Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за чего такой шум вокруг статьи про Путина?

Из-за чего такой шум вокруг статьи про Путина?

Сегодня с утра как сенсация №1 идет в наших и зарубежных СМИ сообщение о \"запрещенной\" якобы к распространению в России статьи о Путине (американский журнал GO - русская версия: \"Владимир Путин: темное восхождение к власти\").

Я мгновенно нашел ее, предчувствуя (наконец-то!) долгожданный рассказ о том, как скромный кремлевский клерк из контрольного управления Путин оберегал Ельцина от больших неприятностей, когда возникло уголовное дело о тайной продаже американцам нашей зенитной ракетной системы С-300В, о такой же тайной продаже в Англию танка Т-80У, зенитно-пушечной системы \"Тунгуска\" с кучей секретных боеприпасов, о так называемом Армянгейте (раскрытом Львом Рохлиным) и опять же - спущенном на тормозах без уголовных преследований. Россия тогда противозаконно поставила в Армению гигантское количество вооружений и техники, что противоречило Договору об обычных вооружениях в Европе, в частности, это касалось и фланговых ограничений).

Причем, под всеми разрешающими документами стояли подписи Ельцина.
Я своими глазами видел копии эти документов.
Когда Генеральная прокуратура получила от контрразведки соообщения о противозаконности этих продаж, она описалась и долго не могла решиться, - а кому же именно в Кремль надо посылать эти убийственные материалы?
О том, что надо немедленно возбудить уголовные дела, и речи не было!
Что вы!
Какой же Генпрокурор осмелится позвонить президенту и вызвать его на допрос в Генпрокуратуру!
Тем более, что Ельцин собирался идти на второй срок!

Послали тогда материалы тихонечко в контрольно-ревизионное управление, которое обязано было дать им ход. КРУ стало разбираться.
Причем, та же инфа пошла и в Госдуму, откуда опшли запросы в КРУ.
Дело принимало нешуточный оборот.
Но счастье Ельцина в том, что в КРУ работал некто ВВП.
Он знал, что делать с документами.
Документами можно завалить президента.
А если ими хорошо распорядиться, то и самому можно стать президентом...

Я думал, что будет, наконец, легендарный рассказ о том, как перепуганный содеянным Ельцин почти всю ночь говорил в своем кабинете с дочкой Татьяной - советовался, кого оставить вместо себя президентом.
Речи о том, что выбор должен сделать сам Народ, конечно, не было...

Не тогда ли прозвучала историческая фраза:
- \"Папа, надо Володю, Володя больше всех знает о компромате против тебя и умеет держать язык за зубами... Если ему сделать такой подарок, он будет молчать... В этом и твое, и наше спасение\"...

Вот таких тайн восхождения ВВП к власти я ждал в американском журнале.
И был поражен тем, что эта статья о \"тайнах\" восхождения Путина - жеваная-пережеваная солянка из версий-страшилок, сочиненных в своее время сказочником-провокатором и великим еврейским махинатором Березовским Борисом Абрамовичем. Которого, как известно, именно ВВП выжил из Кремля, да и из России, сделав ставку на другого еврея - Абрамовича (которому, кстати, и достался большой кусок бизнеса Березы, из-за чего Береза теперь бегает по Лондону за Абрамом и грозит ему судами).

Именно Береза не пожалел \"бабла\", чтобы версия о взрывах домов в Москве в нужной ему раскрутке зазвучала в мире. В центре этой версии, конечно, - ВВП. Береза умеет мстить.

Более того: мне представляется гораздо и гораздо более мотивированной версия о том, что взрывы домов в Москве - это и была месть Березовского Путину за отлучение от Кремля, от бизнеса, от от управления Россией (да-да, я не оговорился).

Но почему же статья о Путине в России все-таки не вышла?

Редактор российской версии GQ Николай Усков сообщил журналистам, что \"статья Скотта Андерсона не вышла в российской версии журнала не из-за запрета властей, а просто потому что в ней нет ничего нового для российского читателя\".
Немалая доля правды в этом действительно есть.
Но есть и другое: Усков хочет тоже есть белых хлеб с маслом (желательно еще и с красной икрой).
Он, конечно, тсраховался.
Ибо после выхода даже такой дешевой статьи у Ускова могли быть больше неприятности в работе и личной жизни...

