Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама лично встретил солдатские гробы из Афганистана

Обама лично встретил солдатские гробы из Афганистана

Президент Барак Обама лично посетил военно-воздушную базу в штате Делавэр и встретил гробы американцев, погибших в Афганистане.

Как передает Lenta.Ru, тела 18 человек, погибших 26 октября, были доставлены на базу возле города Довер, куда Обама прибыл в ночь со среды на четверг.

В числе погибших — семь военнослужащих и трое сотрудников Агентства по борьбе с наркотиками, погибшие при крушении военного вертолета и восемь военных, которые погибли, когда их машины подорвались на минах.

Катастрофа вертолета, жертв которой доставили на базу в Делавэре, была не единственной в понедельник — в другом аналогичном инциденте в Афганистане погибли еще четверо американских военных. В целом октябрь стал месяцем самых больших потерь США с момента начала афганской кампании в 2001 году. Численность американских потерь за месяц достигла 55 человек.

В часовне базы Обама провел встречу с семьями погибших.

Как сообщалось ранее, Обама пообещал представителям морского флота страны, что он «никогда не станет разбрасываться» военнослужащими, отправляя их на войну. Говоря о дополнительной отправке войск в Афганистан, Обама сказал, что это «серьезное решение». По его словам, он рискнет жизнями военнослужащий «только в случае крайней необходимости».

Напомним, в середине октября США решили существенно увеличить численность военного контингета в Афганистане. Белый дом направит в страну значительно большее подкрепление, чем планировалось изначально.

Еще в марте Барак Обама сообщил, что намерен направить в качестве подкрепления в Афганистан 21 тысячу американских военнослужащих. Однако теперь Белый дом неожиданно разрешил отправку в эту страну еще 13 тысяч военных. В общей сложности, американский контингент в Афганистане будет усилен на 34 тысячи человек.

Таким образом требования командующего войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенанта Стэнли Маккристала практически удовлетворены. Он требовал подкреплений — до 40 тысяч бойцов, предупреждая, что если он их не получит в течение года, то США могут и проиграть войну.

Напомним также, что 6 октября министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что движение «Талибан» набирает мощь в Афганистане по причине неспособности Соединенных Штатов и союзников направить достаточное количество войск. Выступая в университете Вашингтона с совместным заявлением, глава Пентагона и госсекретарь США Хиллари Клинтон отметили, что цель США в Афганистане остается прежней — разрушение сети террористической группировки «Аль-Каида».

За расширение контингента сил НАТО в Афганистане уже не раз высказывались высокопоставленные военные чиновники США и других стран альянса. О необходимости укрепления сил НАТО позже заявил и новый глава британской армией генерал Дэвид Ричардс. По его словам, большее число солдат поможет достигнуть цели, которые Североатлантический альянс поставил перед собой в Афганистане, и добиться психологического перелома в борьбе с движением «Талибан».

США ввели войска в Афганистан 7 октября 2001 года в ответ на теракты в Нью-Йорке 11 сентября. С тех пор расходы бюджета США на войну в Афганистане оцениваются на сумму $300 млрд. Планируется, что до конца 2009 года американский контингент в этой стране будет доведен до 68 тыс. человек.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karasevs

комментирует материал 30.10.2009 #

Новую партию герыча он решил встретить сам!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com