Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай обвиняет российских металлургов в демпинге

Китай обвиняет российских металлургов в демпинге

Министерство торговли Китая намерено провести антидемпинговое расследование в отношении поставок российского листового горячекатаного проката, цитирует SteelGuru китайскую прессу. О планах проведения расследования сообщили в руководстве китайской ассоциации производителей чугуна и стали.

Китайские производители отмечают, что мировой финансовый кризис способствует притоку в страну дешевой сталелитейной продукции. Согласно данным китайской стороны, в страну в первом квартале текущего года было ввезено 103 тыс. т российской сталелитейной продукции.

Среди основных наименований металлургической продукции, поставляемой, по выражению китайских производителей, из России «сверх меры», называют кремнистую листовую сталь и листовой горячекатаный прокат.

Местные предприятия опасаются, что поставки дешевой российской стали ухудшат положение на внутреннем рынке.

При этом отмечается, что российские компании выигрывают конкуренцию за счет более привлекательной цены, влияние на формирование которой оказывает финансовый кризис. Кроме того, у российских предприятий есть и другие преимущества, в том числе сырье, рабочая сила и энергозатраты.

Вместе с тем и Россия защищается от демпинга со стороны китайских производителей. В частности, ранее Россия вводила пошлину на поставки из Китая труб большого диаметра.

Согласно данным Минэкономразвития России, в первом квартале этого года экспорт проката снизился на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспортные цены на прокат снизились на 40%, составив $464,15 за тонну. В первом квартале также снизился объем экспорта стали на 22,8%, чугуна и ферросплавов — на 23,7%.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ferroman

комментирует материал 23.05.2009 #

Качество китайской стали ниже всякой критики...Поэтому и покупают российскую...103 тысячи тонн за первый квартал, для России, а уж тем более для Китая это мизерное количество.Для сравнения в 2008 году россия произвела 49 миллионов тоннн стали...А Украина поставляет в Россию миллионы тонн стали...Выводы делайте сами...

user avatar
litsar

отвечает ferroman на комментарий 24.05.2009 #

Тогда получается интересная арифметика, если сопоставить проценты и выражение в весовом эквиваленте, которое снизилось в 500 раз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com