Между тем, появилась информация, что совет не распространять сентябрьский номер американской версии журнала в России, не публиковать статью на сайте журнала, не посылать копии GQ в Россию, не показывать статью российским чиновникам или журналистам дал компании Конде Наст один из ее ведущих адвокатов.

Но это все равно не спасет журнал от суда с Россией.
И штраф будет гораздо и гораздо больше, чем гонорар, которым было проплачено появление этой статьи...

Источник: blog.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Aliviya

комментирует материал 06.09.2009 #

"совет не распространять сентябрьский номер американской версии журнала в России" смущает больше всего. Тем более, что "нет ничего нового для российского читателя"... Российский читатель не очень нуждается в подобной цензуре. Там, где начинается цензура, начинаются преувеличения и толкования... Значит, это кому-нибудь нужно?

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 06.09.2009 #

Увы, Баранец со своей версией отношений ВВП с БАБ как аналитик в моих глазах утратил всякий авторитет.

no avatar#}
Dzhanzabilov

отвечает Munhgauzen на комментарий 06.09.2009 #

Зато любопытна версия почему именно Путина Ельцин выбрал в качестве преемника. Я ее слышу впервые.

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 06.09.2009 #

Если Дьяченко такое и говорила, хотя непонятно откуда про это могли бы узнать другие, то с подачи Березовского. Путин - его креатура. А почему именно Путин тоже ясно - требовался неумный и замаранный, которого можно было бы контролировать. Путин как раз такой. Но со взрывами Березовский переиграл сам себя, с одной стороны смертельно напугав Путина, понявшего какие люди и в какие игры его втянули, а с другой дав ему сильные козыри против своего благодетеля.

no avatar#}
_soal

отвечает Munhgauzen на комментарий 07.09.2009 #

\"требовался неумный и замаранный, которого можно было бы контролировать. Путин как раз такой\" -- увы, это не так. Путин очень умный, рассчетливый и циничный. Как и очень многие из его ближайшего окружения. Поинтересуйтесь их биографиями и тем, что можно считать ошибками: как исправляли неприятности? какие меры предосторожности были приняты? какие выводы, судя по этим мерам, были сделаны?

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает _soal на комментарий 07.09.2009 #

У нас с вами разные представления о том, что такое ум. Я лично вижу, что этот тип за два президентских срока не удосужился не только сделать что-либо путное, но даже и сказать.
В том, что российская бюрократия хитрая, циничная и сволочная меня убеждать не надо. Как и в том, что ради своего благополучия,она способна пойти на любые преступления, в том числе и на взрывы домов.
И что за нелепая манера советовать: почитайте то, почитайте это? Вы уверены что мне сие интересно? Более того: откуда вы знаете что я читал, а что нет? Может быть я читал гораздо больше вашего и именно поэтому делаю такие выводы? Не допускаете подобную ситуацию?
Путин - случайный человек, никогда не думавший ни о чём, кроме собственной карьеры, и при этом не блещущий никакими способностями, отчего оная не складывалась, за что бы он не брался.
Из КГБ его выперли за ненадобностью, как балласт.
Предвыборную кампанию Собчака с треском провалил.
Уже прозвище \"белая моль\", которого он удосужился от сотрудников мэрии Санкт- Петербурга, говорит само за себя - уважаемого человека так не назовут.
Если бы не Березовский, он был бы сейчас в лучшем случае бомбилой в Питере. Это как раз его уровень.

no avatar#}
_soal

отвечает Munhgauzen на комментарий 07.09.2009 #

\"разные представления о том, что такое ум\" -- способность строить своё будущее в соответствии со своими желаниями и способностями зависит от ума, не так ли? За всё время карьеры Путина было, скорее всего, только несколько таких недель, когда он был недоволен своим положением - между КГБ и Собчаком, и после поражения Собчака на выборах. Но к июлю 1996-го у него уже было, скорее всего, предостаточно \"сбережений\" и полезных знакомств.
\"что за нелепая манера советовать: почитайте то, почитайте это?\" -- хорошо, Вам больше не буду. Но мне можете советовать, что почитать, и давать ссылки - буду весьма благодарен.

