Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мигранты так ведут себя в России?

Почему мигранты так ведут себя в России?

Статья в "Вечерней Москве": Очередное кровопролитие устроили гастарбайтеры-нелегалы в Москве

Конечно, про такое по нашему телевизору показывать не принято.

Тут ведь как получается. Вот живёт юноша в солнечной Киргизии. Независимая, демократическая Киргизия - страна нищая, как и все страны бывшего СССР. И если стратегически важным марионеткам Евросоюз даёт денег, то Киргизия может только продавать Узбекистану воду, а на воде много бабла не заработаешь. Скотоводство - умерло, яблоки никому не нужны. Нищая страна, нищие граждане - да здравствует независимость (от головы) и демократия (в конституции). Кому и зачем это было надо - вопрос другой, но на данный момент это так.

И вот живёт юноша в родном кишлаке. Из развлечений - скачки на лошадях да употребление национального напитка кумыс. А вокруг - папа, старший брат, родственников полный кишлак. Юноша постоянно под присмотром, постоянно под надзором старших, серьёзный контроль постоянно. Он не может пить, не может безобразничать - в кишлаке этого не потерпят. Понятно, бывает всякое, но в целом ситуация достаточно жёстко контролируется. Встречаться с девушками юноша не может - у них в кишлаке так не принято, надо сперва жениться. Конечно, немалое количество девушек согласно совокупляться анально, ведь главное - сохранить девственность. Но и это доступно далеко не каждому, ибо в кишлаке все знают всё.

И вот сыновья демократичного киргизского народа (народа с тысячелетней историей, конечно) прибывают в город Москву на заработки. Дома, повторяю, никто из них не может заработать ничего - родная демократическая Киргизия таких возможностей не предоставляет. А независимость демократической Киргизии - не позволит и дальше, ибо это надолго. А ведь ещё не так давно папа и дедушка юноши бесновались на площадях и вопили "Русские - чемодан, вокзал, Россия!" Сегодня вспоминать про это как-то неловко даже совсем отмороженным папам и дедушкам.

Естественно, у юноши нет никакого образования - в демократической Киргизии эту советскую отрыжку давно уничтожили. Естественно, юноша не говорит по-русски - зачем ему говорить на языке поработителей? Познер и Парфёнов всё рассказали про русских папе и дедушке, а уж они объяснили юноше - как этих русских надо ненавидеть. Папа с дедушкой, конечно, помогли понять ещё глубже. Ведь это русские виноваты в том, что родная Киргизия оказалaсь в глубокой этой самой, и кое-кому придётся за это ответить.

Тут вот что ещё показательно. Большинство жителей русских городов остро ненавидит "понаехавших" из русских деревень. И говорят они не так - безграмотные, и смеются они не так - слишком громко, и в целом ведут они себя безобразно - деревня ведь. Всем очень хочется, чтобы эту гопоту приструнили и вообще куда-нибудь выслали, ибо они мешают жить. Но если гопота прибыла из Горного Бадахшана - совсем другой разговор! Это несчастные люди, их надо уважать, не смейте! Это ничего, что они орут в три раза громче, что ведут себя значительно наглее.

И вот юноша оказывается на стройке, ибо ничего кроме "круглое - неси, квадратное - кати" не умеет да и не способен. Сперва молодой человек решительно не хочет покидать территорию стройки - там незнакомый, страшный мир. Возможно, там открыто разгуливают батальоны русских скинхедов, норовящих беспричинно напасть на мирного киргиза. Но ни папы, ни дедушки, ни старшего брата рядом нет. А деньги есть. И тогда юноша начинает развлекаться, употребляя алкоголь и наркотики. Подчёркиваю красным: не посещать Третьяковскую галерею или там Эрмитаж, а жрать водку и ширяться.

Через некоторое время (на это уходит максимум полгода, обычно значительно меньше) юноша начинает совершать дерзкие вылазки за пределы стройплощадки. Сперва неподалёку, а потом уже и как следует. И что же ему открывается? Никаких скинхедов не видно, зато кругом ходят богатые люди и красивые девушки в коротких юбках. А в кишлаке никто так не ходит, так ходить категорически нельзя - папа, дедушка и старший брат никогда не разрешат. А тут - смотри-ка ты, ходят!

