Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В числе секретов Ирана - ракеты, украденные у русских

В числе секретов Ирана - ракеты, украденные у русских

Первые спутниковые снимки предполагаемого ядерного полигона возле города Кум; новые догадки об иранской ядерной гонке; подробности с фабрики по производству противотанковых ракет, скопированных с российских аналогов - западные разведслужбы наперебой докладывают о секретных арсеналах Тегерана. Фотографии предприятия по обогащению урана в Куме опубликовал Институт науки и международной безопасности (Вашингтон), выложивший в Сеть снимки сразу двух объектов - на северо-востоке и на северо-западе города. Оба находятся в военных зонах, примерно в 40 км от священного для шиитов города Кум; оба оборудованы туннелем, ведущим к подземным установкам. Вопрос в том, почему объектов два: то ли чтобы интенсивнее обогащать уран, то ли одно из предприятий - муляж, призванный обмануть потенциальную воздушную атаку.

На фото сравнивается текущее состояние объектов с состоянием на март 2005 года, с тем чтобы продемонстрировать огромную работу, проделанную иранцами. Данные снимков совпадают с неофициальной информацией британских и американских источников, согласно которой Тегеран, по прогнозу спецслужб, в течение двух лет получит все необходимое для создания атомной бомбы, если предприятие в Куме заработает на полную мощность.

Имеется, кроме того, второй фронт новостей, касающийся отношений между Тегераном и Москвой. Иран якобы начал массовое производство противотанковых ракет \"Toosan-1\", скопированных с российских комплексов \"Конкурс\" без разрешения Кремля. Согласно двусторонним соглашениям, Москва разрешает промышленной группе \"Йа Махди\" - структурному подразделению Организации аэрокосмической промышленности - производить ограниченное число \"Конкурсов\" на фабрике в Тегеране. Однако иранцы, пользуясь знанием технологии, развернули параллельное производство на близлежащей военной базе.

Внешне фабрика выглядит как обычный склад, предназначенный для снабжения вооруженных сил, но внутри иранские инженеры создали секретный агрегат для производства в неограниченном количестве \"Конкурсов\", а также других запатентованных Москвой противотанковых ракет, таких как \"Корнет\" и \"Метис\". Это оружие, разработанное во времена Красной Армии и способное эффективно поражать тяжеловесные танки, бронемашины и низко летящие вертолеты.

По данным разведслужбы, обнародовавшей существование ракетной фабрики, Тегеран уже начал продажу ракет Сирии и предложил их Северной Корее - а отсюда недалеко до террористических группировок, действующих в Ираке и Афганистане. Если Аль-Каида или талибы получат в свое распоряжение \"Toosan-1\", бóльшая часть боевых и транспортных средств, которыми располагают силы альянса, окажется уязвимой, что чревато серьезными осложнениями и для запланированного вывода американских войск из Ирака, и для операции НАТО в Афганистане. Достаточно сказать, что именно российские \"Конкурсы\" летом 2006 года позволили боевикам Хезболлы нейтрализовать многочисленные израильские танки \"Меркава\", прежде считавшиеся почти неприступными. Москва узнала о нарушении своего патента иранскими вооруженными силами только в последние недели, что привело к трениям в российско-иранских отношениях. Одновременно президент Дмитрий Медведев объявил США, что не исключает российскую поддержку новым санкциям против аятолл.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Муромец

комментирует материал 29.09.2009 #

Вот он, стиль пиндосов во всей красе. Убивать индейцев, в арсенале которых лишь лук да стрелы, жечь напалмом вьетнамцев, с автоматами "Калашникова". Побеждать Ирак, с теми же автоматами, да "СКАД"ами, сорокалетней давности!
Молодцы Иранцы! "Близок локоть, да не укусишь!"

no avatar#}
ramones

отвечает Муромец на комментарий 29.09.2009 #

Причем здесь пиндосы..? Эти уроды технологии наши воруют,а мы продолжаем их защищать на мировой арене.

no avatar#}
росомаха

отвечает ramones на комментарий 30.09.2009 #

А может и не воруют? Может военные продали, за зеленые все продается?

no avatar#}
siro11

комментирует материал 30.09.2009 #

Кто там что украл еще разобратся надо пиндосы купили С-300 а потом что то очень похожие хороктеристики у ракет 3 модернизации пэтриотов появились
Главное что начали готовить общественное мнение к войне- с Ираком то же самое было-разведка америкосовская чуть слюной не захлебнулась-есть у Саддама хим оружие -а потом гланули а его и нет

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com