Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Они взялись за старое, вот и вся \"модернизация\"

Они взялись за старое, вот и вся \"модернизация\"

\"Найдём и уничтожим!\", \"Повыковыриваем их из канализации!\", \"Уничтожим дотла!\" -- эти и подобные им фразы российских \"сопрезидентов\" уже много дней подряд, начиная с московских терактов 29-го марта, почти непрерывно транслируют чуть ли не все российские телеканалы.

Смысл всего этого, по-моему, может заключаться лишь в очередном нагнетании в российском обществе слегка уменьшившегося в последние 2 - 3 года страха перед властью, да ещё в публичной демонстрации полного единства этих \"сопрезидентов\", чьи речи почти совсем перестали различаться даже стилистически. (Вероятно, такое единство им потребовалось продемонстрировать в том числе и потому, что уже наступает 2-я половина медведевского \"президентского\" срока...)

Упор в этих речах на слово \"уничтожим!\", видимо, призван демонстративно подчеркнуть пренебрежение власти к разным юридическим формальностям, в частности -- к судебной процедуре и к официальному отсутствию смертной казни в России...

Похоже на то, что, увы, эта попытка нагнетания в обществе страха, как и раньше, в значительной степени удаётся. Например, даже вроде бы более-менее независимая от властей \"Новая газета\", когда-то фактически доказавшая, что взрывы жилых домов в 1999 году, а также известные теракты в \"Норд-Осте\" и Беслане были организованы гэбистами, теперь -- в самых первых своих статьях первого после мартовских взрывов в метро своего номера -- стала вдруг утверждать совсем другое, вполне, так сказать, \"правильное\". А именно -- что \"и \"Норд-Ост\", и Беслан, и упавшие самолёты\", мол, \"на совести\" басаевского \"батальона смертников \"Рийядус Салихийн\"\", а за московские взрывы домов ответственны, мол, \"два карачаевца -- Ачемез Гочияев и его шурин Хаким Абаев, и в придачу к ним татарин и полубашкир-полурусский: Денис Сайтаков и Рустам Ахмяров\". (Цитаты -- из статей Ольги Бобровой и Юлии Латыниной в \"Новой газете\" за 31 марта.)

Почему-то ни сотрудник российских \"органов\" и путинской администрации Ханпаш Теркибаев, давший когда-то огромное интервью Анне Политковской (не за ту ли публикацию её убили, как, кстати, и его тоже?) о своём участии по заданию российских властей в организации \"норд-остовского\" теракта, ни десятки других, перечисленных когда-то в разных номерах \"Новой газеты\" сотрудников \"органов\", устроивших, судя по многочисленным фактам и свидетельствам, взрывы жилых домов, теракт в Беслане и прочие подобные кровавые дела, теперь не упоминаются в статьях, касающихся тех чудовищных терактов...

Чтобы дополнить эту свою заметку и хотя бы очень коротко высказать здесь своё мнение насчёт взрывов в московском метро 29-го марта, прилагаю свой совсем небольшой комментарий, поставленный мной вскоре после тех кровавых взрывов примерно на десяток российских сайтов и интеренет-форумов, почти с половины которых его очень быстро удалили.

\"Присоединяюсь к соболезнованиям, выраженным на многих сайтах и форумах в связи с терактами в московском метро. Ничего пока не утверждаю о вероятных организаторах этих терактов, но прилагаю пару ссылок на свои публикации про \"Норд-Ост\" и Беслан:
http://hroniki.info/?page=news&id=4750
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/
Всего всем самого хорошего !
Дм.В.

P.S. Ещё хочу добавить, что одной из целей этих взрывов в метро, по-моему, вполне могло быть дополнительное, так сказать, \"обоснование\" запретов и разгонов нарастающих по количеству участников оппозиционных московских (и не только московских) митингов 31-го числа каждого соответствующего месяца, по поводу которых власти, похоже, сильно обеспокоились. Теперь эти запреты и разгоны будут, видимо, объявлены \"заботой\" об оппозиционерах, \"спасением\" их от вероятных терактов...

P.P.S. А насчёт упомянутого на ряде российских сайтов (например, на \"Ньюсланде.ру\" и \"Собеседнике.ру\") звонка в милицию какой-то женщины, случайно услышавшей, мол, в метро о планировании терактов некими \"жителями Чечни\" (неужто они ей прописку в паспортах показывали?), -- это очень похоже на то, что было перед \"учениями\" в Рязани, прилагаю ссылку на свою публикацию об этом:
http://vestnikcivitas.ru/docs/841 \"

Источник: ichkeria.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Проектирование газос

комментирует материал 07.04.2010 #

Да меня тоже поразили высказывания типа "Мы их уничтожим". А где суд? Помню вот так же расстреливали в хатыни без суда и следствия.

user avatar
spectator

отвечает Проектирование газос на комментарий 07.04.2010 #

Хатынь германские фашисты просто сожгли. Вместе с жителями.

user avatar
Пахарь

комментирует материал 07.04.2010 #

Странно и, даже, страшно слышать от руководителей государства, в чьи обязанности входит обеспечение законности в стране, призывы к внесудебным расправам. Одновременно с этим, руководство страны публично возмущается правовым нигилизмом населения. Хотя, конечно, проще "замочить кого-то в сортире" или на "дне канализации" без суда и следствия и списать на этого кого-то все что только можно. "Замоченный" оправдаться ведь не сможет.

user avatar
murad9980

отвечает Пахарь на комментарий 07.04.2010 #

А НКВД,КГБ,ФСБ рамками закона особо никогда и не ограничивались.В этом плане бандит-Умаров про них точно сказал-"Бандформирования ФСБ".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.04.2010 #

Наш тандем должен благодарить Доку за такой подарок,полностью развязавший им руки.Они и так не больно то стеснялись,разгоняя все митинги и демонстрации подряд,и наращивая силы для борьбы с народом. А сейчас можно "прихлопнуть" оставшиеся у нас права и свободы:прикрыть все каналы ТВ,кроме официоза(правда это мало что изменит,они и так под колпаком у "путинских соколов"),ввести комендантский час,закрыть границы,прикрыть Интернет("источник порнухи" по-путину),приступить к массовым репрессиям к инакомыслящим. И все это-под видом борьбы с терроризмом..Похоже-худшее у нас впереди.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com