Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия выигрывает схватку с НАТО за Украину

Россия выигрывает схватку с НАТО за Украину
То, что представителей Украины не пригласили на юбилейный саммит НАТО 3-4 апреля, свидетельствует об успешной политике России по изолированию Украины от Североатлантического альянса. В этом единодушны украинские эксперты, которых опросила Deutsche Welle.

В том, что украинские дипломаты не поедут на саммит в Баден-Баден, Страсбург и Кельн, спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кырылыч не видит повода для волнения. «Этот саммит – семейное совещание по внутренним проблемам Альянса. Украина не могла и не может быть туда приглашена», — считает он.

Зато, представитель группы стратегических студий и студий безопасности Ярослав Матийчик считает, что это – дипломатический провал МИД в отношениях с НАТО. Ведь раньше, по его мнению, Альянс уверял, что на юбилейном саммите окончательно рассмотрят вопрос предоставления Украине ПДЧ.

Директор Института внешней политики при МИД Украины Григорий Перепелица подчеркивает, на всех предыдущих саммитах НАТО украинская делегация присутствовала. Он убежден, что Киев не пригласили именно из-за мощного влияния России на Германию и Францию, которые будут принимать саммит по случаю 60-летия учреждения Альянса. Эксперт подчеркивает, что НАТО дало понять Украине, что сближение откладывается.

Поэтому, по мнению Перепелицы, ни на одну строку об Украине в итоговой резолюции альянса нечего и надеяться. «Поскольку этот юбилейный саммит проходит в Германии и Франции и должен подчеркнуть вес этих стран в реформировании Альянса, они приложили определенные усилия, чтобы не видеть там Украины. За это руками Германии и Франции проголосовала Россия», — добавил Перепелица.

Напомним, что на 3-4 апреля запланировано проведение саммита НАТО в Страсбурге (Франция) и Кельне (Германия).

2 апреля в Киеве (Украина) пройдет международная конференция «Саммит НАТО 2009: Что он будет означать для Украины?». К дискуссии, связанной с целесообразностью вступления Украины в НАТО и возможных последствий такого решения приглашены лидеры общественных мнений, эксперты, политологи и парламентарии Украины, России, США и Европы.

Как сообщалось, на Украине начала работу американская некоммерческая организация «Американский институт в Украине» (American Institute in Ukraine). Официально целью ее деятельности заявлено изучение общественного мнения, проведение информационной и просветительской деятельности по вопросам, касающимся политики США в отношении Украины, а также возможного присоединения Украины к Североатлантическому альянсу. В то же время, институт будет рассматривать другой вариант системы безопасности, включающей, помимо США, Россию, Украину и страны Европы. «Мы, американцы, также имеем право задаться вопросом, повысит ли вступление Украины в НАТО безопасность Соединенных Штатов. Также стоит задать вопрос, не будет ли наиболее разумным для США не продвигать расширение НАТО, а строить новую архитектуру безопасности, включающую в себя Россию, Украину и остальную Европу, а также США», — считает директор American Institute in Ukraine Энтони Салвия.
Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

safatva

комментирует материал 02.04.2009 #

Не верю!!!! Это очередная пыль в глаза!!!



Скажите пожалуйста что делают Американские корабли в Черном море!!!!



Может случиться такая же ситуация как и с Газпромом - пока просили у нас деньги договаривались с ЕС (пыль в глаза пускали).



То же самое и здесь, на саммит не пригласили, а место под НАТОвскую базу в Крыму уже ищут.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 02.04.2009 #

Опасное заблуждение. Интерес на Западе пропал к Украине из за невменяемого руководства, которое не жалует и западный бизнес. Это заметно по изменившемуся тону самых верных американских прихлебателей в Восточной Европе.

user avatar
unsigned

отвечает BorodaQ на комментарий 02.04.2009 #

ИМХО интерес к Украине не пропал. Пропал интерес к верным прихлебателям в Восточной Европе - это да. А у Украины чрезвычайно выгодное \"накартеположение\" для давления на Россию. О том, что не пропал, ясно видно из недавнего меморандума о модернизации ГТС - явная попытка окончательно похоронить \"потоки\".

