Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Гудков призвал не отдавать Победу сталинистам

Геннадий Гудков призвал не отдавать Победу сталинистам

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков уверен, что Иосиф Сталин является виновником того, что Советский Союз «проворонил исходящую от Гитлера угрозу». «О неизбежности войны с Германией доносила разведка, советскую верхушку пытались убедить военные специалисты, дипломаты, но никто не мог до Сталина „докричаться“, не мог повлиять на ход событий и тем самым предотвратить огромные жертвы», — сказано в заявлении Гудкова.

«Почему общие потери немцев, в том числе жертвы „ковровых“ бомбардировок союзников, не превышают 10 миллионов человек, а советских людей погибло около 30 миллионов? — задается вопросом депутат Гудков. — Может быть, потому что Советская власть относилась к своему народу как к быдлу, пушечному мясу, которое нечего жалеть? Александр Васильевич Суворов завещал: „Воюй не числом, а уменьем“. Как непохожи его слова на один из перлов прославленного маршала Жукова: „Русские бабы еще нарожают.“»

Депутат замечает, что «приватизация» Победы в Великой Отечественной войне лагерем нео-сталинистов аморальна.

В заявлении также раскритиковано и современное положение в армии: «Чем сегодня может реально похвастаться российская военная машина, кроме ярких парадов на Красной площади? „Булавой“, которая не летает? Ржавеющим флотом? Дедовщиной и бардаком в войсках?» Геннадий Гудков замечает, что сегодня на нападение «серьезного геополитического противника» Россия может ответить разве что парадами и пиаром.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

kww77

комментирует материал 21.06.2010 #

Экая квадратная противная морда. Пользуется тем, что медвепут разрешает врать все о Великой Отечественной войне.
Чем это де...ьмо может подтвердить, что Жуков так говорил? Да ничем.

При этом сам же говнюк признает, что они уничтожили армию, уничтожили промышленность, науку и население. Теперь могут только какать на советскую историю. Брольше у них нет занятий, и судя по размерам хари гуана в них еще хватает.
Лучше бы заткнулся.

user avatar
StarK38

отвечает kww77 на комментарий 21.06.2010 #

Россия Гудкова забудет уже завтра,а генералисимус Сталин останется в мистории человечества,как Александр Македонский в веках.

user avatar
naimi

отвечает StarK38 на комментарий 21.06.2010 #

Согласен.Гудков,видать,активно работал в 90-ые в команде Яковлева,вот и вякает!Они не соображают,что чем болье льют грязи на Сталина,тем выше его авторитет.Т.е., сами того не сознавая,делают ему рекламу.Флаг им в руки!

user avatar
Рядовой

отвечает kww77 на комментарий 21.06.2010 #

Действительно, говнюк какой-то. Теперь он что - хочет сам к рукам прибрать Победу? Эти работники плаща и кинжала - выпускники исторических факультетов что-то много на себя берут, с таким апломбом рассуждают о том, куда бы с их суконным рылом не следовало лезть. Ведь в этих 30 миллионов погибших есть и павшие от их рук.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 21.06.2010 #

глупо как то данный объект изясняется, он видать историю не учил, умные книжки не чиатал.
И вот тут не понятно, если это человек, то оно конечно жалко его.
А если говорящая бактерия... просто поражаешся успехам нано-технологов и судя по речам именно наших, от чубайса.

user avatar
rus-patr

комментирует материал 21.06.2010 #

Еще один пигмей накануне 69-й годовщины нападения фашистской Германии на СССР берется клеветать на тов. Сталина. Ну кто такой коммерсант от ФСБ Гудков, которого Кремль надежно прописал в Госдуме и кто такой Сталин?
Смешно сравнивать. Когда на Сталина нападают Путин и Медведев, цель понятна - замазать свои провалы, собственную бездарность и никчемность. А когда им начинают подхрюкивать еще и политические инфузории - получается совсем уж карикатура. Не на тов.Сталина, а на \"тандем\". Видимо, нет у них больше другой у них \"поддержки\", кроме брызжущих слюной холуев.

user avatar
Pebu3op_88

комментирует материал 21.06.2010 #

Почему у Сталина погибло всех национальностей - 20 миллионов В ВОЙНЕ, а во время ваших реформ В МИРНОЕ время погибло НА 20 миллионов - только русских больше, чем сколько бы вы там в епидоросии не высосали друг у друга из пальцев?
Сидел бы и не вякал, человек-лицо "Клим Ворошилов".

user avatar
rus-patr

отвечает Pebu3op_88 на комментарий 21.06.2010 #

Видал, как путиноиды минусуют?

user avatar
Pebu3op_88

отвечает rus-patr на комментарий 21.06.2010 #

Да, сам офигел... 5 минут не прошло)))... Такие мрази в комуналках в кастрюли соседям плевали, музыкальный народ, епть...

user avatar
sinus

комментирует материал 21.06.2010 #

Умный человек, правильные слова. Хорошо, что в России есть нормальные люди. В них - её спасение. А сталинизм - ф топку.

