Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль в ловушке

Израиль в ловушке

Немецкая Frankfurter Rundschau публикует сегодня статью, написанную Ави Примором, бывшим послом Израиля в ФРГ, ныне - президентом Общества внешней политики Израиля. Дипломат пытается сделать выводы из ситуации, сложившейся вокруг гуманитарного конвоя, направлявшегося в сектор Газа.

Подоплека акции - это \"политическая борьба за международное общественное мнение\". Примор полагает, что, несмотря на трагедию, победу одержали ее инициаторы. Однако, замечает автор, они упустили из вида \"важный, если не основной аспект этой борьбы - израильское население\". Лишь оно может повлиять на собственное правительство и заставить его изменить политику.

Убедить же население Израиля в том, что речь идет о гуманитарной миссии, говорится далее в статье, можно было, вступившись за израильского солдата Гилада Шалита, который уже четыре года находится в плену в Газе. К нему, напоминает издание, не допускаются представители Красного креста, он лишен права переписки с родными.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

edua

комментирует материал 21.06.2010 #

статья не полная.Я дополню:
При всем том, утверждает Примор, Израиль должен определиться, сколь долго он собирается продолжать политику изоляции сектора Газа, которая проводится совместно с Египтом, у которого есть общая граница с этой территорией, и поддерживается палестинской администрацией в Рамаллахе, которая не хочет отказываться от своих прав на сектор Газа.

Израилю и "Хамасу" необходимо договариваться, считает Примор, это в интересах обеих сторон. Израилю нужны безопасность и спокойствие, "Хамас" заинтересован в том, чтобы улучшить условия жизни собственного населения, что без содействия Израиля невозможно. Такое соглашение откроет доступ в сектор Газа кораблям и самолетам из внешнего мира - "разумеется, под контролем Израиля". Это исключит повторение ситуации с международным гуманитарным конвоем, утверждает автор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com