Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере завершено следствие по избиению за обгон

В Питере завершено следствие по избиению за обгон

Завершены следственные действия в отношении двух сотрудников Отдела вневедомственной охраны при УВД Курортного района Санкт-Петербурга, которые в июне этого года избили предпринимателя Николая Предтеченского и сожгли его машину.

Сотрудники милиции остановили автомобиль Предтеченского за то, что тот обогнал их машину. Старшие сержанты Алексей Савиновский и Антон Корнейчик обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия (ст. 286 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога (ст. 167 УК РФ) и завладении автомобилем, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 166 УК РФ). Более пяти месяцев милиционеры находятся под стражей, после утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд. Интересы потерпевшего Николая Предтеченского представляет Фонд «Общественный вердикт».

Обвиняемый Алексей Савиновский свою вину не признает, Антон Корнейчик признает вину частично. Савиновский утверждает, что не избивал предпринимателя, а всего лишь пытался его удержать от побега. Вырываясь, Предтеченский упал, и Савинский упал вместе с ним, случайно ударив его автоматом. Второй раз милиционер ударил предпринимателя тоже случайно – догоняя его на лесной дорожке и на бегу зацепив его прикладом или какой-то другой частью оружия. По словам сотрудников милиции, некоторое время спустя они поняли, что «сделали что-то не то», и вернулись на место событий, чтобы извиниться и оказать водителю помощь. Водителя они искали с помощью громкоговорителя, но он так и не вышел к ним из леса. Тогда они отогнали его машину в лес, чтобы спасти от расхищения, где она снова случайно скатилась в овраг и загорелась.

Напомним, что в июне этого года в «Общественный вердикт» с просьбой о правовой помощи обратился 28-летний предприниматель Николай Предтеченский. Молодой человек рассказал, что 5 июня 2010 года он ехал по Выборгскому шоссе на дачу к своим знакомым. На отрезке автодороги «Зеленогорск – поселок Огоньки» (Ленинградская область) Предтеченскому преградила дорогу служебная автомашина сотрудников Отдела вневедомственной охраны при УВД Курортного района Санкт-Петербурга. По словам Предтеченского, ранее он ехал вместе с этой автомашиной в одной колонне, а затем обогнал ее. Вышедшие из автомашины сотрудники милиции подошли к автомашине предпринимателя и в грубой форме потребовали выйти. Предтеченский вышел и хотел предъявить документы, но сотрудники милиции заставили его встать лицом к машине, обыскали, вытащили бумажник и документы, а затем ударили по голове. Николай упал, и милиционеры продолжили избиение ногами.

Как сообщил потерпевший, проезжавшие мимо водители притормаживали и интересовались происходящим. Чтобы скрыть свои действия, милиционеры оттащили Предтеченского в лес. У одного из избивавших в руках был автомат, у второго – пистолет. Милиционеры прикладом разбили гражданину голову, затем продолжили избиение уже ногами. Мотивов действий правоохранителей Предтеченский не понимал, они от него ничего не требовали.
В момент, когда милиционеры отвлеклись, потерпевшему удалось вырваться и побежать через лес. Сотрудники милиции пытались преследовать его, но не смогли догнать. Предтеченский добрался до дачи друзей, которая находилась в 12 км от места событий, и вызвал скорую помощь.

Скорая доставила Предтеченского в Клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии, где он был прооперирован и находился на лечении до 11 июня 2010 года. Врачи зафиксировали у Николая челюстно-лицевую травму, сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны лобной и теменной областей, травмы головы, груди и конечностей.

7 июня 2010 года в отношении сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело. От следователя потерпевший узнал, что его машина была сожжена, и следствие обнаружило ее в полутора километрах от места происшествия. Неподалеку были найдены сожженные номера его автомашины, портфель и другие вещи. Бесследно исчезли ноутбук, дорогостоящий коммуникатор, 30 тысяч рублей и документы.

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

alan77

комментирует материал 12.10.2010 #

Как в анекдоте "два раза случайно ударил автоматом", только не смешно.

no avatar#}
Vermilion

комментирует материал 12.10.2010 #

надо их в тюрьме пару раз случайно в п..у ) а че, спасут от запоров их )

no avatar#}
all-lex

комментирует материал 12.10.2010 #

как говорят китайцы: из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек в полицию служить не пойдет.

no avatar#}
Андрю

комментирует материал 12.10.2010 #

"Савиновский утверждает, что не избивал предпринимателя, а всего лишь пытался его удержать от побега. Вырываясь, Предтеченский упал, и Савинский упал вместе с ним, случайно ударив его автоматом. Второй раз милиционер ударил предпринимателя тоже случайно – догоняя его на лесной дорожке и на бегу зацепив его прикладом или какой-то другой частью оружия. По словам сотрудников милиции, некоторое время спустя они поняли, что «сделали что-то не то», и вернулись на место событий, чтобы извиниться и оказать водителю помощь. Водителя они искали с помощью громкоговорителя, но он так и не вышел к ним из леса. Тогда они отогнали его машину в лес, чтобы спасти от расхищения, где она снова случайно скатилась в овраг и загорелась."
Один случайно ударил, пытаясь удержать от побега. Второй догоняя сулчайно ударил. Отогнали машину для предотвращения расхищения, которая тоже СЛУЧАЙНО скатилась и загорелась. Прям анектод можно сочинить. А номера наверное САМИ отошли и тоже СЛУЧАЙНО загорелись. Да школьники наверое лучше соврут, чем эти "стражи правопорядка"

no avatar#}
avatar50

отвечает Андрю на комментарий 12.10.2010 #

Дебилы, что с них взять!

no avatar#}
Андрю

отвечает avatar50 на комментарий 12.10.2010 #

Только у этих дебилов власть и оружие. Они сначала форму нацепили, поклявшись служить и защищать народ. А потом прикрываясь этой формой, совершают проив этого же народа преступления. Такие люди должны быть наказаны вдвойне

no avatar#}
Джугашвили

комментирует материал 12.10.2010 #

Предлагаю полностью взыскать с них и их родственников материальный ущерб. Компенсировать моральный ущерб, оплатить годовой отпуск и лечение за границей. Всё это за счёт гос-ва или охранной структуры. А этих "охранников" - в расход. Да да. Пулю в затылок и делу конец. Только после того как они оплатят все эти расходы. Твари и мрази. Такие не должны ходить на земле. Мужику повезло, что он от них свалил, а то бы они его грохнули и сожгли бы в машине.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 13.10.2010 #

Неисправимы. Их так природа скроила. Селекция дала свои результаты.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com