Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономический барометр показал прояснение

Экономический барометр показал прояснение

За последние полгода прогнозы роста российского ВВП увеличились не менее чем на 1%

Вчера еще одна крупная западная финансовая организация повысила прогноз роста российского ВВП: Bank of America Securities - Merrill Lynch. Теперь, согласно прогнозу банка, ВВП России в 2010 году вырастет на 3,9%, а не на 2,4%, как прогнозировалось ранее. Как сообщается в обзоре банка, уже в 2011 году ожидается устойчивый рост экономики в России на 4,2%. Но при условии, что стоимость нефти марки Urals будет находиться на уровне $ 70 за баррель. В 2009 году аналитики Bank of America Securities - Merrill Lynch ожидают падения ВВП России на 7,3%.

\" Высокие цены на нефть, значительный приток капитала, более высокие, чем ранее ожидалось, бюджетные расходы в 2010 году и возможное возобновление роста кредитования во второй половине 2010 года дадут экономике России импульс к более быстрому, чем мы предполагали ранее, росту \" , говорится в обзоре.

Сильный рост экономики в сочетании с повышением цен на нефть должны создать предпосылки для ралли на российском фондовом рынке в 2010 году, говорится в докладе.

В то же время ускорение роста экономики сильно зависит от господдержки. А она, в свою очередь, станет причиной сохранения высокого дефицита бюджета. Из-за этого аналитики американского банка ожидают роста ставок по государственным и корпоративным облигациям.

Напомним, что в базовом варианте социально экономического прогноза на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов, подготовленном Минэкономразвития, указывается: ВВП в 2010 году вырастет только на 1,6%, а в 2011 году - на 3%.

Впрочем, глава экономического ведомства Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что в прогноз закладываются консервативные параметры. Минэкономразвития - единственный институт, который стал более осторожным и, наоборот, по сравнению с весенними прогнозами 2009 года понизил показатели 2010 года. Остальные организации, такие как Всемирный Банк, Международный валютный фонд, Организация экономического сотрудничества и развития, прогнозы на 2010 год по России повысили

 

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vmn555

комментирует материал 29.09.2009 #

Блажен кто верует, очень показательна оговорка - "Но при условии, что стоимость нефти марки Urals будет находиться на уровне $ 70 за баррель." Занавес. Т.е. Россия будет жить как сырьевой придаток запада каковым стала еще со времен СССР если ей конечно позволят страны ОПЕК, для краха экономики достаточно опустить цены на нефть и Россия повторит судьбу СССР только в более кошмарном варианте, тут штурмом белого дома дело не ограничится. На самом деле о ВВП речь может идти только как о ФИО премьера, на самом деле страна проедает ВВС - внутреннее валовое сырье.

no avatar#}
Курьер

отвечает vmn555 на комментарий 29.09.2009 #

Вы даже не позволяете себе подумать о положительных сторонах вопроса. Предложите ваш сценарий выхода из кризиса.

no avatar#}
vmn555

отвечает Курьер на комментарий 29.09.2009 #

Такой сценарий давно предложили и без меня - только работа отечественного бизнеса и развитие инновационной состовляющей с одновременным стимулированием (читай предоставлением возможности) покупательского спроса внутри страны только без дутой составляющей кредитов поможет снять зависимость от нефтяной иглы. Где вы увидели плюсы? Временный допинг в виде повышения цен на энергоносители? Сегодня да, в плюсе, можно опять расслабиться и ничего не делать, мы воруем будущее у наших детей, сколько еще надо это доказывать?

no avatar#}
Курьер

отвечает vmn555 на комментарий 29.09.2009 #

Согласен! Я надеюсь, что правительство воспользуется благоприятной ситуацией и направит соответствующие доходы на развитие агрокомплекса, на территориальное экономическое и социальное развитие. И также "За" стимулирование покупательского спроса внутри страны - наверное, что самое важное! Другой вопрос, зачем происходит существенное сокращение распределения бюджетных средств. Финансирование целевых программ госинвестиций сокращен на 178 млн.руб., например. Хотелось бы услышать компетентное мнение.

no avatar#}
Альбертыч

комментирует материал 29.09.2009 #

Все эти прогнозы к реальной экономике - то есть производству товаров - не имеют никакого отношения. Это прогноз того, что жулики, играющие в "экономические" игры, могут активнее потянуться в Россию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com