Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажи Хаммеров в России выросли более чем на 100%

Продажи Хаммеров в России выросли более чем на 100%

Спрос на легендарный американский внедорожник в России с начала года вырос более чем на 100%! В то время как Додж за тот же период - лишился почти 90% своих покупателей. На этой неделе Business FM выясняет, как мировые финансовые потрясения сказались на российском авторынке.

Хаммер - вне конкуренции. Рост продаж этого нестандартного премиального бренда за первое полугодие текущего года вырос на 104%! Абсолютные цифры не столь внушительны - 753 автомобиля против 370 за тот же период годом ранее. Однако тренд для России новый. За счет чего на фоне кризиса удалось поднять продажи прожорливого внедорожника - рассказал официальный представитель \"Дженерал Моторс Россия\" Сергей Лепнухов: \"Здесь 2 причины. 1-ая заключается в том, что мы в 2 раза увеличили предложения по модельному ряду \"Хаммера\" в 2009 году. То есть, добавился \"Хаммер H2\", которого не было в 2008 году. И 2-ая причина - это беспрецедентное ценовое предложение на модельный ряд 2008 года, \"Хаммер\" стал более доступен\".

Если интерес к Хаммеру пробудило изменение ценовой политики, то продажи Ситроена - на 39 % за первое полугодие - поднял отложенный спрос. За этот период покупателей нашли почти 7 тысяч машин вместо 5 годом ранее. Комментарий главного редактора журнала \"Авто Бизнес Ревю\" Романа Гуляева: \"Что касается марки \"Хаммер\", то там был просто эффект низкой базы. Что касается марки \"Ситроен\" - в прошлом году в первом полугодии сформировался единый импортер компании, и из-за этого продажи были не столь велики, и на растущем рынке \"Ситроен\" был едва ли не единственным, кто падал\".

Кроме Хаммера и Ситроен в плюсе оказались всего 3 бренда - Volkswagen, Cadillac и Seat. Все остальные производители показали убытки. Хуже всех проявил себя Dodge - падение составило 88%. Реализовать удалось всего 280 машин вместо 2 тысяч 255 годом ранее. 86% покупателей лишился иранский бренд IKCO. На 85% аппетиты пришлось урезать компании Jeep. На 82% сократил продажи Crysler. Причины падения продаж американских брендов прокомментировала представитель компании Крайслер РУС Анна Капитонова: \"Это, прежде всего, девальвация рубля. Дело в том, что наши цены указаны в долларах. Естественно, ослабление возможности получения кредитов у клиентов. И мы не должны сбрасывать со счетов такую вещь, как паническое настроение среди клиентов\".

Главный редактор русской версии журнала \"Auto Motor und Sport\" Сергей Асланян отметил, что главной ошибкой в продвижении на российском рынке Крайслер, Додж и Джип - стало неправильное позиционирование: \"Пришли, вляпались, нагромоздили - это подход колонизаторов. Это люди, которые здесь изображают из себя захватчиков. Вот они пришли в страну и сказали: \"Мы не будем разбираться с этой страной. Мы продиктуем свою волю. Вот мы сказали, что это серьёзная машина, тот же самый \"Гранд Черроки\", и будет он стоить как взрослый. И нас совершенно не интересует, что он стоит столько же, сколько \"Порше Койен\". Что он напрямую начинает конкурировать с машинами, с которыми он рядом не стоял никогда\". Поэтому, соответственно, они и получают подобный результат\".

Поднимать продажи автопроизводители - аутсайдеры намерены в первую очередь с помощью снижения цен. Тот же Крайслер с 1-ого мая уже обновил прайс - лист, где срезал стоимость своей продукции в среднем на 25%. В будущем подобная политика может даже привести к демпинговой войне на рынке, считают некоторые специалисты! Однако это довольно отдаленная перспектива. А в ближайшем будущем - осенью и в начале зимы - серьезных изменений на рынке эксперты не предвидится. Лидеры и Аутсайдеры - останутся прежними.

Источник: www.prime-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com