Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что убили Анну Политковскую?

За что убили Анну Политковскую?

О ней уже почти не вспоминают в крупных российских СМИ, как не вспоминают и о якобы ведущемся расследовании её убийства. Видимо, на это и рассчитывают убийцы. И даже в тех редких случаях, когда об Анне ещё упоминают, - например, в её родной \"Новой газете\" или по радио \"Свобода\" - то и тогда очень явно чувствуется ряд \"табу\", связанных с её убийством. К ним явно относится не только всеобщая боязнь недвусмысленности высказываний насчёт явно близкой к 100% вероятности прямой причастности к нему высшей российской власти (Путина, а также Патрушева с Ивановым), но и усердное замалчивание свидетельствующих о такой вероятности очевидных фактов. Об одном из этих фактов упоминают очень-очень редко и лишь вскользь, а о втором - вообще абсолютное молчание.

Под первым я имею в виду то, что на Анну Политковскую было совершено покушение ещё 1 сентября 2004 г., когда её почти насмерть отравили в самолёте по дороге в Беслан. По сообщениям её коллег из \"Новой газеты\", Политковская тогда была на грани жизни и смерти, её давление было почти на нулях. Причём, в тот же день в московском аэропорту был избит и задержан другой известный журналист, - Андрей Бабицкий, - который, в результате, тоже не смог попасть тогда в Беслан, где происходил известный теракт (организованный, судя по фактам, властями России в политических целях, о чем подробно говорится в 11-м и 12-м номерах \"Крамолы\", но речь сейчас не об этом). К тому же, по сообщениям СМИ (в частности, радио \"Свобода\"), Политковская летела тогда не простым пассажирским рейсом, а на специальном самолёте Министерства обороны, куда военные согласились взять некоторых журналистов. То есть, вопросов насчёт того, какие структуры отравили (очевидно, чаем) тогда Анну Политковскую, практически не возникает. Разумеется, ничего не слышно даже о каком-либо подобии официального расследования того покушения на Политковскую.

А под вторым из вышеупомянутых замалчиваемых фактов я подразумеваю самый сенсационный и, очевидно, самый опасный для российских властей материал Анны Политковской, о котором теперь, увы, абсолютно не вспоминают даже на страницах \"Новой газеты\", где он был опубликован 28 апреля 2003 года. Назывался тот огромный материал \"Кто остаётся в живых\", в нём (а также в его продолжении, опубликованном 22 декабря того же года) Политковская привела убедительные доказательства того, что чудовищный теракт на мюзикле \"Норд-Ост\" был организован российскими властями. Кстати, о том ёё материале я уже весьма подробно упоминал в \"Крамоле\" номер 10 - в связи с тем, что он был опубликован почти одновременно (спустя лишь пару недель) с публикацией в \"Крамоле\" моей статьи с аналогичными выводами (\"Трагедия \"Норд-Ост\". Чей сценарий?\" - см. на \"Антивоенной страничке\" настоящего сайта).

Конечно, я не могу утверждать на все 100%, но, судя по вышеприведённым фактам, очень вероятно, что Анну Политковскую за тот её материал о \"Норд-Осте\" приговорили к смерти на каком-то кремлёвском или лубянском \"сходняке\" ещё в 2003-ем или 2004-ом году. Странно и печально, что российские журналисты позволили себя запугать до такой степени, чтобы даже не рассматривать в СМИ эту, очевидно, заслуживающую внимания версию.

Источник: krrramola.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

don_alba

комментирует материал 28.05.2009 #

Все знают, что расследование обстоятельств убийства Анны Политковской является неадекватным. А спорить никто не хочет.

user avatar
berlio

комментирует материал 29.05.2009 #

убили? и правильно сделали! достали эти толерасты! подымают вой как только косо взглянули на черножопого!
а чеж они молчат что в тойже чечне было зверски убито сотни тысяч русских!
да и сейчас во ВСЕХ бывших республиках ссср русским прохода не дают!
вот об этом пусть пишут! а остальные толерасты враги отечества и смерть им собачья!

user avatar
kasian

комментирует материал 29.05.2009 #

"О ней уже почти не вспоминают..." А почему должны вспоминать? Я прочитал её материалы только в этом году, на посвященном ей сайте. До этого не мог себя заставить. Меня от одного слова "демократ" начинает мутить. Ну, и что увидел? То, что ожидал. Описание ужасов войны, всего того дерьма, которое обрушилось на страну в последние два десятилетия. Жесткое описание, свидетельствую как журналист. Кто виноват в случившимся? В первую очередь правительство, тут я с ней полностью согласен. Но разве это вся правда? Это только её частица. Другая же правда заключается в том, что это правительство допустили к власти те же самые люди с умными, интеллигентными глазами, которые потом посылали её на войну, а теперь даже не думают ни в чем каяться, и строят из себя оппозицию. Какая вы к чертям оппозиция, если из-за ваших дурацких представлений о демократии полстраны сидит в дерьме? Я бы на месте её редакторов пулю себе в лоб пустил. Закрылись бабой, лишили детей матери. И так ли важно теперь, кто стрелял? Это по большому счету ваши клановые разборки. Вот когда я узнаю, что в "Новой газете" последний кусок доедают, как российские пенсионеры, тогда и поверю, что вы - оппозиция.

user avatar
santex

комментирует материал 29.05.2009 #

Взрывы в Москве, учения в Рязани, НОРДОСТ, чеченка сидящая в лагере по терроризму, в зале, перед штурмом красит брови. Женщина в белом шарфе, пристреливает террориста в наручниках, которого вынес ОМОН. Неподключенные взрывные устройста, действие газа в течении нескольких минут. Отравление в самолете, препаратом похожим,чем был отравлен Ющенко. Имя всему этому ФСБ.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 13.03.2010 #

Да знаете у Русских чекистов есть древний обычай - поить приглашенных на переговоры чайком.И если переговоры прошли успешно - иногда дают противоядие..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com