Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер ингушской оппозиции выступил в Европарламенте

Лидер ингушской оппозиции выступил в Европарламенте

Лидер ингушской оппозиции, член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Магомед Хазбиев был приглашен на этой неделе в Брюссель для участия в заседаниях Европарламента и обсуждении ситуации с правами человека на Кавказе. В среду он выступил с докладом, в котором широко осветил для европейских парламентариев положение дел в Ингушетии, рассказал о препятствиях чинимых властями в расследовании гибели оппозиционера Магомеда Евлоева. Кроме того, речь шла о беженцах из Пригородного района, ставших жертвами геноцида в 1992 году, о похищениях и убийствах молодых людей, стариков и детей в течении нескольких лет, начиная с 2002 года и по сей день.

Круглый стол на тему нарушений прав человека на Северном Кавказе вела председатель комиссии по правам человека в Европарламенте, депутат от Финляндии Хэди Оптала. По просьбе аудитории она дважды предоставляла слово для речи Магомеду Хазбиеву. Отмечу, что на заседании присутствовали представители ведущих правозащитных организаций мира. Были и «Репортеры без границ», работающие вот уже много лет в самых горячих точках Кавказа. Сергей Ковалев из российского «Мемориала» в своем докладе подверг резкой критике политику нынешней российской власти, в особенности премьер-министра Владимира Путина. Кавказские проблемы текущего тысячелетия начались при его живом участии.

В качестве одной из мер против насилия на Кавказе, Хазбиев предложил создать комиссию из экспертов и депутатов Европарламента, а Хэди Оптала – возглавить ее и прибыть в Ингушетию для налаживания горизонтальных связей с гражданским обществом. По его словам, это общество неоспоримо доказало свое существование рядом мирных гражданских акций, - митингами, пикетами против похищений и убийств, открытыми обращениями в СМИ и сборами подписей против бывшего руководства республики.

Помимо этого Хазбиев предложил осудить руководство региона времен экс-президента Зязикова и исключить РФ из Европарламента за допущения многочисленных нарушений прав граждан.

После столь яркого доклада участники заседания подходили в Хазбиеву, знакомились, расспрашивали о подоробностях, о настроениях в республики, уточняли многие детали.

Один только официальный представитель от России повел себя крайне странно: он нервно стал убеждать присутствующих, что, мол, не надо лезть к нам в Россию, у себя в Европе разберитесь. Из этого можно сделать вывод, что российское руководство не только не намерено в ближайшее время решать острые внутренние вопросы, но и напрочь отказывается признавать наличие проблемы.

После обеда, на общем заседании Европарламента Хазбиеву и Ковалеву предоставили неограниченное количество времени для выступлений. Делегаты от других стран неоднократно подвергали критике российские власти.

Вечером того же дня обсуждение всех вопросов продолжилось в более узком кругу друзей и коллег Хэди Оптала, за частным ужином, куда также был приглашен Магомед Хазбиев.

Источник: www.ingushetiyaru.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

airlines

комментирует материал 02.10.2009 #

То, что на Кавказе творится беспредел, давно известно.
Европарламенту и не надо кого то приглашать, достаточно зайти в ин-ет и почитать статьи на эту тему..

no avatar#}
brodiaga

комментирует материал 03.10.2009 #

Интересно заявление Ковалёва, что все проблемы на Кавказе начались \"при его живом участии\" !!!

no avatar#}
airlines

отвечает brodiaga на комментарий 03.10.2009 #

Проблемы начались, когда у Ельцина рейтинг "грохнулся"..
И тогда решили, что быстротечная "войнушка" поднимет его...., но не получилось.
Потом Пу решил "мочить в сортире"...."домочился", что пришлось бандитов ставить во главе Республики...., а теперь ещё и зарубежные представительства открывают, на уровне чуть ли не Посольств.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com