Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьникам продлят срок до 12 лет, а студентам до 7-ми

Школьникам продлят срок до 12 лет, а студентам до 7-ми
Правительство РФ выступило с инициативой продлить сроки обучения в школах до 12 лет и в вузах — до 6-7 лет. Объяснение и на этот раз гениально: такая мера позволит не увеличивать число безработных в стране в условиях экономического кризиса.

Таким образом, вместо безработных решено увеличивать количество пришибленных ворохом никому не нужной информации и оторванных от жизни граждан. Невозможно даже представить себе, что будет с некогда живым человеком после 19-ти (!) лет беспрерывного сидения за партой под бубнёж затравленных жизнью учителей с их допотопными технологиями преподавания.

Только слепой не видит, что обучение в школе давно превратилось в насилие над самой природой детей. Вместо того, чтобы играть, творить, проявлять живой интерес к жизни, раскрывать в себе таланты и лишь в гармонии с этим познавать мир, детей изо дня в день заставляют рано вставать, часами сидеть в обездвиженном состоянии и постоянно что-то зубрить, находясть в плену кем-то навязанных стандартов. Причём, эти школьные знания имеют особенность практически сразу же бесследно выветриваются из головы.

На выходе мы имеем полумёртвых, безинициативных молодых людей с шаблонным мышлением, которых окончательно добивают в вузах, откуда выходят уже совершенные роботы, обречённые всю оставшуюся жизнь сидеть в офисах. Лишь немногие выжившие после этой конвейерной обработки становятся предпринимателями, изобретателями, мыслителями, да и то зачастую лишь благодаря тому, что за партой считали ворон и самостоятельно открывали для себя мир.

Казалось бы, именно эти творческие люди со свободным мышлением способны победить любой кризис, обеспечив стране прорыв. Как бы не так! Наши правительственные чиновники, вместо того, чтобы внедрять новейшие технологии образования, видят выход совершенно в ином направлении – ещё пару-тройку лет продержать новое поколение в общеобразовательных казармах. А там, глядишь, и кризис пройдёт.

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

назар

комментирует материал 04.04.2009 #

протестую против вСласти с дибилоидными инициативами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
трезв

комментирует материал 04.04.2009 #

даёшь сроки фурсенко и остальным министрам!

user avatar
kww77

комментирует материал 04.04.2009 #

Цель не пережить кризис - цель выбить человека из нормальной жизни. В 27 лет молодой человек заканчивает вуз и хорошо бы с долгами за образовательный кредит. Дай бог за него рассчитаться. Когда он заработает на жилье, заведет семью и детей? Да никогда, политика геноцида продолжается.

user avatar
Escort

комментирует материал 04.04.2009 #

Правильно.

А пенсионный возраст - до 80 лет.

И никаких проблем!

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 04.04.2009 #

Вот им точно всем надо назначить сроки! А то сидят в креслах штаны протирают десятилетиями, денежки огребают и не в домек им, Что еще где-то и народ есть! Лучше ,чтоб его небыло. А то ещё и работать хотят.

user avatar
dovlato

комментирует материал 04.04.2009 #

Это Шувалова инициатива.. В общем-то, он исходил из реальности: выпускников РФ ждёт безработица. И что тут возразишь.. Другое дело, мне кажется, что в связи с этим и пора бы приступить к реальным реформам школы. Про среднюю я уже высказывался - после 8-го класса она обязательно должна делиться по виду обучения, по интересам, по склонностям и амбициям школьников и родителей. Ехать удобнее сидя в купе, нежели всем скопом - в одном трамвае.

Высшую школу, по моему лучше бы уберечь от резких потрясений, особливо от административного восторга. Чтобы её, неидеальную, невзначай не угробить совсем. Ну хотят 7 лет - пусть, no problem.. Я как преподаватель точных наук, мог бы предложить дополнить программу курсами прикладных математических дисциплин, на которые вечно по-настоящему не хватает времени.. Скажем, расширить программу мат. экономики. То же - финасовая математика. Наконец заняться статистическими многомерными методами. Да куча есть моделей, до которых руки не доходят в текучке.

ИМХО - пока команда ВВП у власти - Высшую школу - ни-ни.. Тут для преобразований необходимы грамотные, культурные люди.

user avatar
tigrra

комментирует материал 05.04.2009 #

Чем дальше в лес, тем больше дров, по моему в нашем Министерстве образования сидят одни \"буратино\", а вот их шефа даже не знаю с чем и сравнить то. Ну неужели эту бредятину нельзя остановить..............

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 05.04.2009 #

Не научили за 5 лет, не научат и за 7! А вот, действительно, приток безработных с \"образованием\" несколько сократится! \"Хороший\" выход придумало правительство, видно от большого ума!

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 06.04.2009 #

Это правительство давно уже пора гнать поганой метлой. Придумывают свои всё новые тупые \"планы\" и \"проекты\". На этот раз планируют посадить к родителям на иждивение великовозрастных детей, и снять проблемы с себя. А хватит ли у родителей средств? Их ведь тоже и сокращают и обрезают зарплату! Иждивенчества и инфантилизма и так хватает без путинских планов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com