user avatar
tatra

отвечает sinus на комментарий 21.06.2010 #

Ну и чего умного-то? То ,что он обвинил Сталина в том,что тот мало убивал мирное немецкое население?
В том,что при примерно равном числе военнопленных из советского плена вернулось на 2 миллиона больше солдат,чем из немецкого?
Некоторым тупая ненависть к советской власти очень мешает трезво мыслить.

user avatar
gidrolog-42

комментирует материал 21.06.2010 #

Молодец Гудков, одобряю за высказанную позицию!

user avatar
tatra

отвечает gidrolog-42 на комментарий 21.06.2010 #

Вот меня очень интересуют такие индивидумы,как Вы. Вы и против ельциноидов,и путиноидов,и советской власти.
Ну а за кого Вы? Или Вы приходите сюда только за тем ,чтобы выплеснуть весь свой негатив?

user avatar
krof.

комментирует материал 21.06.2010 #

Деградированный депутатишка - просто дурак.

user avatar
sergikSU

комментирует материал 21.06.2010 #

Ересь несет какую то. Может у своих друзей демократов спросите почему столько жертв среди мирного населения было.Какое вообще право имеет депутат требовать ответа , когда Россия вымирает быстрее чем В ВОВ. Отводите от себя ответственность господа депутаты . В истории России с 1900 года было только 2 периода когда население уменьшалось 1 я мировая и 2 я мировая войны , причем прирост населения после 2й мировой начался где то с 1950 года спустя 5 лет после войны спустя 10 лет где то в 1955-56 году достигло довоенного значения. А с 1991 года население бешеными темпами вымирает они еще требуют ответа от Сталина . Теоретически можно было сравнять потери перестрелять всех пленных и мирных жителей. А как вам господин депутат это \"..На оккупированных территориях преднамеренно истреблено было около 7,5 млн. чел. от голода и болезней погибло около 4 млн. чел., погибло на работах в Германии около 2 млн. чел.[9] Всего 13,7 млн. чел...\" это гражданское население . К кому претензии предъявите ? 13 млн человек это как раз убыль населения при \" демократах \" в 1991-2008 годы и это в мирное время. Столько же фашисты уничтожили на оккупированной территории вы сравняли счет.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 21.06.2010 #

Лучше бы господин Гудков рассказал как он и ему подобные депутаты принимают антинародные законы, почему население вымирает со скоростью до 700000 человек за год. Почему народ превращают в быдло, где равенство всех перед законом. Как он " с СпавРосами" допустил нынешнее состояние армии. Плевать в мертвых лидеров Великой страны проще всего. А сами доведут до того, что и Россия развалится на куски.

user avatar
антипиус

комментирует материал 21.06.2010 #

Геннадий Гудков призвал не отдавать Победу сталинистам=
А то ли мы защищаем? Может, депутатам есть смысл о детях позаботиться. Да не только о своих, а о тех, кто без родителей, например, остался. Таких всё больше и больше.

user avatar
ptptpt

отвечает антипиус на комментарий 22.06.2010 #

Пинать мертвых отваги много не надо, а диведенты капают. А "делом заняться!"? Вы это про каких "депутатов", Уважаемый!? Про российских!?..Спасибо-поржал)))))))

user avatar
kritikan

комментирует материал 22.06.2010 #

Права была управдомша в исполнении Мордюковой из "Бриллиантовой руки": "Нет, все эти годы он прикидывался порядочным человеком. Но я ему не верю".
Гудков мне тоже казался относительно приличным человеком в среде депутатской братии. Оказалось - зря. Нет, ребята, сегодня кто не сталинист - тот либо дурак, либо сволочь.

user avatar
Пантелей

отвечает kritikan на комментарий 22.06.2010 #

Не могу понять зачем Гудкову поднимать эту тему, что у депутата нет другой работы, как заниматься тем, в чём он некометентен, он что воевал или жил при Сталине. Как могут эти люди рассуждать, не зная той эпохи. Или дурак или провокатор от Государственной думы.По другому не назовешь этого избранника народа, если не изменяет память вдобавок и мент.

user avatar
zjabko

комментирует материал 22.06.2010 #

Блин, какие же все умные. Уж они то конечно и войну бы выиграли и вообще как два пальца...

Да только думается, что ЭТИ ВОТ - просто продались бы фашистам за деньги, а страну - сдали.

Сталин был верховным главнокомандующим советской армии, ЛИЧНО назначал полководцев и маршалов, ЛИЧНО одобрял или отклонял многие операции (операция \"березино\" например). Выдающийся полководец Жуков в своих мемуарах дает ВЫСОКУЮ оценку военному таланту Сталина.
На войне бывают и ошибки и поражения и победы.

Наша страна, ПОД РУКОВОДСТВОМ СТАЛИНА - победила, отрицать заслугу главнокомандующего в победе в войне - это как отрицать заслугу гонщика в победе в гонке. БРЕД.

