Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ярмарка миллионеров знаменует победу над коммунизмом

Ярмарка миллионеров знаменует победу над коммунизмом

Хромированные \"Мерседесы\", холодильники, обернутые змеиной кожей, \"Хаммеры\" с танцполами являются неопровержимым свидетельством того, что коммунизм умер на \"Ярмарке миллионеров\" в Москве. 

 Мир может рухнуть в финансовый кризис, но богатые люди в России все еще готовы тратить, тратить и тратить. По крайней мере, так казалось на московской ярмарке миллионеров, прошедшей в тени Кремля. Россия значительно больше других стран пострадала  в ходе спада,  25 богатейших людей страны понесли ошеломляющие потери, составляющие в общей сложности  свыше 250 млрд. долларов по последним данным журнала  Forbes.

Однако показная страсть олигархов демонстрировать свои бездонные кошельки  и желание оповестить всех о своем статусе приводят к безвкусным предложениям предметов роскоши, в которых больше денег, чем смысла. Хромированные \"Мерседесы\", холодильники, обернутые змеиной кожей, \"Хаммеры\" с танцполами, кофейные столики за 350000 долларов с бивнями вместо ножек или кресла, обтянутые медвежьей шкурой. Все это доступно, но за свою цену. 

Впрочем, есть и некоторые признаки влияния мирового спада, если в 2007 году в центре внимания был \"Мерседес\", инкрустированный бриллиантами, то теперь на первом месте хромированный  Kamrus SLR 750 где-то за полмиллиона долларов. 

Плечистые секьюрити готовы были остановить всякого, кто собирался попасть на ярмарку без приглашения или не заплатил за входной билет, необходимый, чтобы посмотреть, как живут те несколько процентов, кто двадцать лет назад сменил коммунистическую идеологию равенства на американские горки капитализма. Но не всем так повезло, многим пришлось потуже затянуть пояса. 

Есть и такие, как 29-летний Игорь,  прохожий, остановившийся у дисплея, чтобы посмотреть на чудеса, и не знающий, плакать ему или смеяться и заметивший, что в разгар кризиса такое мероприятие в центре столицы вряд ли необходимо. Но в России люди всегда любили гламур и роскошь и хотели бы это показать. 

Председатель одной из палат российского парламента Сергей Миронов  сказал, комментирую ярмарку,  что богатеи должны платить налог на предметы роскоши. это, конечно, не остановит 97 000 российских миллионеров и миллиардеров в их стремлении к яхтам и драгоценностям, но заставит их помочь пострадавшей российской экономике. Критики однако утверждают, что богатые люди и без того платят налоги на доходы. Другие же утверждают, что при этом вовсе не пострадают богатеи, прячущиеся в офшорных зонах. 

Впрочем, дела у некоторых участников ярмарки пошли хуже, на ней не было машин \"Бентли\" и \"Роллс-Ройс\", не было и вертолетов \"Аугуста\". Выставка прошла в зале размером в одну четверть предыдущего.  

Источник: www.dailymail.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Один из вас

комментирует материал 31.10.2009 #

У тех, кто покупает это, когда многим жрать нечего из-за потери работы-отобрать бизнес, путем национализации. Тех чиновников,которые разрешают такие выставки- уволить, без права занимать руководящие посты.Тогда будут скромнее.

user avatar
Kasandra

комментирует материал 31.10.2009 #

Пир во время чумы....

user avatar
Вокруг

комментирует материал 31.10.2009 #

Сколько уже толдычат про налоги на роскошь! Для красного словца?
И когда это богатые налоги платили? Налоговое законодательство позволяет им этого не делать.....

user avatar
Dachno

комментирует материал 31.10.2009 #

Да, можно посочувствовать - "25 богатейших людей страны понесли ошеломляющие потери, составляющие в общей сложности свыше 250 млрд. долларов".
"Роман Абрамович, получивший от государства помощь в размере $ 8 млрд., во время кризиса умудрился даже построить себе новую, уже пятую по счету яхту – 168-метровую Eclipse.
Владелец "Русала" Олег Дерипаска продал свои доли в строительной компании Hochtief и канадском производителе автокомплектующих Magna, но не стал избавляться от очень дорогой 73-метровой яхты "Queen K"."
Видите, как трудно им приходится, а еще 13 % подоходного налога платят.

user avatar
Dachno

комментирует материал 31.10.2009 #

А в это время самая лучшая в мире ДУМА - МОСГОРДУМА НЕ ПОДДЕРЖАЛА ИДЕЮ ПЕРЕХОДА К ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЕ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА.
"7 октября Мосгордума рассмотрела проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". По словам редактора документа, депутата Владимира Лакеева, данная законодательная инициатива предлагала ввести прогрессивную шкалу ставок налога от 6 до 40 процентов от суммарного годового дохода. Согласно проекту документа, лиц, получающих доход меньше 120 тысяч рублей, но не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, предлагалось освободить от уплаты налога. Кроме того, в целях социальной справедливости и для повышения доходной части региональных бюджетов было предложено ввести налоги на наследование и дарение членам семьи и близким родственникам, за исключением супруга (супруги). Однако эти налоги должны были касаться только обеспеченных слоев населения при получаемых доходах в порядке наследования и дарения более 6 млн. рублей."
Молодцы - о населении заботятся !!!!

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 31.10.2009 #

Ярмарка тщеславия самых главных воров в России !

user avatar
marina2010

отвечает Чита-Баир на комментарий 01.04.2010 #

Они так больны и морально, и физически, что смеются над ними во всем мире, но неуважуха к нам, долго терпим,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com