Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Об особом статусе британских мусульман

Об особом статусе британских мусульман

Об особом статусе британских мусульман, все больше и больше позволяющих себе прогибать местное законодательство и нагибать спецслужбы, писано уже немало. Физически воюя со своими же согражданами за пределами страны — против британских войск в Ираке и Афганистане, они пока еще сдерживаются дома, на островах, ведя там только «словесную» террористическую войну. Причём фантазия их лидеров не иссякает.

На этой неделе один из них вновь порадовал свою общину очередным заявлением, свидетельствующим о практически полной победе британской свободы слова над здравым смыслом и государственным инстинктом самосохранения.

Анджем Чоудари — исламский экстремист пакистанского происхождения, хорошо известен на Туманном Альбионе, как один из рупоров мусульманской общины. У него обширный «послужной список»: последователь главаря британской ветви «Хизб ут-Тахрира» муллы Омара Бакри, основатель двух террористических организаций, последовательно запрещенных властями, и самопровозглашенный судья пока еще не признанного Шариатского суда Британии, Чоудари постоянно находится в вечном поиске все новых и новых 15 минут славы.

За последние годы он уже успел призвать мусульман Британии к физической борьбе с «крестоносцами и сионистами» в Сомали, к убийству Папы Римского и к поддержке терроризма в целом. По его мнению, которое он высказал после терактов в Лондоне 7 июля 2005 года (56 убитых, 700 раненых), мусульмане в Британии угнетены и должны защищать себя любой ценой.

Одним из правил, по которым живет Чоудари, и которое он нередко цитирует, является сура Корана 9:29: «Сражайтесь с теми из людей Писания, кто в Господа и в Судный день не верит, и не считает запрещенным то, что не дозволено Аллахом и Его пророком, не признавая Истины религии Аллаха, — до тех пор, пока они вам дань платить не станут, своею собственной рукой, в смирении покорном».

Угнетенный мусульманин Чоудари настолько страдает в христианской Британии, что действительно готов не останавливаться ни перед чем: на днях он предложил Ее Величеству Королеве Елизавете II (которая одновременно является главой Англиканской церкви, основанной ее предком Генрихом VIII) принять ислам. Он считает, что королеве и видным членам Парламента необходимо это сделать, чтобы «получить место в раю, спасти себя и своих детей от многих несчастий и обрести счастье в последующей жизни«.

Возможно, что на нем сказывается слишком активное потребление алкоголя и наркотиков в молодости (это было до того, как он встал на «путь правды» -начав активно практиковать Ислам). Очевидно найдется достаточно тех, кто прислушается к нему всерьез. Британия, как считает Анжем, нуждается в Исламской революции -— хотя возможно и то, что Британия склонится в Ислам добровольно и постепенно...

Как известно, когда тезка нынешней королевы, Елизавета I, узнала о том, что король Испании готовит вторжение в Британию с целью насадить там огнем и мечом католицизм, она рвала и метала (у Ее Величества был редкий темперамент и прекрасный словарный запас) так, что Фрэнсис Дрейк отправился, повинуясь одному из ее пожеланий, «жечь бороду Филиппу Испанскому». Она же повелела звонить во все церковные колокола и читать специальную благодарственную молитву в честь освобождения Мальты от турков рыцарями Ордена Св. Иоанна.

Можно легко предположить что если бы Елизавета I узнала о том, что некий сарацин угрожает августейшей особе и требует вероотступничества, он был бы лишен головы еще до заката. Нынешняя знать гораздо толерантнее — специалисты Скотланд-Ярда готовы уважать чужие культурные традиции в любом объеме и, советуясь с мусульманской общиной, верить им на слово в том, что Чоудари, призывающий убить Папу Римского или угрожающий превратить Британию в Землю Ислама, ничего плохого не имеет в виду.

Можно не сомневаться, что лидеры общины говорят правду — Анжем Чоудари безусловно не имеет в виду совершенно ничего плохого, с их точки зрения. Напомним, что он заявил в одном из своих интервью ББС, что да, осуждает убийства невинных людей, но под невинными людьми имеет в виду только мусульман. «Не принявшие ислам — преступники перед Аллахом и не могут считаться невинными«.

Эти наивные изгибы риторики точь-в-точь напоминают Честертона и его проповедника Ислама в Британии: «наши обычаи много лу-у-учше ваших. Мои предки изобрели саблю и ятаган, потому что кривое оружие режет лучше прямого. Ваши предки бились прямыми мечами из романтических убеждений, что надо быть, как вы выражаетесь, прямым» («Перелетный Кабак» 1914 г.).

Если бы Чоудари был достаточно начитанным (трудно предположить это в бывшем алкоголике и наркомане, которого выгнали из колледжа после первых же экзаменов), он бы «пытался доказать, что англичане получили цивилизацию от турок или от сарацинов после их победы над крестоносцами» и выстраивал бы лингвистические теории в духе «Скажем, совершенно очевидно, что «Голова сарацина» — искажение исторической истины, гласящей «Глава наш — сарацин».

У каждой дикой идеи найдутся последователи, и идеи Чоудари — не исключение.

Видная британская либеральная газета «Гардиан» написала на днях: «Британское правительство должно оставить свои предубеждения в адрес молодых мусульман, их отношения к мировым событиям и их желания жить в мире и справедливости Правительству следует прекратить видеть всех мусульман как потенциальных террористов или просто людей, внутренне готовых обратиться к насилию. Только таким путем можно навести мосты между британскими исламистами, полицией и государством«. Эти заявления звучали бы более убедительно, если бы они не исходили от другого автора, а не Ризвана Сабира: мусульманина пакистанского происхождения, британского подданного, задерживавшегося по подозрению в террористической деятельности в пользу «Аль-Каэды».