О чём это говорит представителю древней культуры? Это со всей очевидностью говорит о том, что девушки - явные проститутки, ибо у него в кишлаке ни папа, ни дедушка, ни старший брат девушке так ходить не позволят. Очевидно даже самому тупорылому жителю кишлака: все русские бабы - бляди. И даже если вдруг в кишлаке заведётся кишлачный интеллектуал, умеющий читать и писать, он напишет ровно то же, что говорят его дремучие земляки: все русские бабы - бляди, и всё что с ними связано - суть блядство. И судьба их в руках представителей кишлачной культуры незавидна.

Передвигается юноша строго в стае себе подобных - а ну как русские скинхеды по пути в библиотеку попадутся? Или там на сеансе балета кто-нибудь пристанет? Стая даёт ощущение силы, и немного погодя юноша и стая начинают грабить прохожих, которые ходят как дураки с деньгами. Ровно через полгода вчерашний задрот из кишлака ведёт себя как хорёк в курятнике - избивает и грабит прохожих, насилует женщин. А чего стесняться? Ведь полная безнаказанность: граждане в милицию не заявляют, а даже если заявляют - бояться нечего, хрен найдут, нас много, и для русских мы все на одно лицо. Поди, найди. Ну или денег можно дать, чтобы совсем не искали, так ещё проще. А если совсем туго - можно быстро вернуться в родной кишлак, там уж точно не найдут.

Ну а когда на стройку придёт группа озверевших молодых людей и проломит несколько особо сообразительных голов - начнётся очередной вой про скинхедов.

Дмигрий "Гоблин" Пучков

Источник: oper.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

угуага

комментирует материал 15.11.2008 #

а почему бы группе озверевших молодых людей не спросить не только с гопницов (со следствия), но и с тех ,кто допустил ,что \" и вот этот юноша оказался на стройке\"(с первопричины)?.....они ведь не телепортируются к нам на стройки из другого государства .....

user avatar
пропертость

отвечает угуага на комментарий 15.11.2008 #

В статье ни слова про нелегальную иммиграцию. Эти веселые ребята вполне могли приехать в столицу по действующей квоте.

user avatar
РУСОФИЛ

отвечает угуага на комментарий 15.11.2008 #

Возможно, Вы не слышали о существовании ФСО и милиции, основная задача которых и состоит в оберегании \"власть имущих\" от \"гопников\" и от всех остальных граждан, включающих в себя и Вас и меня...

user avatar
RUSOFOB

комментирует материал 15.11.2008 #

\"Независимая, демократическая Киргизия - страна нищая, как и все страны бывшего СССР.\"Что-то из стран прибалтики,Казахстана,Азербайджана никто не ломится подметать золотую московскую пыль и ложить золотые кирпичи в стены воинствующих националистов.У преступников нет национальности.Есть власть,милиция,законы , но нет порядка.Так что ,проблема не в нищих киргизах и независимость от головы надо сначала поискать у себя,уважаемый автор.Кому то явно выгодно в данный момент раздуть националистическую истерию.

user avatar
пацак

отвечает RUSOFOB на комментарий 16.11.2008 #

Совершенно справедливо. Мы, когда говорим \"ублюдок\", сразу себе представляем киргиза? Нет. У ублюдка нет национальности. \"Озверевший молодой человек\" проламливающий чью-то голову для меня тоже ублюдок.

user avatar
R-Club

комментирует материал 16.11.2008 #

Не надо забывать, что у любых мигрантов в России строгая иерархия. Естественно, главный морду бить на улицу не пойдет - отправит \"юнушей\". Отправит по указанию свыше.

user avatar
uguss

отвечает R-Club на комментарий 17.11.2008 #

Согласен, любая диаспора - организованная преступность. В то же время 16 лет работаю с ребятами из Айзербаджана и Киргизии - абсолютно такие же люди , как мы.

user avatar
zazota

комментирует материал 16.11.2008 #

Со временем все будет как в Америке....сначала (чернокожих) ненавидели, теперь за любую расовую рознь засудят по самое не хочу....
Ждите перемен...

user avatar
berser

комментирует материал 16.11.2008 #

то что это писал\" гоблин\" можно было и так догадаться , видимо культуры у товарища не больше чем у тех же азиатов которых он описывает!

