Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы уходим с Байконура?

Мы уходим с Байконура?

По сведению источника на самом знаменитом космодроме, с начала 2009 г. российские специалисты стали активно покидать Байконур. Уезжают военные и те гражданские лица, которых не устраивает зарплата на космодроме

С начала текущего года с Байконура уехали около 2 тыс. российских специалистов и членов их семей. \"За три летних месяца около тысячи семей россиян покинули Байконур и переехали на постоянное место жительства в Россию, а всего с начала года с Байконура убыло в Россию около двух тысяч семей россиян\", - сказал в четверг агентству \"Интерфакс-Казахстан\" источник на космодроме.

Как правило, отметил собеседник агентства, именно на летние месяцы выпадает пик переселенческой активности - школьники и студенты заканчивают учебу, и семьи стараются перебраться к новому месту жительства до начала нового учебного года.

Однако в нынешнем году, рассказал источник, с Байконура уезжает в два раза больше россиян, чем в предыдущие годы. \"Это связано, прежде всего, с тем, что завершилась конверсия космодрома и семьи бывших военных, получивших жилье на территории России, переезжают в полученное жилье\", - сказал источник.

Кроме того, по его сведениям, продолжается отток на территорию России и гражданских специалистов, многих из которых не устраивает уровень заработной платы на Байконуре - он практически уже сравнялся со среднероссийским, и многие не видят смысла продолжать работать на Байконуре.

Как отметил источник, отбытие большого числа специалистов негативно сказывается на укомплектованности космодрома персоналом, практически на всех предприятиях ощущается нехватка инженерного и технического персонала.

Собеседник агентства рассказал, что имеющиеся на Байконуре учебные заведения готовят небольшое число специалистов, к тому же многие из выпускников предпочитают работать на предприятиях города или в коммерческих структурах, где заработная плата не ниже, а условия труда лучше. В прошлые годы, напомнил источник, восполнение кадров происходило за счет военных - выпускников вузов, но с расформированием российских войсковых частей космодрома приток военных на космодром прекратился.

Уже сейчас, отметил он, измерительный комплекс космодрома укомплектован менее, чем на 45%; КБ общего машиностроения, обслуживающее стартовые комплексы, укомплектовано чуть больше, чем на 50%.

Космодром Байконур Россия арендует у Казахстана с 1994 года. Срок аренды рассчитан до 2050 года.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

peresvet

комментирует материал 04.09.2009 #

Убеждён, что такие доклады идут не только с Байконура. Что происходит не понятно! Недавно отказали курсантам военных училищ. Дезориентированы специалисты, дезориентируется молодёжь России. Теряем связи между людьми по призваниям, по профессиональным признакам, теряем приемственность технической школы.

no avatar#}
Corvin2006

отвечает peresvet на комментарий 04.09.2009 #

Идет целенаправленный развал страны.

no avatar#}
praviy

отвечает Corvin2006 на комментарий 04.09.2009 #

А как же прыжок с колен?

no avatar#}
weaver

отвечает praviy на комментарий 04.09.2009 #

С колен можно подняться, можно лечь, а прыгнуть с них можно только в бездну. Что мы сейчас и наблюдаем. Я имею в виду процесс прыжка. Увы.

no avatar#}
Sviasist

отвечает praviy на комментарий 04.09.2009 #

Интересно также - МЫ это кто? Путин с Медведевым или кто еще?

no avatar#}
A Crocodile

отвечает praviy на комментарий 04.09.2009 #

ну это если только мордой о землю. правда если вы из Шаолиня, то да!

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 04.09.2009 #

Век альтруистов закончился, люди хотят нормальной зарплаты и человеческой жизни, а за красивые лозунги пусть теперь чиновники вкалывают.

user avatar
realxset

отвечает sedoj на комментарий 04.09.2009 #

Ага, начался век туловищ. Пожрать, поспать, пос...ть. Мечтать вредно, лучше вкусно жрать. Возражая на Ваше ответное возмущение скажу, что я очень даже за нормальную зарплату и человеческую жизнь, но очень даже против политики, которая возводит жратву в абсолют в ущерб тому же космосу, благодаря которому у нас есть куча весьма земных полезных вещей. Так что век альтруистов тут не причем - руководство обгадило космос (как и многие другие идеалы), теперь нет смысла работать над тем что осталось, кроме как за бабки, впереди то уже ничего нет.

no avatar#}
A Crocodile

комментирует материал 04.09.2009 #

дураков и энтузиастов становится все меньше и меньше...

no avatar#}
praviy

отвечает A Crocodile на комментарий 04.09.2009 #

А что раньше Их было Больше?? Не обижай Советский Народ)) и хватит гадить на историю безоблачного социализма))

no avatar#}
A Crocodile

отвечает praviy на комментарий 04.09.2009 #

раньше им платили хорошо по сравнению с теми же работягами в других местах.

no avatar#}
praviy

отвечает A Crocodile на комментарий 04.09.2009 #

в каких других местах?)))) в америке и европе что ли)))) ну даешь комсомол)))

no avatar#}
Дормидонт

комментирует материал 04.09.2009 #

Постройте им казино, уезжать перестанут.

no avatar#}
Ник-коля

отвечает Дормидонт на комментарий 04.09.2009 #

Дело Горбачева живет и побеждает ! Под аккомпанемент купленной своры наших "любимых" звезд артистов, опупевших от обилия жратвы и денег, являющих нам прелести жизни нового общества и создающих иллюзию хорошей жизни из ящика, происходит фактическое уничтожение некогда великой страны, жившей по их меркам бедно страны, русского народа, русской культуры, наступление на которую идет по всем фронтам. Битву за молодое поколение они выиграли, напрочь испортив им мировосприятие. Новоявленные мальчиши плохиши-сникерсы, с упоением хаят свою собственное прошлое, точнее прошлое их отцов и дедов о котором не имеют ни малейшего понятия, а точнее искаженное понятие, хотя живут за счет запаса прошлого. Нувориши бзнунисмены ничего нового не создали, не открыли, а лишь доедают, донашивают, долетывают доезживают то что создано теми кого они так активно хаят. Вот и катастрофы и аварии почти каждый божий день. Разверглись с треском небеса и с визгом ринулись оттуда, срубая головы церквям, новоявленные иуды. Они у власти отсюда все беды. Справедливости ради надо сказать молодые но ранние иуды с церквей головы не срубают, а даже строят их. Они поумнели, а мы нет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com