Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поддержала бы русская интеллигенция нынешнюю власть?

Поддержала бы русская интеллигенция нынешнюю власть?
Не секрет, что современные политики отождествляют себя с российской интеллигенцией до прихода к власти большевиков в 17 году. 
А как вы думаете, если повернуть маховик истории вспять и воскресить Петра Столыпина, барона Врангеля, генерала Кутепова, Деникина, атамана Дутова, Колчака, генерала Корнилова, генерала Краснова, Семена Петлюру, генерала Шкуро, Юденича и других известных тогда людей, то они бы поддержали нынешнюю политику власти или нет?
Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

atkr19

комментирует материал 11.04.2009 #

Их-бы не выгоняли, а сразу к стенке. Как Чеченских, или ещё каких, террористов

user avatar
mi150366

комментирует материал 11.04.2009 #

Мне очень-очень жаль, что евреи-большевики расстреляли золотой генофонд русской нации: дворян, офицеров, духовенство, научную интеллигенцию. А в тридцатые годы-работящее крестьянство.

user avatar
ставбыдлом

отвечает mi150366 на комментарий 16.04.2009 #

А в 90-е дети и внуки евреев-большевиков уже в обличии евреев-\"демократов\" добили Российскую империю, кончили науку, культуру, образование, здравоохранение, экономику убитой ими великой державы.

user avatar
tyk_ru

отвечает mi150366 на комментарий 18.04.2009 #

Этот Ваш \"золотой фонд\" довел Россию до поражения в войне с Японией и в Первой мировой войне, а также к революции. Грош цена Вашему \"золотому фонду\"!

user avatar
mi150366

отвечает tyk_ru на комментарий 19.04.2009 #

Не согласен! Этот \"золотой фонд\" состоял из самых умных, талантливых и благородных людей. Что Вы вешаете военные успехи или неудачи на всю национальную интеллигенцию? Евреи-большевики расстреливали профессоров. Скажите, какое отношение учёные имеют к военным сражениям?

user avatar
tyk_ru

отвечает mi150366 на комментарий 19.04.2009 #

Не менее умные и талантливые, а скорее более умные и талантливые обучили народ грамоте, реализовали план ГОЭРЛО, построили московское метро, десятки тысяч заводов и фабрик, первые в мире атомный ледокол и реактивный гражданский самолет. Новая интеллигенция способствовала превращению разгромленной России в супердержаву- Советский Союз. Конечно, очень жаль погибших в Гражданской войне с обеих сторон. История показала, что Россия, в лице СССР, выиграла от смены экономической формации и снова проиграла при реставрации капиталистического образа жизни. Уж это-то не подлежит сомнениям? Если бы сейчас значительную часть \"золотого генофонда русской нации\": олигархов, банкиров, депутатов, генералов, работников \"культуры\" и шоу-бизнеса отправили за рубеж, то Россия смогла бы остановится у пропасти, а так, спасения нет. Ученые имеют самое непосредственное отношение к военным успехам или поражениям страны.

user avatar
mi150366

отвечает tyk_ru на комментарий 19.04.2009 #

Вы не уловили ГЛАВНОГО отличия русской интеллигенции, от нынешней. А главное отличие состоит в том, что нынешние олигархи, о которых Вы пишите, ЕВРЕИ! А я говорю о том, что мне жаль РУССКИХ, которых убили евреи-большевики.

user avatar
intercat

отвечает tyk_ru на комментарий 26.04.2009 #

У Максима Горького есть хороший роман про этот позолоченный фонд - \"Жизнь Клима Сомгина\". Прочтите его и может быть вы поймёте: что собой представляла эта дореволюционная интелегенция. Да, опережая возражения скажу, произведение написано не в духе соц. реализма. Горький тогда уже был столь велик, что был величиной сам по себе и даже Сталин ему был не указ.

user avatar
Chara74

отвечает mi150366 на комментарий 24.04.2009 #

Вообще-то эта самая интеллигенция сделала все, чтобы революция совершилась!
Почитайте книгу генерала Нечволодова \"От разорения к достатку\" - это в экономическом плане.
А в социальном - вспомните, они все были сначала за вступление в войну 14 года, а потом за поражение собственного правительства в этой войне...
Либо они были полными дураками, либо продажными шкурами...

user avatar
bashkyr

отвечает mi150366 на комментарий 20.08.2009 #

Не надо оскорблять память русских офицеров, приравнивая их к интеллигенции. К наблюдающим.Наблюдающие не имели принципов которые звали их в офицерские батальоны. С винтовкой в степи, по колено в снегу - вспомним Ледовый поход.

user avatar
Alles

комментирует материал 12.04.2009 #

\"Интеллигенция\", в отличие от тоже западного понятия \"интеллектуалы\", в РУССКОМ менталитете несет в себе некоторое содержание духовного света. Интеллигенты НИКОГДА не придут в современную мировую политику: ни руки, ни души пачкать не станут.

