Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриархия расследует ситуацию с приютом

Патриархия расследует ситуацию с приютом

Ситуацией, сложившейся вокруг приюта при Боголюбовском женском монастыре Владимирской области, занимается специальная комиссия, назначенная патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

\"Члены комиссии уже побывали в монастыре и приюте, побеседовали как со взрослыми, так и с детьми. В настоящий момент работа еще продолжается, и о финальных выводах говорить рано, хотя уже понятно, что есть факты, вызывающие озабоченность\", - заявил корреспонденту \"Интерфакс-Религия\" в четверг глава Информационного отдела Русской церкви Владимир Легойда.

Как сообщалось ранее, одна из воспитанниц приюта, Валентина Перова, сбежала из этого учреждения и написала письмо федеральным властям и патриарху, в котором жаловалась на жестокое обращение со стороны монахинь.

Между тем, как отметил В.Легойда, не все то, о чем говорится в письме В.Перовой, \"находит свое подтверждение\".

\"Безусловно, мы понимаем, что проблемы во взаимоотношениях взрослых и детей есть всегда и везде - фактически в любом детском доме и даже в семье. И если конфликты случаются, очень сложно отличить эмоции от фактов\", - констатировал собеседник агентства.

На его взгляд, главное в сложившейся ситуации - \"взвешенно и рассудительно\" подходить к решению проблемы, так, чтобы \"не травмировать детей и чтобы не погубить хороших начинаний\".

В.Легойда подчеркнул, что положительных примеров работы приютов при монастырях \"очень много\".

\"Возьмем хотя бы приют в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре. Подобный опыт, я уверен, будет развиваться\", - добавил он.

Источник: www.interfax-religion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ne_vasya

комментирует материал 01.10.2009 #

"есть факты, вызывающие озабоченность" - это мягко сказано. Судя по всему, там большинство озабоченных.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 01.10.2009 #

16 сентября "Ежедневный журнал" опубликовал открытое письмо 16-летней воспитанницы детского приюта Боголюбовского женского монастыря Владимирской епархии Валентины Перовой. В монастырь ее вместе с двумя сестрами отвезла мать в 2001 году. В 2003 мать умерла, девочки продолжали оставаться в монастыре. В сентябре 2009 года Валентина вместе с подругой сбежала из монастыря и рассказала о существующих там порядках: использовании детского труда, физических наказаниях, психологическом давлении, отсутствии возможности учиться и др. Девушка обратилась к президенту РФ, патриарху Кириллу и уполномоченному по правам ребенка с просьбой защитить ее интересы и позволить проживать не в монастыре и получить светское образование.

Вскоре после публикации Владимирская епархия направила в монастырь комиссию для проверки ситуации. Руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский в эфире Русской службы новостей пообещал, что "если даже одна десятая фактов подтвердится, то ответ будет жестким со стороны церковного началия, епархиального и Москвы".

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 01.10.2009 #

Однако епархиальная проверка не усмотрела нарушений в деятельности монастырского приюта. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области начало свою проверку.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники, врачи, юристы считают, что пребывание детей в монастырском приюте нарушает права детей и противоречит законодательству:
"У детей вообще нет никакой гарантии устройства жизни: они по формальному признаку закреплены за людьми, у которых нет никакого источника дохода и нет своего жилья. Им не оформляются паспорта, не оформляются полисы медицинского страхования".

user avatar
Efan03

комментирует материал 02.10.2009 #

"У детей вообще нет никакой гарантии устройства жизни: они по формальному признаку закреплены за людьми, у которых нет никакого источника дохода и нет своего жилья. Им не оформляются паспорта, не оформляются полисы медицинского страхования"
А можно подумать, что в светских приютах все это есть))

no avatar#}
Eorling

отвечает Efan03 на комментарий 02.10.2009 #

И можно подумать из светских приютов не бегут и не вешаются от тоски.... Если не воспитывать ребенка трудом (в разумных пределах), то что из него вырастет? Из светских приютов и выходят часто не приспособленные ни к чему детки, привыкшие сидеть на шее государства, не знающие цену труду.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com