Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение проблемы \"пробок\" - уменьшить количество дорог

Решение проблемы \"пробок\" - уменьшить количество дорог

С каждым годом все больше и больше времени горожане уделяют время "пробкам". В крупных мегаполисах в час пик на дорогах "замирают" тысячи автомобилей. "Запертые" в них люди уже научились использовать пробки с умом - кто-то читает книги, кто-то смотрит ТВ. Кто-то вооружившись ноутбуком и сотовым телефоном превращает свой автомобиль в настоящий "мобильный офис". В Москве "пробки" уже стали сферой информационного бизнеса - интернет пестрит Яндекс.Пробками и Пробки.Рамблерами, "Одноклассники" крутят рекламу "Стоишь в пробке? Займись делом! :)".

Пробки стали частью жизни рядового горожанина - того, у кого есть машина, но нет "мигалки".
В Москве количество автомобилей приближается к 4 000 000. По данным Яндекса, каждый день весны 2008 года в Москве в среднем возникало более 800 пробок, и каждая из них останавливала в среднем около 1400 машин.

Поиском "вакцины от пробок" занимаются ученые, инженеры и даже депутаты. Решения иногда восхищают своим "креативом": разрешить поворачивать водителям только на право, или разрешить ездить в черте города только на "малолитражках". В основной массе, решения вопроса пробок упираются либо в финансирование: построить больше дорог и светофоров; либо в ограничения: запрет ездить в определенные дни и в определенных районах города.

Корейские ученые из "Advanced Institute of Science and Technology, Korea" сформировали свой подход к решению проблемы пробок. В своем докладе "Цена хаоса в транспортной инфраструктуре: Эффективный и оптимальный контроль" ("The Price of Anarchy in Transportation Networks: Efficiency and Optimality Control") они рассмотрели "пробки" с точки зрения поведения конкретного человека-водителя.

По их мнению, источником пробок является то, что ограниченный своим видением ситуации человек принимает выгодные для себя решения, которые не являются оптимальными для общества в целом.
Проведенный ими опыт показывает, что поведение водителей, основанное на стремлении сократить время пути, приводит к обратному эффекту - из-за их не скоординированных действий затрачиваемое на пробки время увеличивается. Поэтому, наличие проездов и "закоулочных" дорог не только не увеличивает пропускную способность города, а наоборот - создают хаос и пробки.

Источник: www.lovimotor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 12.10.2008 #

Авторы, не знающие английский и забывшие (а скорее не знавшие) русский язык (\"Решения иногда восхищают своим \"креативом\"\") уже просто достали.
\"To create\" в переводе с английского значит \"порождать, производить, создавать, творить\" (Lingvo on-line).
Хватит издеваться над русским языком!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com