Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может России лучше импортировать оружие?

Может России лучше импортировать оружие?

Вчера я позвонил во Францию нашему корреспонденту и попросил его разузнать, сколько же французы хотят взять с нас за свой корабль. Ответ: \"Около 1 млрд. долларов\".

Вроде бы при нашем годовом военном бюджете ($45 млрд) сумма не такая уж и страшная.Для справки: наша атомная подлодка \"стОит\" где-то полтора миллиарда долларов.

А если французы все же согласятся еще три таких же корабля сделать на наших верфях (хотя я не представляю всей этой катавасии) то тогда один кораблик обойдется нам процентов на 30-35 дешевле. Но они пока категорически отказываются это делать, не желаю раскрывать русским свои технологии и иные технические тайны. Так что, весьма возможно, сделка может и не состояться.

Но еще вот о чем подумал. А не дешевле ли нам обойдется все-таки закупать некоторые вооружения? Скажем, те же \"Абрамсы\"? Они ведь не намного дороже наших Т-90. Но Т-90 по некоторым \"мировым рейтингам\" болтается где-то в конце первой десятки (его не пустили даже в первую пятерку). Мне приходилось говорить с нашими спецами-танкостроителями, так они даже обижаются: дескать, это дело рук кого? Ну, конечно же, американцев...

Наши офицеры ГШ, которым джали однажды поводить \"Абрамсы\" и пострелять из них, на вопрос: \"Ну, как?\", отвечать почему-то стеснялись. Как, впрочем, и после испытаний \"Меркавы\". А там уже, говорят, японцы замастырили такую машинку, что и амриканец перед ней в бледном цвете будет выглядеть.

Да, любопытная вещица. Наши золотые головы в свое время забацали такую защитную систему - \"Штора\" называется, или еще есть и \"Арена\". По-простецки говоря, это противоснарядная система (работает, правда, только на 180 градусов). Не знаю, как там получилось, но тут мы оказались одно время впереди США. А американцы нам такой наглости решили не прощать и ринулись догонять. Но это долго им не удавалось. А когда амриканцам что-то долго не удается (да и мы живем по таким же принципам) тогда что? Правильно. Тогда в дело включаются шпионы. Что и было сделано. Наши парни сняли добросовестно все чертежи в своем КБ и продали их за очень смешные деньги. Как, впрочем, и чертежи торпеды \"Шквал\".

Так вот я про цену. Сейчас наши танкостроители требуют с родного Минобороны по 70 млн рубликов. Это что-то чуть больше 2 млн. зеленых. А сколько там стоит \"Абрамс\"? Есть такой мировой институт СИПРИ, так вот пронюхал, что штатвцы требует за штуку примерно 2,5 млн. А ели будем брать большую партию, то и о 2 млн можно договориться. Так может, быть, стоит рискнуть?
Это я так, между прочим...

Источник: blog.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

shirk-ns

комментирует материал 07.08.2009 #

Ага, и технику закупать и солдат. КАК уже надоели знатоки оборонки, нахватаются чуть чуть знаний - и уже эксперт по вооружению.

no avatar#}
Korn5

отвечает shirk-ns на комментарий 08.08.2009 #

Это вы о наших генштабистах? Автор анализирует их восприятие зарубежной техники. Здесь же вспомните о танках и прочей тяжелой технике 58-й армии. Половина «коробочек» так и не вышла «по техническим причинам» на рубеж развертывания. О конструктивных элементах обустройства рабочих мест экипажа танка уже и говорить не хочется. А это ох какая важная вещь...

no avatar#}
shirk-ns

отвечает Korn5 на комментарий 08.08.2009 #

Я о журналистах и экспертах в кавычках. Все они пишут о конкретных примера типа танк или др. Призывая покупать на Западе. Забывая, что ВПК - это миллионы рабочих мест и производство. Любое военное изделие требует доводки и испытаний, желательно в боевых условиях.

no avatar#}
evolhv

комментирует материал 07.08.2009 #

военные заказы всегда двигали и гражданскую науку и давали рабочие места огромному числу рабочих так как очень много смежников.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com