no avatar#}
Munhgauzen

отвечает _soal на комментарий 07.09.2009 #

Спасибо.
На мой взгляд, ситуация Ельцина и Путина это современная интерпретация пьесы Грибоедова \"Горе от ума\", где Ельцин выступил в амплуа Фамусова, а Путин - Молчалина. Россия же оказалась в роли Софьи. А как известно: \"Молчалины блаженствуют на свете\". Но это абстрактно.
Ельцин был болваном и его окружение понимало, что надо искать арьергард, причём управляемый. Вован, оставивший весьма витиеватый след в финансовых документах собчаковской мэрии, замаранный связями с тамбовской ОПГ и пожизненный лузер, подходил на взгляд Березовского для этого больше других.
Об остальном: каков был общий замысел, кто какую роль в нём сыграл и почему Вова повёл себя столь неблагодарно по отношению к своему благодетелю, догадаться нетрудно.
Что касается чтива, то могу предложить Вам набрать в поисковике Ньюса \"Полк слов Игоревых. Связь времён\". Это первая часть. Там же можно найти остальные три. Заинтересует , можете обратиться к владельцу сайта или ко мне.

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 06.09.2009 #

Только что оставил комментарий к этой "запрещенной" статье (ч.1). Хотел прочитать ч.2, но она не "открывается"... А "страшилки", приведенные в упомянутой статье имеют под собой почву и, на мой взгляд, адвокатская позиция автора статьи - сомнительна.

user avatar
пробкин

комментирует материал 06.09.2009 #

Баранца срочно представить на ордин Родины нулевой степени!

no avatar#}
Цвет

комментирует материал 07.09.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
user2009

комментирует материал 07.09.2009 #

Кровавые режимы должны отвечать по всей строгости закона.

no avatar#}
amygo

комментирует материал 07.09.2009 #

Только два пассажа из статьи Баранца: "...о так называемом Армянгейте (раскрытом Львом Рохлиным)...". Интересно, а что бы стало с Арменией, если бы не подобоспело наше оружие, и чем бы закончилась война в Карабахе, когда Армения находилась в блокаде, организованной "международным сообществом" во главе с Турцией и Азербайджаном при полном попустительстве США и ЕС? И второй пассаж из этой статьи: "...еврейским махинатором Березовским... ставку на другого еврея - Абрамовича...". Тут и комментировать не нужно, как будто это цитата из Гитлера или Геббельса. Честно говоря, всегда считал Виктора Баранца порядочным человеком, теперь сильно в этом сомневаюсь.

no avatar#}
Storm1

отвечает amygo на комментарий 07.09.2009 #

Ну а что делать если и Березовский и Абрамович и вправду евреи )))
Неужели достаточно упомянуть национальность человека чтобы быть сравнимым с фашистом?

no avatar#}
amygo

отвечает Storm1 на комментарий 08.09.2009 #

Да как Вы не понимаете, дело тут не в упоминании национальности, а в тенденциозном упоминании. Ни один нормальный человек не пишет статьи, ставя перед фамилией национальность персонажа. А вот упомянутые мной исторические фигуры в своих статьях и выступлениях обязательно подчеркивали национальность "кровопийц" и "виновников бедствий германского народа", если те были евреями. По одной простой причине - слова "еврей", "еврейский" в их лексиконе означали ругательства, а не констатацию национальной принадлежности. И в статье Баранца это не просто констатация, а обличение!

no avatar#}
Vlad1138

комментирует материал 07.09.2009 #

КРУ - это я так понимаю контрольно ревизионное управление. Организация конечно мощная, но Путин там по моему никогда не работал. Эта версия ничуть не лучше той которую опубликовали в статье "Владимир Путин: темное восхождение к власти". Мне болше нравится этот вариант жизеописания ВВП. ( http://www.informacia.ru )

no avatar#}
Storm1

отвечает Vlad1138 на комментарий 07.09.2009 #

А эта статья не протворечит "темному восхождению к власти", это различные промежутки в биографии Путина.
Этать статья - о прихожде к власти. "Темное восхождение" о десятикратном увеличении влияния.

no avatar#}
sramx9

комментирует материал 07.09.2009 #

однако хороших мы людей выбираем что даже о их биографиях спорить приходится.как будто точно из тамбовской опг вышел.

no avatar#}
Wladivostok

комментирует материал 07.09.2009 #

фу какая мерзость,гадость ......слов нет что ему ещё сказать ......он весь в крови и ему не привыкать ....он и мать убьёт родную ради дела своего родного кгб.и желания икры пожрать.И вот этот простите человек ходит рядом и смотрит нам в глаза с полонием в кармане и взрывчаткой для Норд Оста.....сколько же их развелось в стране ,которая их кормит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com