Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двоим \"приморским партизанам\" предъявлены обвинения

Двоим \"приморским партизанам\" предъявлены обвинения

Двум членам приморской группировки, совершившей несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, предъявлены обвинения. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольга Левченко, передает \"Интерфакс\".

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на приморских следователей, обвинения предъявлены Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сдавшимся при штурме укрытия бандитов в Уссурийске. Их обвиняют по двум статьям УК РФ - статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 33, части 5 (подготовка к преступлению и участие в нем).

В случае обвинительного приговора Илютикову и Ковтуну грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Обвинения против двух других членов банды - Романа Савченко и Максима Кириллова, которых задержали до штурма в Уссурийске - будут предъявлены в ближайшее время. Все четверо в данный момент находятся под стражей.

Как установило следствие, свое первое нападение банда совершила в феврале 2010 года во Владивостоке. Там они напали на наряд милиции, в результате чего один милиционер был убит, другой - ранен. В дальнейшем преступники совершили серию краж, угонов и поджогов в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края, а затем продолжили нападения на сотрудников милиции. Всего, данным следователей, на счету банды \"партизан\" три нападения на милиционеров.

Банда была ликвидирована в ходе спецоперации в Уссурийске 11 июня. В ходе перестрелки, как утверждают милиционеры, два бандита (Андрей Сухорада и Александр Сладких) застрелились, а Ковтун и Илютиков добровольно сложили оружие. С учетом того, что ранее были задержаны Кирилов и Савченко, милиция объявила о полной ликвидации банды \"приморских партизан\".

Мотивы группировки из Приморья пока точно не установлены. По их собственным заявлениям, растиражированным в СМИ, они боролись именно против сотрудников милиции, от противоправных действий которых они неоднократно страдали. Эта версия, по некоторым данным, получила широкую поддержку среди ряда россиян, также недовольных деятельностью милиции и силовых структур.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

thorwall

комментирует материал 17.06.2010 #

Приморские повстанцы нанесли очередные удары по бандитам в погонах

Сообщение на одном из дальневосточных форумов (vlcrime.net) гласит о том, что несколько часов назад было совершено вооруженное нападение на пост ДПС в Приморском крае, около поселка Врангель, недалеко от г. Находка. А также о том, что данная информация поступила от автовладельца, который лично услышал это из милицейской рации, будучи остановленным на другом посту ДПС. Никаких других подробностей не сообщается.

Насколько правдива эта информация - пока неизвестно. Официциального опровержения этих сведений пока не поступало.

В случае подтверждения данной информации, это будет означать, что повстанческое движения на территории Приморского края не уничтожено, как ранее об этом заявили представители силовых структур.

user avatar
ofis8565

отвечает thorwall на комментарий 17.06.2010 #

Когда к таким недоумкам придут бандиты, ограбят, покалечат.... А потом, на волне происходящего и с помощью журналистов-щелкопёров, объявят, что они не хотели..Они ошиблись адресом..Они шли "мстить" ментам... Если Вы останетесь живы, мне интересно будет посмотреть, как Вы будете защищать убийц, грабителей...И как Вы будете их называть .

user avatar
korshung

отвечает ofis8565 на комментарий 17.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ole0666

отвечает korshung на комментарий 17.06.2010 #

сказочник - не сказочник, а в логике не откажешь...мысль здравая абсолютно...
особливо интересно, если вы или ваши близкие окажутся в роли потерпевших от энтих "моджахеддов" - как вы ЗАПОёТЕ?

user avatar
dormydormy

комментирует материал 17.06.2010 #

Ничего, если их сами менты не замочат в тюрьме, выдут довольно скоро по амнистии, по мере развала России, старое законадательство на отделившихся территориях будет не легитимно. Во всяком случае все мировые правительства закончили строительство убежищ в Австралии, Парагвае и запас всех мировых видов семян сделали в подземном хранилище в Норвегии. Одно из убежищ в горах Урала. Если они так спешили, то почему? Они все чего то ждут от 21.12.12 и пока весь мир лохотронят специально для этого созданным отвлекающим кризисом. Этим же обьясняется и то, что по сути правительства только видимость делают, что их интересует кризис и нестабильная обстановка в мире, но на деле это повидимому делается умышленно. Греция тому пример. Корея. Израиль. Партизаны в России. Все звенья одной цепи. Отвлечение умов от чего то самого главного и значительного в курсе которого сильные мира сего. Ясно одно - беспричинно никто не стал бы вливать такие чудовищные деньги в убежища с автономной работой на 10 лет и причем строить их в такой спешке. Этим обьясняется почему мировое правительство отдало олимпиаду в Россию, зная, что здесь проект трещит по швам. Никто и не ждет, что она состоится.

user avatar
yfkju

комментирует материал 17.06.2010 #

Партизаны, менты это следствие... А причина, война власти против своего народа! Вот они и должны ответить за это. И ответить по всей строгости, и по выстроенной вертикали... Сверху до низа. Ну и естественно, партия власти...

user avatar
cailas

комментирует материал 17.06.2010 #

А по каким статьям какие сроки должны быть осуждены бандиты, расстрелявшие людей без суда и следствия? Ведь люди шли сдаваться, сбегАть не собирались.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com