Он не одинок. 31 октября минимум 5000 британских мусульман планируют пройти по улицам столицы Туманного Альбиона, требуя ввести в Британии законы Шариата. Депутат британского парламента от Тори Филипп Дэвис, один из противников исламизации Британии предлагает (и с ним трудно не согласиться): «Для этих людей есть очень простое решение -— они могут переехать в одну из тех стран, где уже есть законы шариата».

Хотелось бы надеяться, что когда-то они будут поставлены в ситуацию, при которой не смогут отказаться от такого предложения....

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

пацак

комментирует материал 01.11.2009 #

Надо учиться у австралийцев.

user avatar
vvdom

отвечает пацак на комментарий 01.11.2009 #

Да уж. Это напоминает мне: садимся играть в шашки, я учу теорию дебютов, изучаю как тремя шашками в эндшпиле поймать одинокую дамку, а мой соперник садится и щелчком по своей шашке вышибает три моих - оказывается он играет в Чапаева! На мою попытку делать то же самое он тычем мне в правила игры в шашки и требует их соблюдать... Кто из нас выиграет?

user avatar
morok_1

отвечает vvdom на комментарий 01.12.2009 #

Они не собираются играть с Вами в шашки - вы ещё не поняли?

user avatar
vvdom

отвечает morok_1 на комментарий 01.12.2009 #

Понял. Но я еще был в детстве чемпионом по "чапаеву", так что зря они это затевают: вот уже и швейцарцы в выходные к австралийцам подтянулись... Как там? - Процесс пошел?

user avatar
Abdallah

комментирует материал 01.11.2009 #

Тема уже обсуждалась недавно на форуме, статья Дарьи Асламовой в КП.
Толерасты сами же себе вырыли могилу...И вся европеоидная раса добровольно отдалась в руки таких вот тупых Чоудари, пользующихся беспрецедентной уступчивостью властей.
Реакция на это - фашизм, всё буквально на уровне инстинкта.
Кому в Европе это выгодно?

user avatar
erbost

комментирует материал 01.11.2009 #

"Нынешняя знать гораздо толерантнее — специалисты Скотланд-Ярда готовы уважать чужие культурные традиции в любом объеме и, советуясь с мусульманской общиной, верить им на слово в том, что Чоудари, призывающий убить Папу Римского или угрожающий превратить Британию в Землю Ислама, ничего плохого не имеет в виду." (с)
И куда, стесняюсь спросить, смотрит церковь?

user avatar
Рядовой

отвечает erbost на комментарий 01.11.2009 #

Церковь, стесняюсь за прямоту, смотрит в жопу. Венчания гомосеков, фактический отказ от целебата и использование мальчиков для удовлетворения похоти, вообще отказ от исторической традиции в церкви (женщина-епископ!!!?) говорит о моральной, духовной немощности этих чиновников от религии - иначе их не назвать. Не святым же отцом мне называть того, кого окружающие хорошо знают как пассивного гомосексуалиста.
Ну а исламисты - те напротив, почувствовали слабину и давят по всем направлениям. Один Зеленый континент не покорился зеленому знамени ислама.

user avatar
Trans-formator

комментирует материал 01.11.2009 #

Британские толерасты доведут свою страну до полного пердимонокля!!!

user avatar
vmn555

комментирует материал 01.11.2009 #

Во Франции такой же огород, в Германии огромная турецкая община, в Испании в силу географии мусульман немеряно, так что пора готовиться не к соединенным штатам Европы а к европейскому халифату. Прибалтика и скандинавия пока держится но и туда рванула братва из афгана. Так что скоро будем жить между китайцами и мусульманами.

user avatar
Abdallah

отвечает vmn555 на комментарий 01.11.2009 #

Уважаемый земляк!
Медвепуты доведут до того, что мы с вами из Екатеринбурга в Москву по визам ездить будем!

user avatar
vmn555

отвечает Abdallah на комментарий 01.11.2009 #

Ну значит для меня появится отмазка чтобы в Москву не ездить, а что там по большому счету делать, ИМХО самый бесполезный для большинства жителей замкадии и суетливый город на земле. Пущай там москвичи и мигранты из таджикии живут.

user avatar
obana

отвечает vmn555 на комментарий 01.11.2009 #

Я уж здесь писал - у вас не смог купить ни одного местного сувенира, наподобие знака "Европа-Азия" из уральского камня: все, при ближайшем рассмотрении, оказались сделаны в Китае :-) Добила меня открывалка для бутылок (китайская, ест-но): Храм на крови :-)))). Уж такие-то вещи зачем отдавать китайцам? Зачем мне и другим китайские сувениры из Свердловска? Да и как китайчатина может быть дешевле местного производства?
В заключение не могу промолчать о впечатлении: строится у вас много, и много новых красивых зданий, душа радовалась.

user avatar
vmn555

отвечает obana на комментарий 01.11.2009 #

Вы бы еще на минерал-шоу в ДК Уралмаш зашли, там \"белоснежки\" из Зимбабве \"Уральские сувениры\" из малахита продают. Я и пишу - между китайцами и мусульманами. Похоже Уральскими только изумруды из Малышевского месторождения остались но и цена на них некитайская.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 01.11.2009 #

в государстве есть статус светского гражданина и всё,
у кого он другой - пожалуйте за границу или в лагерь для воспитания и без вариантов.

user avatar
morok_1

комментирует материал 01.12.2009 #

Особый статус для мусульман в светском государстве, которое должно принять ислам... Нигде не видно логического противоречия...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com