А насчет расовой болезни \"mil50336\" подскажу рецепт интеллектуального излечения от никому не нужной собачьей злобности: ВСЯ человеческая раса, генетически, произошла от 2-3 сотен самых затраханных жизнью обезьян (генетики (не-жиды!), по крайней мере, года 3-4 тому назад ТАК утверждали, исходя из исследований наших с вами хромосом). Злобные обезьяны, говорят, сейчас на грани исчезновения. А вот чтобы злобные люди исчезли без воняющего их калом следа - тут, пожалуй, без вмешательства инопланетян, точно, не обойтись нашей общей матушке-Земле.

user avatar
Chara74

отвечает Alles на комментарий 24.04.2009 #

Вот-вот - интеллигенты - самые продажные...
Они никогда сами ничего делать не будут, а то \"ручки испачкаются...\"
Зато всеми силами будут разрушать основы государственности, как они это уже делали и во Франции, доведя ее до революции и рек крови, а потом и в России.
Если вы не знаете, интеллигенция всегда отличалась ненавистью к государству, законам и устоям общества.
А потом, когда ее к стенке поставили, громко кричала на весь мир, как несправедливо к ней отнеслись...
Гумилев не зря, когда у него спросили считает ли он себя интеллигентом, ответил \"Боже упаси!!!\"

user avatar
Wild Dog

комментирует материал 12.04.2009 #

\"барона Врангеля, генерала Кутепова, Деникина, атамана Дутова, Колчака, генерала Корнилова, генерала Краснова, Семена Петлюру, генерала Шкуро, Юденича\" - это интеллинеция?!?!?!?! ну тогда \"Троцкого,Свердлова,Урицкого,...\"...чужой! вы че-то попутали баню с почтой, а член с трамвайной ручкой.

user avatar
ольга-д

комментирует материал 15.04.2009 #

чот всё в кучу... если военные и интеллигенты вкупе с Петлюрой...... интеллигенты взошли на престол, монархисты сами разбежались, анархию... куда девали анархию?)

user avatar
tgkul

комментирует материал 16.04.2009 #

Иллюстрация к тексту вполне соответствует моему ответу \"нет\".

user avatar
sergejyuri

комментирует материал 16.04.2009 #

Как бы плохо о них не говорили в мою \"пионерскую\" молодость , я думаю что не поддержали бы . У них было другое понятие о Родине . И честь была . И умереть им было легче чем потерять честь . Это были ПАТРИОТЫ . Не чета теперешней власти . Да и откуда патриотам взяться в нашей теперешней власти ? Их съедят заживо , и не подавятся .

user avatar
raaddist

комментирует материал 19.04.2009 #

Да почему нет-то? Господа, вы, что же, Медведева с Шариковым сравниваете? Я бы его всё-таки с профессором ровнял..)). Перечисленные люди - цвет российской армии и политики, и воевали в свое время они не с народом, а с кучкой того же быдла, прекрасно описанного Булгаковым, а многочисленные жертвы среди мирного населения - исключительно результат действий г-на Ульянова (Ленина), с тупым безразличием маньяка любыми путями старающегося доказать свою правоту. \"Пункт1: Я всегда прав; пункт2:Если я не прав - смотри пункт1\" - вот ленинская политика. При всём при этом он был еще и умен. А пытливый ум и абсолютное безразличие к последствиям привели к известному результату.

Как проще всего выяснить, кто из 10 человек проглотил монетку? Да вскрыть им по очереди животы, а монетку найти при вскрытии, потратив ее на благотворительный валокордин для выживших.

user avatar
Steel-34

комментирует материал 19.04.2009 #

Уверен, что перечисленные генералы НИКОГДА БЫ не поддержали современную власть и ее чиновников.Ибо те генералы были носителями ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, а современные властители и их свора прихлебателей - это жадные безкультурные ХВАТАТЕЛИ, которые выросли из серой крестьянской грязи.выбрались благодаря доносам своих отцов в 30-е годы, либо службе охраниками в лагерях ГУЛАГ-а, где томились невинные люди, вынося нечеловеческие условия, созданные этими доносчиками.Поэтому современную власть вместе с ее КГБ-ным начальством я презираю и ненавижу

user avatar
sergo59

комментирует материал 23.04.2009 #

Однако поддержали бы. Что общего с перечисленными персонами и нынешней
властью? Те вешали на фонарных столбах рабочих, ну и у этих население уменьшается из года в год. Те боролись за собственные привилегии (военные),
фабрики и заводы (буржуи) и эти за деньги пойдут на любое преступление.
При тех Россия начала распадаться: Украина отделиась - Петлюра, сибирь -
Колчак, на севере - Юденич, на юге - Деникин , а при этих она распалась и
уже никакой Ленин ее не соберет.

user avatar
Gorik

комментирует материал 24.04.2009 #

Как истинные патриоты России поддержали бы это сборище воров и разрушителей России. Они бы всячески боролись с ними не щадя живота своего.

user avatar
Lyonik

комментирует материал 09.06.2009 #

RE: "А как вы думаете, если повернуть маховик истории вспять и воскресить ...."
Если б у бабушки был бы, она б была бы дедушкой

user avatar
медвед-привед

комментирует материал 14.08.2009 #

Ну у автора и выбор "интеллигентов". Это ж сколько автор накатил на грудь, включив в список "интеллигентов" полуграмотных паталогических садистов Дутова и Краснова? Ладно уж Колчак, личность действительно выдающаяся. А Кутепов, Петлюра, Юденич, Шкуро. Пусть бы автор объяснил, почему они попали в святочи русской интеллигенции. А вот интересно куда он отнес Горького, Чехова и других личностей, олицетворявших русскую интеллигенцию того века?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.08.2009 #

Интеллигенция поддерживает любую власть, которая ее кормит и поит. И чем лучше кормит, тем лучше поддерживает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com