Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акция студентов РГГУ на Комсомольской площади

Акция студентов РГГУ на Комсомольской площади

21 сентября 14:00 на Комсомольской площади у здания ФТС студенты РГСУ собирались провести акцию протеста против приватизации таможенниками нашего корпуса в городе Руза. Но уже около часа дня площадь кишила людьми в погонах. Бесконечное количество ОМОНа, милиционеров оставляли сомнение в том, что акция пройдет без жертв, поэтому было решено перенести это мероприятие в более безопасное место, оставив на месте одного единственного человека-Инну Тюрину. О том, как она одна отбивалась толпы ОМОНовцев и о впечатлении о знакомстве с высшими чинами ФТС, я думаю, она расскажет сама. я же перейду к рассказу собственно о самой акции.

Сначала, как уже говорилось, все перенеслось на Триумфальную площадь. Туда же мы быстренько перетащили всю прессу, которая изрядно сопротивлялась. Но когда наши ребята уже были на подходе к памятнику Маяковского, оперативная группа Совета Студентов РГСУ, идущая впереди, обнаружила на площади еще несколько машин с нашими «друзьями» с Комсомольской – произошла банальная до безобразия утечка информации. Тогда быстро было принято решение об очередном переносе мероприятии я в другое место, о чем сообщалось всем участникам акции, которым в связи с этим пришлось еще полчаса кататься по кольцу в метро. Тем временем активисты союза приехали на Китай-город к зданию Росимущества, которое и передало права на нашу Рузу таможенникам, разведать ситуацию и рассмотреть все пути к отступлению. Около 16 часов началась собственно акция….Около 700 человек-студентов РГСУ и сочувствующих им собрались у входа в «предательское» Росимущество. У каждого из нас был обломок кирпича с надписью РГСУ и Руза, что символизировало единство и неделимость этих двух объектов. Также имелся огромный обломок фундамента, который означал то, что Руза- это часть нашего большего дома – РГСУ, и что как кусок фундамента, отколовшийся от общего целого не представляет собственно никакой ценности, а дом без этой части может пошатнуться и даже рухнуть, так и наш ВУЗ без Рузы может утратить былую силу и влияние. Ребята сканировали лозунги: «Рузу-ВУЗу», «РГСУ — наш дом!».
Если же говорить о впечатлении, которое произвело такое количество народа, размахивающее кирпичом и орущее: «Рузу - ВУЗу»,то я бы на месте таможенников очень и очень испугалась. Создавалось впечатление единства в этой толпе, ведь каждый из них пришел сюда по собственному желанию, ведомый искренними побуждениями отстоять честь своего ВУЗа. Огромная эмоциональная волна, расходившаяся от студентов, просто «накрыла» все пространство вокруг. От перевозбуждения дрожали руки, и подгибались колени. Было очень приятно осознавать, что я учусь в одном ВУЗе вместе с этими людьми.

И все было бы замечательно, если бы не…. Вообщем вдруг откуда ни возьмись, а точнее из-за угла набежала «туча черная, войско смертное», а проще говоря «бойцы-удальцы» из ОМОНа. И вот тут уже всем стало не до шуток. События далее развивались по абсолютно неожиданному сценарию, да и кто же из нас мог бы предположить, что здоровые взрослые мужики, должные обеспечивать нашу с вами безопасность, начнут избивать 18 – 19летних парней и девчонок. В результате в отделение доблестной милиции попало около 25 человек, у которых изъяли листовки и те самые кирпичи с надписями, последние могут расценить как оружие.

В заключении хотелось бы отметить, что самим студентам акция очень даже понравилась, но вот поведение некоторых силовых структур мягко говоря удивило. Конечно, от ФТС хотелось бы услышать гораздо более внятной и адекватной информации. А уж о доблестных хранителях правопорядка в двух словах, точнее вообще в литературных словах, выразиться не получится.

Я уверена, что наши силы не потрачены впустую, и очень надеюсь, что общественность поднимется на нашу защиту, а правительство примет все возможные, и не только, меры, чтобы защитить слабый и без того вечно обделенный класс студентов, хотя бы в Год Молодежи.

Источник: notrestore.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

jildou

комментирует материал 28.09.2009 #

А было бы странно. если бы друзья-омоновцы не появились. Тоись, как бы их появление во время мирной акции уже никого не удивляет, а вот если бы без них обошлось. сразу бы какое-то смутное подозрение закралось бы в душим граждан...

no avatar#}
Alien Invasion

комментирует материал 28.09.2009 #

"Огромная эмоциональная волна, расходившаяся от студентов, просто «накрыла» все пространство вокруг" - а вот как раз этого власти и боятся. Чтобы не дай бог эта волна не расползалась за пределы одного конкретного мероприятия.

no avatar#}
lakenman

комментирует материал 28.09.2009 #

Во все времена акции студентов, направленные на выражение несогласия с действиями правительства, считались началом массовых волнений в стране. Неужто звоночек, товарищи?

no avatar#}
Nikky

отвечает lakenman на комментарий 28.09.2009 #

Уж больно быстро звоночек заткнули. Как обычно - пушка, которая не стреляет; колокол, который не звонит.

no avatar#}
Listner01

комментирует материал 28.09.2009 #

А пресса-то чего сопротивлялась? Это ж золотое дно для репортажей и сфабрикованных материалов о том, как "пьяные молодые наркоманы чудили на Комсомольской площади"?

no avatar#}
cam10

комментирует материал 28.09.2009 #

Странная молодежь нонеча пошла... Власть открыто, не стесняясь, высказывает и демонстрирует свое пренебрежение ко всем слоям населения, включая все тех же студентов, а эти самые студенты все надеются на ее защиту. Ну блажен, кто верует.

no avatar#}
Alien Invasion

отвечает cam10 на комментарий 28.09.2009 #

И у меня сложилось впечатление, что студентов десантом выбросили посреди России, и они ни сном ни духом о политике безразличия правительства по отношению к народу. Иначе как можно объяснить вот этот милый пассаж о вполне себе логичном с сточки зрения современных реалий поведении "стражей порядка" - "cобытия далее развивались по абсолютно неожиданному сценарию, да и кто же из нас мог бы предположить, что здоровые взрослые мужики, должные обеспечивать нашу с вами безопасность, начнут избивать 18 – 19летних парней и девчонок"?

no avatar#}
Buster

комментирует материал 28.09.2009 #

Они б еще с граблями приперлись митинговать. Ясное дело, что менты вполне себе теперь могут обосновать свои действиями целями защиты мирного населения от потенциальных увечий, которые могли быть нанесены обломками кирпичей. Да я бы и сам убоялся, если честно признаться, толпы студентов с кирпичами в руках.

no avatar#}
Baka

комментирует материал 28.09.2009 #

Год молодежи? Пустая формальность. Прошлый был годом семьи. И что, много ее назащищали?

no avatar#}
tamar_off

комментирует материал 28.09.2009 #

В заголовке очень серьезная опечатка! РГГУ - это совсем не РГСУ!!!!!

no avatar#}
yellsub

комментирует материал 28.09.2009 #

"Она одна отбивалась от толпы ОМОНовцев" - дальше можно не читать, очередная правозащитная агитка.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com