневаюсь.
Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Cassandra

комментирует материал 29.03.2009 #

Главное для женщины - нравится самой себе, чувствовать себя уверенно. А для этого приходится учитывать множество факторов:

1. Модные тенденции - это для других женщин,

2. Сексуальная привлекательность - это для мужчин,

3. Дороговизна одежды - это для создания образа состоятельной дамы,

4. Удобство - это для себя...

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Cassandra на комментарий 29.03.2009 #

А в итоге - что то среднее между Анастасией Волочковой и Майклом Джексоном в одном флаконе. Но многие мужики даже этого не замечают.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 29.03.2009 #

Женщины с традиционной ориентацией наряжаются всё таки для мужчин. Возможно не для того чтобы понравиться, а чтобы выделеться из толпы себе подобных. Для этих целей используется и громкий смех. Просто не у всех хватает серого вещества, чтобы посмотреть на себя глазами мужчины

user avatar
М.Илларионова

комментирует материал 01.04.2009 #

Да, меньше всего при выборе одежды я интересуюсь, понравится ли это мужчине, а тем более мужчинам. У меня, знаете ли, профессия другая. Прекрасно сказано:\"ему гораздо больше нравится когда у женщины есть волосы на голове, чем когда их нет\". Нормальному мужчине безразлично, модного ли цвета на женщине платье, и платье ли это вообще. Хорошая новость. Молодец автор.

user avatar
painki

отвечает М.Илларионова на комментарий 02.04.2009 #

Точно, мужчине важнее, ни платье на женщине, а то, что находится у дамы под одеждой. :-))

user avatar
М.Илларионова

отвечает painki на комментарий 02.04.2009 #

Надеюсь, Вы имели в виду сердце и душу? Хи-хи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com