user avatar
BorodaQ

отвечает unsigned на комментарий 02.04.2009 #

Меморандум - верх дебилизма, если только не качать газ в обратном направлении. А верные шавки только вторят хозяину. Как бы такой невесте в старой девой не остаться.

user avatar
unsigned

отвечает BorodaQ на комментарий 03.04.2009 #

Меморандум - беспроигрышное средство давления. Получится - хорошо, не получится - \"намерения\" тоже можно недёшево продать.

user avatar
BorodaQ

отвечает unsigned на комментарий 03.04.2009 #

Так все эти намерение уже давно дезавуированы, от них остался только дурной запах.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает BorodaQ на комментарий 03.04.2009 #

Напомню историю начала прошлого века, в части оккупации немцами Украины. Германия признала УНР и заключила с ними договор на закупку продовольствия для Германии и Австро-Венгрии. Однако орудующие банды на территории Украины совершили несколько нападений на поезда с немецким продовольствием. Под этим соусом для защиты поездов - немцы и австро-венгры ввели войска и охраняли все ж/д дороги Украины и соответственно всю Украину.



Возьмем сегодняшнюю ситуацию - у Украины, якобы, что-то не получается с модернизацией трубопровода, происходят какие-то непонятные аварии и диверсии, которые организуют сами ОРАНЖЕВЫЕ, а потом заявят - денег на охрану у нас нет помогите. Евросоюз для охраны трубы вводит на территорию Украины войска НАТО и все Украина будет оккупирована под благовидным предлогом. И никакие протесты коренного населения на Востоке не помогут потом вывести эти войска и все их планы по федеративному переустройству Украины разваляться под гусеницами НАТовских танков и бронетранспортеров.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает BorodaQ на комментарий 03.04.2009 #

Нисколько не считаю идиотами, а считаю очень мудрыми и дальновидными политиками. Причем здесь газ, труба и все насосные станции. Цель не труба, а вся нынешняя Украина, как территория имеющая важное геополитическое положение. Евросоюзу не нужны Киев с Западной Украиной, им нужна Украина целиком. Та же ситуация как и у Румынии с Молдовой, им не нужны виноградники, им нужны приднестровские заводы, поэтому условием объединения было обязательное включение Приднестровья в состав Румынии. А тут почти вся тяжелая промышленность, рудники и уголь находятся на территории Восточной Украины + Крым (кто им владеет - владеет всем Черным морем).

user avatar
Kk Pp

отвечает BorodaQ на комментарий 03.04.2009 #

А Вы действительно недалекий или прикидываетесь? На этих вредных

заводах производят все от ракетоносителей до лопастей к нашим

российским вертолетам. Около 3000 наименований комплектующей продукции.

Если Европа закроет эти заводы или перепрофилирует их на продукцию, под

ВПК стран НАТО. Тут у нас будет полная жопа - наши заводы станут, а это

потеря миллиардов долларов чистой прибыли и без работы останутся сотни

тысяч рабочих на военных заводах - это похлеще нынешнего кризиса будет.

no avatar
BorodaQ

отвечает Kk Pp на комментарий 03.04.2009 #

Производственные мощности в ЕС имеют недогрузку минимум 20-30% и никто не собирается отдавать заказы ВПК. Фантазии о исключительных возможностях украинской промышленности сплошная маниловщина. Да Украину при любом раскладе ждет массовая безработица.

user avatar
Neophyte

комментирует материал 03.04.2009 #

Интересно, самим-то экспертам не унизительно обсуждать вопрос о том, помянут ли Украину хоть строчкой или не помянут?

user avatar
DimanG

комментирует материал 03.04.2009 #

Обрадовались! Надо же! Кажется, мы на кого-то повлияли! Надо ещё посидеть и подождать, может они и презика своего уберут и Януковича поставят...

user avatar
Ivan-189

комментирует материал 03.04.2009 #

О каком выиграше идёт речь!? Когда на украине власть славит Бандеру., это успех?

user avatar
ira_odp

комментирует материал 04.04.2009 #

Дякую Богу! Як гарненько,що нас там не хочуть бачить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com