----
И еще нужно отметить эти слова \"превышают 10 миллионов человек, а советских людей погибло около 30 миллионов? \"
- кто погиб то - у немцев 5 мл военных и 5 гражданских, и СССР - 7мл военных и остальные - мирное население 23 миллиона. Эти 23 погибли потому что - фашисты уничтожали мирное население СССР (вели геноцид). СССР геноцид не вел. Именно военные потери СССР:Германия были 1,3:1, что очень не плохо для обороняющейся стороны.

user avatar
airlines

отвечает zjabko на комментарий 22.06.2010 #

А с какого бодуна немцы оказались, на нашей территории ???
Наверно из-за "полководческих талантов усатого"..., а уж как щёки надувал - война только на чужой территории...красная Армия, всех сильней...потом ТРИ ГОДА шли к границе, расстояние, которое немцы за пару месяцев прошли.

user avatar
Restitution

отвечает airlines на комментарий 22.06.2010 #

Ну так кто же все таки 20 млн русских (белорусских и украинских) ГРАЖДАНСКИХ поубивал?
Сталин - да, виноват, хотя и не он один - надо разбираться. Но убивали то и уничтожали население КТО???

И тогда почему в Германии (Сталин и РККА) резню (в ответ) не устроили?
Наша то армия вошла в Германию после упорных боев и освобождения наших сожженых и уничтоженных сел и городов, насмотревшись на зверства немцев.

user avatar
airlines

отвечает Restitution на комментарий 23.06.2010 #

Если бы вы посерьёзней изучали историю ВОВ, то очень бы удивились, что потери НАШЕГО мирного населения, от действий РККА / не умышленных, от "дружеского огня"/ в разы превышают потери от действий немцев.
Мы сдали пол. Страны практически без боя, а обратно шли ТРИ года ШТУРМУЯ собственные населённые пункты.
Я уж не говорю, о запрете на эвакуацию жителей и эвакуированных из Сталинграда...и др. пррмеры.

Зверства были, как с нашей стороны , так и со стороны Союзников..
Но "усатому" нужна была раб.сила, для восстановления Страны, поэтому, кроме военнопленных было отправлены в Союз и многие гражданские, включая подростков...и они работали до середени 50-х годов.

Немецкие военнопленные смогли вернуться на родину только лишь после десяти лет каторжной работы в советских лагерях / треть их погибла /
Военнопленные не относятся к преступникам, военный плен – это временная изоляция военнослужащих армии противника для того, чтобы не допустить их дальнейшего участия в боевых действиях.
Это следствие неприсоединения СССР к Женевской конвен­ции 1929 года.

user avatar
Restitution

отвечает airlines на комментарий 23.06.2010 #

Я не понял, в какие такие РАЗЫ?
Т.е. например немцы убили 3 млн, а остальные 15 - наши - так что ли? Да, я бы действительно удивился, это правда, только по чьим учебникам это надо было "посерьезней изучать", чтобы до такого додуматься?

Почему отдали пол-страны - это действительно тема для исследований, только вот бредятину "имени 20-го съезда" всерьез принимать никак нельзя.

Вот в чем действительно Сталин "виноват" - так это в жестком подавлении попыток грабежа и насилия над гражданскими в Германии (и вообще в Европе).

user avatar
airlines

отвечает Restitution на комментарий 24.06.2010 #

По потерям мирного населения вы если и ошиблись, то не на много..
А как вы себе предсталяете - идёт штурм города, а мирные люди, ушли в ближайший лесочек и ждут когда закончится штурм ???

Про запрет грабежей и насилия - формально существовали приказы и распоряжения, как в РККА, так и у Союзников...с этим боролись, но вопром эффективности этой борьбы..
По окончанию войны, мы вывезли из "своей" зоны окупации, всё что можно...особенно сарший командный состав, у которого были возможности вывозить грузовиками и вагонами..
Солдаты, тоже официально могли отправлять посылки домой...
Потом взялось Государство , за промышленное оборудование и специалистов...

user avatar
babich43

комментирует материал 22.06.2010 #

С такими взглядами, Гудкову делать нечего в партии левого толка.

user avatar
lisek

комментирует материал 22.06.2010 #

И что бы изменилось, если бы Сталин отреагировал? Весь окружающий мир готовился сожрать Россию. - Немцы, англичане, итальянцы, румыны, австрийцы, финны, половина украинцев, прибалтийцы, половина кавказцев, японцы, пиндосы. И т.д. и т.п.

Что мог царь сугробов противопоставить "цивилизованному" миру? Фанерные самолёты? Чугунные штыки? Таинственную и глубокую русскую душу?

Мир жаждал вкусить коммунистической крови, и Сталин по-русски, без лишних комментариев и истерик, позволил им напиться, а потом сдохнуть
))

user avatar
Restitution

комментирует материал 22.06.2010 #

В очередной раз - вся эта так называемая "оппозиция" и их партии - ФИКЦИЯ.
На коротком поводке у власти.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 22.06.2010 #

Салага делит Победу! Кому отдадим, а кому и не отдадим. Это у него такое "интеллектуальное" лицо от гормональных
американских кур? Рекомендую в Сети по поводу ЧЬЯ ПОБЕДА? Наберите:" В.Петров, протоирей (РПЦ МП) Эстония."

user avatar
САМ

комментирует материал 22.06.2010 #

Настоящий чекист - и нашим, и вашим лизнул...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com