user avatar
Livrad

комментирует материал 17.11.2008 #

Гоблин. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Гоблины —
волшебные существа в английском фолклоре. Исторически понятие «гоблин»
близко русскому понятию беса: это низшие духи природы, из-за экспансии
человека вынужденные жить в его среде. Подобно нашим домовым или лешим
гоблины могут быть зловредными и мерзкими, однако, в некоторых случаях
помогать людям. Но в целом, образ гоблина в фолклоре негативный и более
агрессивный, чем образ домового. Гоблинам приписывают такие шалости,
как устраивать бардак в доме несимпатичного человека,.....
>

user avatar
Alex Pravdin

комментирует материал 17.11.2008 #

Прочитав комментарии, можно сделать вывод, что опять мы - как принимающая сторона - виноваты. Т.е. мы виновны в том, что к нам едут, что нас убивают, что мы пытаемся защищаться - как умеем, обсуждаем проблему - как умеем, живем - как умеем. Но ведь не мы к ним приехали, а они к нам. Так с кого спрос больше, если приезжими не соблюдаются НАШИ правила? А про правила, действующие в кишлаке, и очень твердо вбитые в головы их жителей, автор написал правильно. И культурно-строительную эволюцию посланцев из жарких стран он тоже описал верно. Всех, кто так не считает, милости просим в кишлак - там вам объяснят популярнее всё о ваших правах и свободах...

user avatar
Alex-man

комментирует материал 17.11.2008 #

Все верно у русских всегда была проблема объединиться против кого-то. На это выезжают другие (нелегалы или даже власть). К примеру обидели хачека приедут даже с соседних городов заступаться. А обидят русского парня кто приедет? Максимум брат или мама:) Все по заветам Гитлера слабая нация должна умереть, либо сплотиться и выжить. Третьего не дано - толерантность только на бумаге.

user avatar
flyingdog

комментирует материал 17.11.2008 #

Я из Душанбе. Я русский. Я попал в Москву в 1986 году в 12 лет. Мой отец был пилотом, и его вызвали в Россию (тогда так делалось) за опыт полетов в горных условиях.
Я жил с таджиками, вместе росли во дворе. И скажу вам, как и везде есть нормальные люди, есть и выродки. Я и сейчас общаюсь с друзьями оттуда. Те кто приезжает работать на стройке, это люди не имеющие шансов вырасти в своей стране. С минимумом образования. Такие люди одинаковы в своих стремлениях и в Киргизии и в России. Русские, молдоване и украинцы так же работают на стройках Испании. И такая же репутация у них. Не нужно делать себя избранными. Это просто глупо. А в стране где я теперь работаю, совсем недавно гастарбайтер их штатов изнасиловал уборщицу в отеле. Теперь сидит. Статья написана с точки зрения человека, который просто очень резко среагировал на события, которые произошли недавно в Москве. Понять нужно одно. Насильник и убийца не имеет национальности. Уверен многие разделят это мнение. В моем подъезде уже 18 лет живет большая семья чеченцев. Замечательные люди. И очень тяжело переживавшие все что происходило с их Родиной. Их дети теперь стали инженерами и работают на наши передовые конструкторские бюро. Так что не в национальности дело. А то что у нас на работе оказываются не те кого мы хотим видеть, так это, извините, недоработка иммиграционных служб. Так камень в них и нужно кидать. Репутация русских за рубежом тоже не так чтобы уж. Это мягко говоря. И по той же самой причине.

user avatar
berser

отвечает flyingdog на комментарий 18.11.2008 #

Совершенно верно,но тут дело в другом,проблема гораздо серьезней,я вас уверяю если бы даже они не совершали преступлений и вели себя прилично у нас все равно бы кричали понаехали и т.д.ведь это все началось не вчера а еще в 80-ые годы, когда приезжих с кавказких и азиатских республик тогда еще ссср можно было по пальцам сосчитать,я помню как еще в те годы в армии их всех называли чурками и относились к ним мягко говоря не хорошо,если вещи называть своими именами то это просто расизм,ведь никто не пишет что в Москве проживает большое количество украинцев которые приехали на заработки,и сколько они совершают преступлений кто нибудь в курсе?есть такая статистика?то то и оно...так что нужно людям заглянуть в свою душу и хотя бы самим себе не врать и не прекрыватся высокими словами!

user avatar
master08d

комментирует материал 18.11.2008 #

Думаю, не все киргизы пойдут габить и насиловать, но какая-то часть - вполне. Ведь быт киргизского кишлака, нравы, воспитание описаны вполне реально. И ход мыслей киргиза, приехавшего в Москву, логичен. Повторюсь: не всякого киргиза (туркмена, дагестанца, русского - нужное подчеркнуть), но логичен, без всяких натяжек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland