Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новым верховным духовным лидером Ирана станет араб

Новым верховным духовным лидером Ирана станет араб

Самой горячей темой обсуждения в нынешнем Иране являются не переговоры в Женеве и не еврейская наследственность президента Ахмади-Неджада, животрепещущий вопрос – кто станет третьим верховным духовным лидером исламской республики, основанной аятоллой Хомейни.

Слухи о смертельном заболевании лейкемией нынешнего верховного лидера, аятоллы Хаменеи, растут как снежный ком, и некоторые отводят ему лишь считанные недели жизни.

Обсуждения кандидатуры нового верховного лидера ведутся за закрытыми дверями, в обстановке строгой секретности. Тем не менее, большинство наблюдателей полагают, что новым лидером выберут аятоллу Махмуда Хашеми Шахруди.

Шахруди родился в 1948 году в иракском городе Наджиф. Его предки принадлежат к арабскому племени Кирайш из окрестностей Мекки –тому же племени, к которому принадлежал пророк Мухаммед.

Шахруди являлся наиболее выдающимся студентом великого аятоллы Ирака Мохаммеда Бакира эль-Садра, тестя лидера нынешней иракской шиитской милиции \"армия Махди\".

Шахруди принимал участие в разработке эль-Садром , и позднее, Хомейни, основ теории исламской шиитской государственности.

В середине 70-х годов Шахруди был арестован режимом Саддама Хусейна в Ираке. Он провел в тюрьме 40 дней. Он отказался от сотрудничества со следствием и подвергся жестоким пыткам. В 1980 году, после убийства своего учителя эль-Садра, Шахруди навсегда перебрался в Иран.

Там он некоторое время возглавлял Верховный Совет Исламской Революции Ирана, а с 1999 года непрерывно является главой иранской исламской юридической системы.

С одной стороны, Шахруди несет ответственность за жесткое преследование оппозиции и внедрение исламских законов в жизнь иранского общества. С другой стороны, он наложил мораторий на использование наиболее зверских и жестоких обычаев шариата – таких, как побивание камнями.

Шахруди был также замечен в оппозиции к некоторым инициативам нынешнего президента Ахмади-Неджада, таким , как попытка перевести значительную часть государственных активов под контроль его дружков из Корпуса стражей исламской революции.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

starik319

комментирует материал 04.10.2009 #

Нам то какое дело, лишь бы Патриарх не стал арабом.

no avatar#}
dfhtkf

комментирует материал 05.10.2009 #

Всех на хрен патриархов и духовных лидеров всех религий загнать на ДОМ 2 и дать каждому по стволу колибром по больше,и всему жить легче будет!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com